Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Ksentia 6.09.2009 - 11:28 |
вот еще к Жирным белкам Помидоры с начинкой из овечьего сыра - 12 часов 500 г красных крепких помидоров 4 ст. ложки сливочного масла, 2—3 небольшие луковицы, 150—200 г (брынзы), 50 г. сыра, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 стакана йогурта или сметаны, перец, соль. С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать с сыром, перцем и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться). Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Запеканка из цветной капусты с грибами - 12 часов Для рецепта Вам потребуются: - капуста цветная - 1 кг - грибы свежие (можно шампиньоны) - 500г - сыр (тертый) - 2 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - по вкусу - соль - по вкусу. Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. В смазанную маслом и посыпанную отрубями (можно не посыпать) форму выложите половину нормы капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, и запекайте в духовке. |