Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Ksentia 6.09.2009 - 11:48 |
И к крахмалам: Котлеты из цветной капусты с сливочным соусом – 12 часов Очень нежные и вкусные котлетки. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости. СОСТАВ 1кг цветной капусты, 3~4 ломтика батона, 1/2 стакана муки, лук репчатый, панировочные сухари, соль, перец Соус: 1 стакан не густых сливок, мука, специи по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде. Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку), лук мелко порезать, поджарить, смешать с капустой, поперчить. У батона срезать корки и размочить в воде, отжать и положить в капусту. При желании положить мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. В сковородку налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой, обвалять в сухарях и выкладывать на сковородку. Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. При подаче полить сливочным соусом. Соус: Сливки смешать с мукой и разогреть до кипения, добавить специи, зелень. Эти капустные котлеты можно запечь. Сформировать, (не обваливать в сухарях), выложить их в форму для запекания, и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания. Постный картофельный рулет с грибами - 6 часов СОСТАВ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО: 700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала НАЧИНКА 250г лука, 250г грибов, ~1 ч ложка соли Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности и размягчения лука. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить грибную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут. Овощи, запеченные со сливками - 12 часов СОСТАВ 4~6 картофелин, 2 луковицы, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3~4 болгарских перца, 2~4 зубчика чеснока, 500г сливок, 1 ч ложка соли, перец Лук порезать 1/4 кольцами, картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить. Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см. Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой. Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!). В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, лук, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком. Всё залить сливками так, чтобы не было просветов. Сливки можно развести водой. Подсолить. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа. Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха. |