Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Таль,не у всех ещё есть интернет.Да и по ТВ показывают,что можно.Да ещё сарафанное радио работает.Так что зря ты так оскорбляешь людей.Если в начале 80-х мы с радостью ели на праздник мясо по-французски,то ты считаешь всех нас слабоумными? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
nnsvz
Наташ, но мы ведь тут все здоровое питание. Извините, если я сильно резкая в вопросах питания, но очень хорошо что у меня нет ТВ. А то что не у всех - это точно во многих регионах РФ для физических лиц нет адекватного интернета по нормальной цене, в безлимитка - это вообще миф. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нюкта
Таль ,а никто не говорит против здорового питания.Просто называть всех слабоумными из-за незнания не очень корректно.Объяснить можно и нужно,но не грести всех под одну гребёнку |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Только сегодня в "рецептах здорового питания" на рунете наткнулась сразу на несколько рецептов запекания с майонезом. Так что даже имея инет, можно не иметь понятия о вреде майонеза подвергшегося термальной обработке. Sorry!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
nnsvz
Все я поняла, я плохая, ушла отсюда, пока меня веником не вымели. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нюкта
никто тебя выметать не собирается.Не утрируй.Откорректируй своё сообщение и всех делов-то.Если ты неправа,то нужно уметь признавать это |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
nnsvz
Наташа, я уже выше извинилась. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нюкта
я видела.(Кстати,ты извинилась не за некорректное высказывание.)Тем не менее,ты оставила ещё 1 сообщение,на которое я ответила.Если это была ирония,можно было смайлом намекнуть.Если же нет,то ответ ты прочитала |
Людчик |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людчик, я тоже часто такие ассорти делаю - подо все - и под мясное, и с макаронами, и с кашами. Мням.
Помидорчик только, конечно, к этому не подходит. Хотя я один на казан добавляла, Ната меня тапками не закидала, только сурово так глянула, но простила Это сообщение отредактировал Alenionok - 24.08.2009 - 20:20 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Людчик
Рагушка да... вкусно! Я тоже такое часто готовлю... оно ж под все почти подходит. А помидор добавляю если знаю что буду кушать с творогом или сыром каким-то. Но вообщем это супер дело рагу такие... особенно в сезон овощей свежих! |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Девочки, у всех такие аппетитные тарелочки, что я сейчас помру у монитора!
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
А мне интересно,где вред от нагрева майонеза? Если это попросту медленно взбитые яйца,масло, соль и уксус.Что жирненько,то да,но раздельное питание не отрицает жирное.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Extra75
Наташ,в магазинном майонезе не только яйца с маслом.Там вся таблица незабвенного Дмитрия Ивановича. Ну,и химики рассказали,что при нагреве той самой магазинной эмульсии ,она распадается не некоторые составляющие с выделением канцерогенных веществ. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Думаю, если майонез домашний, то нагрев ему не повредит.
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
nnsvz
Мясо надо в магазинах покупать))))) Майонез разный есть..конечно и цена разная,но мы как то мало этот продукт используем,то я сама делаю .Видимо и не поняла поэтому |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девчата, несу Вам ФАЛАФЕЛЬ.
Увидела рецепт, и он мне показался вкусным. Давно что-то хотела попробовать из нута. Тут у нас его тяжко купить, не распространенное это явление Купила в отделе с продуктами для вегитарианцев. Рецепт - по ссылке, а что я внесла своего: - нут замочила на сутки; - измельчила нут вместе с петрушкой и одной луковицей в блендере - муки не добавляла, у меня итак получилась додсточно густая и клейкая масса - для пробы брала грамм 300 нута, получилось около 14 таких больших фалафелек, как на фото. - сода - добавила около 1/2 ч.л. - мне немного мешал привкус соды в готовом блюде, в следующий раз попробую сделать без соды. Блюдо очень сытное, мне хватило 3 фалафелек наесться. Вкус специфический (по крайней мере мне я с нутом до этого не знакома была, девочки из Израиля его наверное больше знают - все-таки хумус часто там делают). Суховато, надо непременно с салатиком, я за неимением времени быстро слопала с огурчиками |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Alenionok
если огурчик меленько порезать на кубики..слегка присолить..дать мин. 10 постоять(он сок даст)..затем водрузить ФАЛАФЕЛЬ и огуречный соус на листик салата..завернуть(как получится)..и было счастье |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Extra75, много мороки лучше отдельно огурчик и салат как для меня
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Alenionok
фалафель обычно делают маленькими шариками и подают в пите промазанной хуммусом, остенькой аджикой (если любите), седим салоток (огурец+помидор) и маринованными огурчиками. Что-то вроде такого (здесь была запрещенная разделительницам фотка в пите...исправила ) Это сообщение отредактировал Gane - 3.09.2009 - 09:49 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Gane
Женька,не сбивай людей с пути истинного своей фоткой! Нельзя фалафель с питой! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Я знаю.... я просто показала, для наглядности...уберу потом
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gane, выглядит обалденно! Но - сама понимаешь, не наш вариант... Насчет шариков - да, да, в исходном рецепте так и указано. И во фритюре. Но я не хотела жарить во фритюре, потому придавала форму котлеток. В общем, почти эксперимент Тем более первый раз с нутом.
А по составляющим самих фалафелек - ты что-то еще добавляешь может? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Alenionok
я не Наю...чесс слово...не люблю я фалафель...хочешь посмотрю местные рецепты и переведу? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gane, если не трудно, за рецепты из нута буду благодарна, и за вариации фалафели. Ато я его с дури набрала, дефецитного товара , а по вкусу он мне пришелся.
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а у тебя нут какой? сухой? в баночке консервированный? пастой?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gane, сухой.
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
надо только посмотреть табличку чтоб не перепутать что у нас с чем и дать подходящий рецепт
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gane, да ты давай что есть, а я уж потом расчленю на составляющие по РП
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
1/2 кг зернышек хуммуса (нута)
2 стакана мелко порубленной петрушки (или 1 петрушки и 1 кориандра) 4-5 зубчиков выдавленного чеснока 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч.ложки перца 1/2 ч.ложки кумина 1 крупная луковица разрезанная на четвертинки 1 ч.ложка пекарского порошка/питьевой соды масло дня фритюра (они рекомендуют Канолу) замочить хуммус заранее в холодной воде на 12 часов хорошенько процедить воду чтобы хуммус не был мокрым прокрутить хуммус вместе с луком на один раз через мясорубку добавить все остальные ингридиенты кроме соды (или пекарского порошка) дать постоять пол часа добавить соду/порошок и хорошо размешать разогреть масло на большом огне и немного его уменьшить, скатать небольшие шарики и опустить в масло. Обжарить до темного золотисто-желтого цвета, вытащить и выложить на бумажные полотенца, чтоб впитали излишки масла. Подают со свежими овощами и солененьким огурчиком взято тут *нут с маслом не сочетаются. Может быть можно запечь в духовке. nnsvz |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |