Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
anchutka
А ты не пробовала с песто запечь или специями какими, или лимонным соком, или но это не раздельное с бешамелем. Майонез как продукт тем кто на РП вообще нельзя. Да и не один нормальный человек в здравом уме не станет нагревать этот соус, ведь холодный соус! Ты бы еще сырику туда и сразу в помойное ведро потому как нямка по определению вкусной быть не может, а полезной тем более. Это сообщение отредактировал Нюкта - 14.08.2009 - 07:05 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anchutka, наверное уже поздно и свининка приготовлена, но я часто делаю так: натираю кусок свинины солью, перецем, всякими травками (по вкусу), обкладываю лаврушкой, заворачиваю в фольгу, и отправляю в холодильник на сутки. Некоторые и до 3 суток выдерживают в холодильнике, но мне страшновато - все-таки сырое мясо.
На следующий день в этой же фольге я отправляю мясо в духовку, температура наверное градусов 200 С, часа полтора там держу, можно до двух (смотри какой у тебя кусок). Мясо таким образом получается очень сочным. И можно, порезав кусками, подавать с гарниром на ужин, а потом как остынет - на бутерброды (ну это я своим домашним делаю, своего рода буженинка). Еще несу Вам вкусную запеченую индюшью грудку. Рецепт пару лет тому назад взяла в интернете, не знаю где, но автору премного благодарна. Берем грудинку индюшью (у меня была большая, около 1,7 кг). Кладем в миску, посыпаем 2-3 ст. л. соли и заливаем холодной водой, выдерживаем в соленой воде грудинку минимум 2 часа (будет сочнее). Я иногда утром заливаю, а вечером запекаю - т.е. она у меня мочится весь день, ничего страшного. Через 2 часа воду сливаем, а грудинку шпигуем чесноком: Включаем духовку на максимальную температуру разогреваться. Приготавливаем кашицу из: 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 2-3 ч.л. красной сладкой молотой паприки, 2-3 ст.л. ОМ, и этой смесью обмазываем грудку: Так приготовленную грудку отправляем в разоретую на максимальной температуре духовку на 15-20 минут (у меня был большой кусок, я его полчаса держала), выключаем духовку (не открывая!!) и держим там грудку до полного остывания печи. Вытаскиваем: и наслаждаемся: Я на гарнир запекла в той же духовке маленький кабачок и болгарский сладкий перчик. Пока горячая - с гарниром на ужин. А остывшую в моей семье все всегда обожают на бутерброды (я уже так, конечно, не ем). Пропорции на глаз (у меня всегда так) Мой совет: большие куски (как в этот раз у меня) нужно держать дольше в духовке, грудка становится суше. Самое оптимальное - это взять кусок весом 1 кг, тогда и 15-20 минут в духовке достаточно, и мясо более сочное. |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
nnsvz
Нюкта Alenionok Спасибо, мои хорошие, за реакцию, свининку готовила без маринада и не пожалела! в большой горшок выложила слоями много лука, слой грибов, свинину достаточно крупными кусочками, предварительно ее натерла крупной солью, черным перцем, сухими базиликом и розмарином, еще были какие-то сухие травы "Для салатов" - тоже пустила их в ход, верхний слой - тоже был луковый, запекала час под крышкой, потом решила сделать красивую шапку - НО Я ЕЕ НЕ ЕЛА!!!!!! Майонеза немного и сыра! все так красиво запеклось, сока от свинины было столько, что сегодня в этом же соусе куриные ножки приготовила себе на ужин! Гостю понравилось, похвалы слышу второй день подряд, следовательно, "путь к сердцу мужчины" прокладываем верно, как и полагается - через желудок... И кстати... еще минус полкилограмма!!!! пошла менять линейку - уже ровно 10!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал anchutka - 15.08.2009 - 21:58 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anchutka
Майонез тоже много жидкости дает. Я бы, честно говоря, не стала этот соус вторично использовать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
anchutka
ругать и ругать еще много раз, ну зачем майонез, зачем сыр!? Могла ведь просто свинину в фольгу натереть пряностями запечь, когда будет почти готова открыть её. Не понимаю зачем майонез туда надо было пихать, хоть и не раздельно, но можно было смазать медом со специями корочка была бы намного красивее и рядом запечь чеснок замаринованный в медово-масляной заливке со специями и вином. |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Нюкта Талечка, не ругайся, все вредное ушло в тарелку моему гостю, у меня было исключительно мяско с грибочками! Breeze
Майонезика было ну совсем капелька, и он не успел проникнуть в мою шикарную подливу! А насчет вторично - может и не стоило, но соуса осталось так много, что рука не поднялась его выбросить! Все, девочки, не ругайтесь больше, плакать буду! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
anchutka
Ругаюсь, потому как нямка - это гадость!!! За такое поведение, предлагаю тебе сходить вот сюда и хорошо подумать. Злая я все-таки, нельзя так мужчин гробить. Сходи много интересного можешь увидеть! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Аленчик, радость прям так и проситься в тарельк
Ех, пора закупаться баклажанами, вчера последний использовала. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Breeze, ой нямка какая... утащила на заметку.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, у меня настоятельная просьба не использовать слово НЯМКА, так это слово ругательное и оскорбительное, те кто делает эти блюда могут обидеться!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Нюкта,
ну вообще-то "ням-ням" говорят на вкусное, отсюда и производное... Или я что-то путаю? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Отвечаю:
Нямка (хавка, хрючево, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения. Но пипл хавает, урчит и облизывается. Более подробно можно почитать тут |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нюкта
Таль, спасибо за ссылку! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Breeze
Не за что! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мда... весьма познавательно. А каков слог, как раскрыта глубина богатого русского языка! Особенно "Технология производства" понравилась, первое предложение - так вообще хит, надо будет в блокнотик записать и блестать на вечерних приемах...
Нюкта, в большинстве определений вкуса на этом форуме используется как раз-таки нямка... Надо бы народ просветить, а? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Alenionok
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Очень я, девочки, люблю винегрет. Но поскольку мне из-за болезни почек соленое нельзя, то ищу другие способы его приготовления. Хотя в винегрете можно огранить и соленые огурцы, и квашеную капусту... Но я только-только слезла с медикаментов и пока опасаюсь есть соленое. И вот что в итоге у меня вышло:
ВИНЕГРЕТ "ЛЕТНЯЯ РАДОСТЬ" |
Людчик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Людчик
Обожаю кабачки! Только чем ты их намазала и зачем? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Девочки, приглашаю вас на шашлычки с семгой и цуккини и брокколи с имбирем.
*Сок лайма и оливковое масло с рыбой не сочетаются! nnsvz |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ален, ну ты прям мне соль на рану... Шашлычками с удовольствием угощусь!
Лосось люблю очень, и кабачки с брокколи тоже. Дома фсе есть даже новые шампурики прикупила недавно (металлические) так что бум пробовать Хотя на сегодня у меня салат с тунцом запланирован. Что-то я давно мои книжки кулинарные не открывала, и вот сегодня навеяло... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Breeze, красотища какая! утащила шашлычок на пробу
|
Людчик |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
Breeze
Каюсь, грешна... майонезиком с чесночком намазала |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людчик
почему каешься? Сочетается! Я тоже такое люблю |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людчик, а я люблю подобное еще и с баклажанами. Тоже вкусно.
|
Людчик |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
nnsvz Прочитала у Нюкты , что майонез тем кто на РП вообще нельзя вот и засомневалась....
Это сообщение отредактировал Людчик - 22.08.2009 - 15:03 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Людчик
я писала о том, что майонез нагревать нельзя, что это холодный соус. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,если строго следовать теории,то да.Нельзя.Потому как смешанный продукт.Так же,как любой покупной соус.Но мы ж его банками не лопаем,правда? Так что иногда можно побаловать себя любимых |
||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |