anchutka, наверное уже поздно и свининка приготовлена, но я часто делаю так: натираю кусок свинины солью, перецем, всякими травками (по вкусу), обкладываю лаврушкой, заворачиваю в фольгу, и отправляю в холодильник на сутки. Некоторые и до 3 суток выдерживают в холодильнике, но мне страшновато - все-таки сырое мясо. На следующий день в этой же фольге я отправляю мясо в духовку, температура наверное градусов 200 С, часа полтора там держу, можно до двух (смотри какой у тебя кусок). Мясо таким образом получается очень сочным. И можно, порезав кусками, подавать с гарниром на ужин, а потом как остынет - на бутерброды (ну это я своим домашним делаю, своего рода буженинка).
Еще несу Вам вкусную запеченую индюшью грудку. Рецепт пару лет тому назад взяла в интернете, не знаю где, но автору премного благодарна.
Берем грудинку индюшью (у меня была большая, около 1,7 кг). Кладем в миску, посыпаем 2-3 ст. л. соли и заливаем холодной водой, выдерживаем в соленой воде грудинку минимум 2 часа (будет сочнее). Я иногда утром заливаю, а вечером запекаю - т.е. она у меня мочится весь день, ничего страшного. Через 2 часа воду сливаем, а грудинку шпигуем чесноком:
Включаем духовку на максимальную температуру разогреваться. Приготавливаем кашицу из: 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 2-3 ч.л. красной сладкой молотой паприки, 2-3 ст.л. ОМ, и этой смесью обмазываем грудку:
Так приготовленную грудку отправляем в разоретую на максимальной температуре духовку на 15-20 минут (у меня был большой кусок, я его полчаса держала), выключаем духовку (не открывая!!) и держим там грудку до полного остывания печи. Вытаскиваем:
и наслаждаемся:
Я на гарнир запекла в той же духовке маленький кабачок и болгарский сладкий перчик. Пока горячая - с гарниром на ужин. А остывшую в моей семье все всегда обожают на бутерброды (я уже так, конечно, не ем).
Пропорции на глаз (у меня всегда так) Мой совет: большие куски (как в этот раз у меня) нужно держать дольше в духовке, грудка становится суше. Самое оптимальное - это взять кусок весом 1 кг, тогда и 15-20 минут в духовке достаточно, и мясо более сочное.
|