Категория №3 – дети от 11 до 14 лет включительно |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Категория №3 – дети от 11 до 14 лет включительно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1.
Вот что получилось: Работы (1 работа Ёжик + 2-я - Грибы) ), а вместе она назвала"Ёжик и грибы" Для ёжика понадобится: Печенье - 500 г Сгущенное молоко (вареное) - банка Шоколадка или какао Масло сливочное - 250 г Для украшения: семечки очищенные - 100 грамм, орехи в шоколадной глазури 1. Сначала варим сгущенку ( у кого не вареная). (Процесс происходил под моим неусыпным контролем , с постоянным окриком: "Подлей воды!", потому что в памяти всплывает ужасающая история - как двоюродная сестра украсила потолок в квартире после свеженького ремонта банкой сгущенки ) 2. Толчем печенье (От усердия сломала блендер на первых минутах, думала облегчить ей процесс добрая неумная мама, поэтому пришлось Катерине взять в руки старую добрую мялку для картошки) 3. Месим крем - масло, сгущенку и растопленный шоколад или какао (Слава богу, как миксер еще прибор работал, так что ребенку не пришлось знакомиться со старым добрым венчиком) 4. Крем перемешиваем с печеньем - ручками, ручками...(Можно было бы попробовать блендером, но его больше нет) 5. Вспоминаем урок труда - лепим что-то похожее на ежа долго и упорно... (Долго пищала, что получается мышь какая-то... А, правда, в чем различие в лысом виде? ) 6. Ненадолго запихала в холодильник, т.к. в кухне стало жарко от усилий... Я пока хихикаю... Для грибов и вообще разных вещей для того, кому полепить захочется.. Этот продукт в пакете даже не знаю как назвать - что-то малосъедобно, химическое - кажется, называется, воздушный зефир Ну и сахарную пудру мы купили.... ( Т.к. кофемолку сожгла когда-то неумная мама, как раз при судорожной попытке добычи сахарной пудрой при знакомстве с изготовлением мастики. Так что теперь умная мама для знакомства ребенка с данным видом творчества со спокойной душой купила пудру в магазине) 1. В микроволновку на минуту 2. И о!!!! Сыпать сахарную пудру и мешать, мешать, мешать...... 3. Ну а теперь лепите, лепите, лепите....снова урок труда.... А теперь ёжика из холодильника.... И ....... Ребенок вспоминал детский сад - мозаику.... Увлекательно вставляем семечки долго, долго, упорно, упорно... Спасибо каналу СТС, что скрасил это занятие моему ребенку, как всегда, показывая детские фильмы с 9 вечера и до ночи... Как раз на украшение ежика хватило.... На глаза - фундук в белой глазури пустила она, на нос в темной... Ну и ладно -мне понравилось. Посоветовала капнуть шоколадом, а то мутный какой-то..... взгляд... Ночь, ёжик лысоват, конечно, но завтра она его доделает.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
2.
Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного масла 2-3 г молотой корицы 2 столовые ложки растительного масла Для сиропа: 250 г сахара 3 стакана воды ½ лимона Мармелад для украшения Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, всыпаем в него манную крупу и обжариваем ее на слабом огне до темно-золотистого цвета. Отдельно варим сироп из воды и сахара, положив в него цедру, стертую на мелкой терке с половины лимона, и половину подготовленной корицы. В обжаренную крупу добавляем сливочное масло и кипящий сироп, размешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10-15 мин. Все разливаем в формочки – пусть остывает. Выложив на блюдо, посыпаем оставшейся корицей и украшаем мармеладом. По желанию можно добавить орехи, изюм или гвоздику. Приятного аппетита! Сырный суп с парусниками Состав: 1 плавленый сырок (100 г) 1 морковка 1 небольшая луковица 1 картофелина 2 столовые ложки растительного масла 1 лавровый листик Соль по вкусу 2 ломтика хлеба для «корабликов» 30-40 г сыра для «корабликов» В кастрюлю наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Нарезаем картофель на кубики и кладём в кастрюлю с водой. Варим картофель почти до готовности. Нарезаем и слегка обжариваем на слабом огне морковь и лук. Кладём их в кипящий суп и варим на 10 мин. Подсаливаем по вкусу. Берём сыр по столовой ложке, опускаем в суп и быстро размешиваем. В конце варки опускаем в суп лавровый лист. Дать супу постоять под крышкой 10 мин. Тогда его аромат будет полноценным! «Кораблики» вырезаем из кусочков хлеба. Подсушиваем их на сковороде с капелькой масла до состояния сухариков. Если «кораблики» будут без тонкой масляной корочки, они быстро утонут. Вырезаем из сыра паруса – треугольные пирамидки. Пока «кораблики» горячие, надо «приклеить» к ним «паруса» - просто поставить и слегка прижать. Счастливого плавания! Оба рецепта взяты из книги Яна Садовника, "Рецепты для маленьких поварят". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Начинаем голосовать !
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
2 участнику - 2 балла
1 участнику - 1 балл в общем то взрослые тети оценивают детей и прямо неудобно становится, хотелось отдать обоим одинаково, но пересилило то, что я когда то в таком же возрасте решила приготовить из манки эту восточную сладость и у меня не получилось, все комом и все продукты испортила. Но столько воткнуть семечек в ежика, это столько надо просидеть неподвижно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
1. 2
2. 1 |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
1 участник - 2 балла
2 участник - 1 балл |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
1 - 1б.
2 - 2б |
almira |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
1-1
2-2 Очень понравилась идея с парусниками. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
1 участник - 2 балла
2 участник - 1 балл Сравнила с тортом более старшей категории. Там явно мастику готовила мама или покупная. Думаю сложновато было этому ребёнку. Голосую за более сложную работу. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 13:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Света что ты имеешь ввиду? старше категория от 15 до 16 и там нет тортов.
выходит ты эту работу 1 участника сравнила с тортом другой категории участников и проголосовала. Но ведь в этой категории другие участники и другие работы и надо между ними выбирать, ну или писать про них |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я тоже не поняла обьяснения, почему так оценки расставила. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
jalo Извините, девочки, я отпечаталась, такой же торт с мастикой у категории 7 до 10 лет включительно . Попробую объяснить... Я не сравнивала категории. Я сравнивала сложность в ЭТОЙ категории. Думаю, что номер 1, готовил более сложное блюдо, чем номер 2. Во-вторых, он сделал всё сам, даже мастику(не говорим о предыдущей категории). В-третьих я узнала подчерк, и знаю работы этого ребёнка. Она заслуживает 1 место. У второго участника смутили разные даты на фото. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Отличный суп! И ежик очень хорошенький!
1-1 2-2 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
с датами то нормально (месяц число и год) не сказано же, что в один день готовить, сделано в рамках срока. Ты наверное подумала 5 января? но сначала идет месяц а потом число. все ОК. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SAG Свет, что-то как-то не поняла твои комментарии и при чем тут даты на фотографиях? Даже если работа была выполнена месяц назад, но нигде не была показана и соответствует правилам, то она имеет право быть на конкурсе.
Вот во-вторых и в-третьих не совсем уместно на мой взгляд, прости! Да и в этой категории все дети делают все сами!!! Мои голоса: 1 работа - 1 балл Очень понравилось описание лысеватого ёжика и труд безусловно кропотливый! Браво! Но мастика - это все-таки украшение, а не отдельное блюдо, на мой взгляд, поэтому только второе место. 2 работа - 2 балла Сложность работы невысокая, но оригинальная подача супа и вкусный десерт. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
с датами то нормально (месяц число и год) не сказано же, что в один день готовить, сделано в рамках срока. Ты наверное подумала 5 января? Нет я подумала, что работа сделана раньше, чем сфотографированы исходные продукты. Конечно....мы этого не оговаривали. Думаю спорить тут не надо. Я выбрала. Хватит придираться. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
anna100
Ребёнок отдельно готовил ёжика и отдельно грибы. Заметь мастику делал САМ.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1-1б
2-2б Оригинальная подача у обеих участников, молодцы! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SAG
Свет, это замечательно, просто я лично не считаю мастику отдельным блюдом, мне ее кушать не очень вкусно . |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
1- 1б.
2- 2б. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
1 - 1б 2 - 2б
- довод, конечно, убедительный на 1 место
|
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Svieta
Устроили опять свинарник из детского конкурса. Читайте правила. Ни кто не запрещал голосовать, даже за своих детей. anna100
Это потом обсудим. На счёт некоторых участников у меня, как и у тебя есть свои взгляды. Просто многим надоело с тобой спорить, и это правильно - это глупо. ДЕВОЧКИ, давайте не засорять детские темы. |
||||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
1 - 1б
2 - 2б |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Света, отвечу тебе в теме "конкурс, обсуждение" в разделе "разговоры".
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Организаторы, просьба сохранять спокойствие и не ругаться.
Давайте доведем конкурс спокойно до конца, а потом уже будем вести обсуждения. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Как красиво всё: ежики, грибы, парусники и сладости, как будто украшеные натуральными камнями... истинно восток - строгие формы и яркие краски. Молодцы!
1 - 1 балл 2 - 2 балла |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
1- 1б
2- 2б |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
1 - 1
2 - 2 Я хотела сказать только одно - девочки, если кто-то что-то и кого-то узнал - зачем это писать? Вы же сами высказываете невольно свое предвзятое мнение!!! Считаю это не совсем этичным. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
1. 2
2. 1 Оценивал ребенок, она от ежика в восторге. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |