Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Категория №3 – дети от 11 до 14 лет включительно

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1.

Вот что получилось:
Работы (1 работа Ёжик + 2-я - Грибы) biggrin.gif ), а вместе она назвала"Ёжик и грибы"

1. Вот что получилось: Работы (1 работа Ёжик + 2-я - Грибы ) ), а вместе она назвала "Ёжик и грибы"...

Для ёжика понадобится:
1. Вот что получилось: Работы (1 работа Ёжик + 2-я - Грибы ) ), а вместе она назвала "Ёжик и грибы"... - 2

Печенье - 500 г
Сгущенное молоко (вареное) - банка
Шоколадка или какао
Масло сливочное - 250 г
Для украшения: семечки очищенные - 100 грамм, орехи в шоколадной глазури


1. Сначала варим сгущенку ( у кого не вареная). (Процесс происходил под моим неусыпным контролем rolleyes.gif , с постоянным окриком: "Подлей воды!", потому что в памяти всплывает ужасающая история - как двоюродная сестра украсила потолок в квартире после свеженького ремонта банкой сгущенки biggrin.gif )
2. Толчем печенье (От усердия сломала блендер на первых минутах, думала облегчить ей процесс rolleyes.gif добрая неумная мама, поэтому пришлось Катерине взять в руки старую добрую мялку для картошки)
3. Месим крем - масло, сгущенку и растопленный шоколад или какао (Слава богу, как миксер еще прибор работал, так что ребенку не пришлось знакомиться со старым добрым венчиком) rolleyes.gif
4. Крем перемешиваем с печеньем - ручками, ручками...(Можно было бы попробовать блендером, но его больше нет)
5. Вспоминаем урок труда - лепим что-то похожее на ежа долго и упорно... (Долго пищала, что получается мышь какая-то... А, правда, в чем различие в лысом виде? mellow.gif )
6. Ненадолго запихала в холодильник, т.к. в кухне стало жарко от усилий... Я пока хихикаю...

Для грибов и вообще разных вещей для того, кому полепить захочется..

1. Вот что получилось: Работы (1 работа Ёжик + 2-я - Грибы ) ), а вместе она назвала "Ёжик и грибы"... - 3
Этот продукт в пакете даже не знаю как назвать - что-то малосъедобно, химическое - кажется, называется, воздушный зефир
Ну и сахарную пудру
мы купили.... ( Т.к. кофемолку сожгла когда-то неумная мама, как раз при судорожной попытке добычи сахарной пудрой при знакомстве с изготовлением мастики. Так что теперь умная мама для знакомства ребенка с данным видом творчества со спокойной душой купила пудру в магазине)
1. В микроволновку на минуту
2. И о!!!! Сыпать сахарную пудру и мешать, мешать, мешать......

3. Ну а теперь лепите, лепите, лепите....снова урок труда....

А теперь ёжика из холодильника....

И .......
Ребенок вспоминал детский сад - мозаику.... Увлекательно вставляем семечки долго, долго, упорно, упорно... Спасибо каналу СТС, что скрасил это занятие моему ребенку, как всегда, показывая детские фильмы с 9 вечера и до ночи... Как раз на украшение ежика хватило....
На глаза - фундук в белой глазури пустила она, на нос в темной... Ну и ладно -мне понравилось. Посоветовала капнуть шоколадом, а то мутный какой-то..... взгляд...
Ночь, ёжик лысоват, конечно, но завтра она его доделает....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





2.

Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока»

Состав:
200 г манной крупы
50 г сливочного масла
2-3 г молотой корицы
2 столовые ложки растительного масла

Для сиропа:
250 г сахара
3 стакана воды
½ лимона
Мармелад для украшения
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м...
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, всыпаем в него манную крупу и обжариваем ее на слабом огне до темно-золотистого цвета.
Отдельно варим сироп из воды и сахара, положив в него цедру, стертую на мелкой терке с половины лимона, и половину подготовленной корицы.
В обжаренную крупу добавляем сливочное масло и кипящий сироп, размешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10-15 мин. Все разливаем в формочки – пусть остывает. Выложив на блюдо, посыпаем оставшейся корицей и украшаем мармеладом.
По желанию можно добавить орехи, изюм или гвоздику.
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 2
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 3
Приятного аппетита!

Сырный суп с парусниками

Состав:
1 плавленый сырок (100 г)
1 морковка
1 небольшая луковица
1 картофелина
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый листик
Соль по вкусу
2 ломтика хлеба для «корабликов»
30-40 г сыра для «корабликов»
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 4
В кастрюлю наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Нарезаем картофель на кубики и кладём в кастрюлю с водой. Варим картофель почти до готовности.
Нарезаем и слегка обжариваем на слабом огне морковь и лук. Кладём их в кипящий суп и варим на 10 мин. Подсаливаем по вкусу.
Берём сыр по столовой ложке, опускаем в суп и быстро размешиваем.
В конце варки опускаем в суп лавровый лист.
Дать супу постоять под крышкой 10 мин. Тогда его аромат будет полноценным!
«Кораблики» вырезаем из кусочков хлеба. Подсушиваем их на сковороде с капелькой масла до состояния сухариков. Если «кораблики» будут без тонкой масляной корочки, они быстро утонут.
Вырезаем из сыра паруса – треугольные пирамидки.
Пока «кораблики» горячие, надо «приклеить» к ним «паруса» - просто поставить и слегка прижать.
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 5
Счастливого плавания!

Оба рецепта взяты из книги Яна Садовника, "Рецепты для маленьких поварят".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Начинаем голосовать biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





2 участнику - 2 балла
1 участнику - 1 балл

в общем то взрослые тети оценивают детей и прямо неудобно становится, хотелось отдать обоим одинаково, но пересилило то, что я когда то в таком же возрасте решила приготовить из манки эту восточную сладость и у меня не получилось, все комом и все продукты испортила.
Но столько воткнуть семечек в ежика, это столько надо просидеть неподвижно
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





1. 2
2. 1

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





1 участник - 2 балла
2 участник - 1 балл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





1 - 1б.
2 - 2б

PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





1-1
2-2
Очень понравилась идея с парусниками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





1 участник - 2 балла
2 участник - 1 балл
Сравнила с тортом более старшей категории. Там явно мастику готовила мама или покупная. Думаю сложновато было этому ребёнку. Голосую за более сложную работу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Сравнила с тортом более старшей категории

Света что ты имеешь ввиду? старше категория от 15 до 16 и там нет тортов.
цитата::
Голосую за более сложную работу.

выходит ты эту работу 1 участника сравнила с тортом другой категории участников и проголосовала.
Но ведь в этой категории другие участники и другие работы и надо между ними выбирать, ну или писать про них
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата::
Сравнила с тортом более старшей категории. Там явно мастику готовила мама или покупная. Думаю сложновато было этому ребёнку. Голосую за более сложную работу.

Я тоже не поняла обьяснения, почему так оценки расставила. blink.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
jalo
Извините, девочки, я отпечаталась, такой же торт с мастикой у категории 7 до 10 лет включительно . Попробую объяснить...
Я не сравнивала категории. Я сравнивала сложность в ЭТОЙ категории.

Думаю, что номер 1, готовил более сложное блюдо, чем номер 2.
Во-вторых, он сделал всё сам, даже мастику(не говорим о предыдущей категории).
В-третьих я узнала подчерк, и знаю работы этого ребёнка. Она заслуживает 1 место.

У второго участника смутили разные даты на фото. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Отличный суп! И ежик очень хорошенький!

1-1
2-2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
У второго участника смутили разные даты на фото. 

с датами то нормально (месяц число и год) не сказано же, что в один день готовить, сделано в рамках срока. Ты наверное подумала 5 января? smile.gif но сначала идет месяц а потом число. все ОК.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





SAG
Свет, что-то как-то не поняла твои комментарии и при чем тут даты на фотографиях? Даже если работа была выполнена месяц назад, но нигде не была показана и соответствует правилам, то она имеет право быть на конкурсе.
цитата::
Во-вторых, он сделал всё сам, даже мастику(не говорим о предыдущей категории).
В-третьих я узнала подчерк, и знаю работы этого ребёнка. Она заслуживает 1 место.

Вот во-вторых и в-третьих не совсем уместно на мой взгляд, прости! Да и в этой категории все дети делают все сами!!!


Мои голоса:
1 работа - 1 балл Очень понравилось описание лысеватого ёжика biggrin.gif и труд безусловно кропотливый! Браво! Но мастика - это все-таки украшение, а не отдельное блюдо, на мой взгляд, поэтому только второе место.
2 работа - 2 балла Сложность работы невысокая, но оригинальная подача супа и вкусный десерт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
с датами то нормально (месяц число и год) не сказано же, что в один день готовить, сделано в рамках срока. Ты наверное подумала 5 января?
Нет я подумала, что работа сделана раньше, чем сфотографированы исходные продукты. Конечно....мы этого не оговаривали. Думаю спорить тут не надо. Я выбрала. Хватит придираться. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





anna100
цитата::
и труд безусловно кропотливый! Браво! Но мастика - это все-таки украшение, а не отдельное блюдо, на мой взгляд, поэтому только второе место.
Ребёнок отдельно готовил ёжика и отдельно грибы. Заметь мастику делал САМ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1-1б
2-2б

Оригинальная подача у обеих участников, молодцы! wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





SAG
цитата::
Заметь мастику делал САМ

Свет, это замечательно, просто я лично не считаю мастику отдельным блюдом, мне ее кушать не очень вкусно biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





1- 1б.
2- 2б.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





1 - 1б
2 - 2б

цитата::
В-третьих я узнала подчерк, и знаю работы этого ребёнка. Она заслуживает 1 место.
- довод, конечно, убедительный на 1 место
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Svieta
цитата::
довод, конечно, убедительный на 1 место



Устроили опять свинарник из детского конкурса. Читайте правила. Ни кто не запрещал голосовать, даже за своих детей.

anna100
цитата::
Свет, это замечательно, просто я лично не считаю мастику отдельным блюдом, мне ее кушать не очень вкусно


Это потом обсудим. На счёт некоторых участников у меня, как и у тебя есть свои взгляды. Просто многим надоело с тобой спорить, и это правильно - это глупо.

ДЕВОЧКИ, давайте не засорять детские темы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





1 - 1б
2 - 2б
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Света, отвечу тебе в теме "конкурс, обсуждение" в разделе "разговоры".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Организаторы, просьба сохранять спокойствие и не ругаться.
Давайте доведем конкурс спокойно до конца, а потом уже будем вести обсуждения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Как красиво всё: ежики, грибы, парусники и сладости, как будто украшеные натуральными камнями... истинно восток - строгие формы и яркие краски. Молодцы! smile.gif
1 - 1 балл
2 - 2 балла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





1- 1б
2- 2б
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





1 - 1
2 - 2

Я хотела сказать только одно - девочки, если кто-то что-то и кого-то узнал - зачем это писать? Вы же сами высказываете невольно свое предвзятое мнение!!! Считаю это не совсем этичным. unsure.gif
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





1. 2
2. 1

Оценивал ребенок, она от ежика в восторге.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>