Категория №3 – дети от 11 до 14 лет включительно |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Категория №3 – дети от 11 до 14 лет включительно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Для грибов и вообще разных вещей для того, кому полепить захочется..
А я б с удовольствием бы купила б готовую мастику (да только не найду где) Этот продукт в пакете даже не знаю как назвать - что-то малосъедобно, химическое - кажется, называется, воздушный зефир Ну и сахарную пудру мы купили.... ( Т.к. кофемолку сожгла когда-то неумная мама, как раз при судорожной попытке добычи сахарной пудрой при знакомстве с изготовлением мастики. Так что теперь умная мама для знакомства ребенка с данным видом творчества со спокойной душой купила пудру в магазине) 1. В микроволновку на минуту 2. И о!!!! Сыпать сахарную пудру и мешать, мешать, мешать...... (Катерина - торопыжка сунула руки в горячую смесь и испытала массу удовольствия, т.к. мастика от рук не отлипает, пока не вымесишь как следует...) 3. Ну а теперь лепите, лепите, лепите....снова урок труда....(Можно добавить красителей.... Но т.к. эта штука и так сделана вся из химии..... Я, правда, забыла сказать ей, чтоб добавила для грибов, шоколад в зефир на этапе растопки...так что ей пришлось их мазать потом) А теперь ёжика из холодильника.... И ....... Ребенок вспоминал детский сад - мозаику.... Увлекательно вставляем семечки долго, долго, упорно, упорно... Спасибо каналу СТС, что скрасил это занятие моему ребенку, как всегда, показывая детские фильмы с 9 вечера и до ночи... Как раз на украшение ежика хватило.... На глаза - фундук в белой глазури пустила она, на нос в темной... Ну и ладно - мне понравилось. Посоветовала капнуть шоколадом, а то мутный какой-то..... взгляд... Ночь, ёжик лысоват, конечно, но завтра она его доделает.... Мы завтра уедем на дачу, там Интернета нет... Поэтому и размещаю такого, так что не судите строго... Главное участие! Получила массу впечатлений, давно так не смеялась... Гоню ребенка спать....в 12 ночи... Смотрю на поле боя...т.е. кухню... а на языке вертится песенка, на которой в данный момент помешаны все дети, помню только тоскливый припев: "Бедный ёжик, бедный ёжик.... по ночам не спится....." Это про меня????? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Второй участник: Прислала Людуся
Женя (муж.), 13 лет Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного масла 2-3 г молотой корицы 2 столовые ложки растительного масла Для сиропа: 250 г сахара 3 стакана воды ½ лимона Мармелад для украшения Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, всыпаем в него манную крупу и обжариваем ее на слабом огне до темно-золотистого цвета. Отдельно варим сироп из воды и сахара, положив в него цедру, стертую на мелкой терке с половины лимона, и половину подготовленной корицы. В обжаренную крупу добавляем сливочное масло и кипящий сироп, размешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10-15 мин. Все разливаем в формочки – пусть остывает. Выложив на блюдо, посыпаем оставшейся корицей и украшаем мармеладом. По желанию можно добавить орехи, изюм или гвоздику. Приятного аппетита! Сырный суп с парусниками Состав: 1 плавленый сырок (100 г) 1 морковка 1 небольшая луковица 1 картофелина 2 столовые ложки растительного масла 1 лавровый листик Соль по вкусу 2 ломтика хлеба для «корабликов» 30-40 г сыра для «корабликов» В кастрюлю наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Нарезаем картофель на кубики и кладём в кастрюлю с водой. Варим картофель почти до готовности. Нарезаем и слегка обжариваем на слабом огне морковь и лук. Кладём их в кипящий суп и варим на 10 мин. Подсаливаем по вкусу. Берём сыр по столовой ложке, опускаем в суп и быстро размешиваем. В конце варки опускаем в суп лавровый лист. Дать супу постоять под крышкой 10 мин. Тогда его аромат будет полноценным! «Кораблики» вырезаем из кусочков хлеба. Подсушиваем их на сковороде с капелькой масла до состояния сухариков. Если «кораблики» будут без тонкой масляной корочки, они быстро утонут. Вырезаем из сыра паруса – треугольные пирамидки. Пока «кораблики» горячие, надо «приклеить» к ним «паруса» - просто поставить и слегка прижать. Счастливого плавания! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
эх, вот это да! Люд, это тот самый красавец готовил?! Молодец, мои поздравления!
*мечтательно... Почему у меня дочки нет?! Катюша руки не сожгла, я надеюсь?! Девчёнки, как думаете, может, мы наблюдали рождение будущих кулинарных звёзд, а?! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Где красавец? Красавца в студию! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
chajka
шёпотом: Лорик, она в РП-шной теме сынулей хвалилась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поздравляю ВСЕХ с окончанием конкурса и победой!
|
almira |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Людочка, поздравляю с победой! Молодец сынуля!
|
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ДЕВОЧКИ ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШИХ ДЕТОК С ПОБЕДОЙ!!! ЖЕЛАЮ ИМ УДАЧИ В НАЧИНАЮЩЕМ ДЕЛЕ!!!! УМНИЧКИ !
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
достойная смена растет поздравляю всех
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 06:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо большое всем за поздравления! Сына очень старался nnsvz
ага, Наташ, тот самый almira
Эльмир, текст сын сам набирал, я ему потом говорю что непонятно мальчик или девочка, припиши в скобках мальчик или напиши Евгений, а он решил так написать Вот он мой кулинар А торт мы пекли вместе, кстати по рецепту дочки Ани из категории № 2, который с бурёнками, угощайтесь Это сообщение отредактировал Людуся - 11.05.2010 - 07:11 |
||||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
МОЛОДЦЫ!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Людуся Люд,МОЛОДЕЦ!!! Женька -класс!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Катерина експериментатор и умница. Мне ежик её очень понравился.
Людуся Люда, сынуля молодец. Гарнир для супа очeнь оригинальный. Я и сама идеей воспользуюсь с удовольствием. |
Страницы: (3) 1 2 [3] |