Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Категория №3 – дети от 11 до 14 лет включительно


Автор: light225 3.05.2010 - 08:23
2.

Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока»

Состав:
200 г манной крупы
50 г сливочного масла
2-3 г молотой корицы
2 столовые ложки растительного масла

Для сиропа:
250 г сахара
3 стакана воды
½ лимона
Мармелад для украшения
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м...
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, всыпаем в него манную крупу и обжариваем ее на слабом огне до темно-золотистого цвета.
Отдельно варим сироп из воды и сахара, положив в него цедру, стертую на мелкой терке с половины лимона, и половину подготовленной корицы.
В обжаренную крупу добавляем сливочное масло и кипящий сироп, размешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10-15 мин. Все разливаем в формочки – пусть остывает. Выложив на блюдо, посыпаем оставшейся корицей и украшаем мармеладом.
По желанию можно добавить орехи, изюм или гвоздику.
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 2
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 3
Приятного аппетита!

Сырный суп с парусниками

Состав:
1 плавленый сырок (100 г)
1 морковка
1 небольшая луковица
1 картофелина
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый листик
Соль по вкусу
2 ломтика хлеба для «корабликов»
30-40 г сыра для «корабликов»
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 4
В кастрюлю наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Нарезаем картофель на кубики и кладём в кастрюлю с водой. Варим картофель почти до готовности.
Нарезаем и слегка обжариваем на слабом огне морковь и лук. Кладём их в кипящий суп и варим на 10 мин. Подсаливаем по вкусу.
Берём сыр по столовой ложке, опускаем в суп и быстро размешиваем.
В конце варки опускаем в суп лавровый лист.
Дать супу постоять под крышкой 10 мин. Тогда его аромат будет полноценным!
«Кораблики» вырезаем из кусочков хлеба. Подсушиваем их на сковороде с капелькой масла до состояния сухариков. Если «кораблики» будут без тонкой масляной корочки, они быстро утонут.
Вырезаем из сыра паруса – треугольные пирамидки.
Пока «кораблики» горячие, надо «приклеить» к ним «паруса» - просто поставить и слегка прижать.
2. Восточная сладость из манной крупы «Звезда востока» Состав: 200 г манной крупы 50 г сливочного м... - 5
Счастливого плавания!

Оба рецепта взяты из книги Яна Садовника, "Рецепты для маленьких поварят".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)