Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Учимся рисовать - 31

ochre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Vie Dunn-Harr родилась в США в 1953 г., училась живописи в Италии. Она считает себя современным реалистом, ее работы выставляются в Америке, Европе и Мексике.
Vie Dunn-Harr родилась в США в 1953 гVie Dunn-Harr родилась в США в 1953 г - 2

Смотреть тут: http://www.liveinternet.ru/users/3198078/post124304630/

А тут очень красивые фото лилий http://blogs.privet.ru/user/nata_615/59649258

Гузенко Павел.
Vie Dunn-Harr родилась в США в 1953 г - 3
http://arts.in.ua/artists/guzenko

Это сообщение отредактировал ochre - 20.06.2010 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
дуремарчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 2

Сеня13
Но с её взглядом у неё есть какая то загадка и этот взгляд говорит о том что она не когда не скажет сыну мясьника что она любит другого и чьеи она не станет не когда.
-Для меня это самая настоящая позиция - передача своих ощущений, своих восприятий, своих эмоций. Для меня в этом цель моей живописи, для этого я пишу, по-этому мне трудно копировать так, чтобы полностью передать картину - я её изображаю так, как её чувствую . Вот и ты передал то, что понял про неё, что почувствовал. А художник этого не увидел, он видел то, что мог, как мужчина. Ты связал девушку с определённой судьбой и выразил это чувство, а как тебе это удалось - по-моему все уже отметили - великолепно!
Lana13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 361

Сеня13
может, я и ошибалась...
каждый видит в картине то, что видит... То, что увидела я, я описала. Для меня не было там безнадежной влюблённости и обреченности именно любовной. Наверное из-за детскости лица? Для меня она (твоя девушка с сережкой) именно - такая. Я такой её восприняла, и очень полюбила (картину), я уже писала, - повторюсь. именно ТВОЯ картина, с вызванными эмоциями, мне понятней и дороже оригинала. Редко такое бывает, когда копиист переплёвывает (фу, слово то какое по отношению к живописи, но как еще сказать? перешагивает?) автора оригинала.
Это правда, - крайне редко.
И та девушка с сережкой (лично для меня) - это именно такой случай. Добавлю - впервые.
Я никому не навязываю своего мнения, Бога ради! и если тебя своими высказываниями - миллион раз прошу простить, натура у меня такая, что на уме, то и на языке, впредь постараюсь не высказывать своего мнения, дабы не обидеть случайно никого...
PM
Peter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 7

ciao
цитата::
конечно! напиши пожалуйста, это очень интересно!

Ну если сумировать всё,что я узнал о Джоконде и самом Леонардо Петровиче(Пьеро отец был) biggrin.gif ,то появляются три версии.
Первая,это его мать,которая оставила его во младенчестве в силу обстоятельств,но которая наблюдала за ним украдкой всё его детство.И этот образ запечатлился у него с грустной улыбкой.А Мона Лиза была лишь модель,очень похожая на мать.
Вторая,собирательный образ!Тоесть ничего конкретного,а якобы образ природы или идеальной женщины и тд. и тп.
И третья,к которой я склоняюсь.Он(Леонардо) любил именно эту женщину,которую изобразил,а именно Лизу ди Антонио Мариа ди Нольдо Герардини дель Джокондо!
Есть несколько доводов в пользу этой теории.
Во первых Леонардо сам напрасился написать портрет жены Франческо дель Джокондо,что уже само по себе странно,учитывая характер Леонардо.
Во вторых он так и не отдал(или муж Лизы не захотел выкупить) эту картину.Возможно этому помешала ревность Франческо.
В третьих Леонардо не расстовался с этой картиной до конца своей жизни и при переезде везде возил её с собой!
В четвёртых Джоконда это одна из не многих завершённых картин Леонардо,который отличался тем,что начинал новые картины незакончив старые.А на Мону Лизу он потратил ОЧЕНЬ много времени и даже прописывал её с помощью лупы.
Всё это похоже на влюблённого!Вам не напоминает biggrin.gif ?Неуверен насчёт любовной связи,но платоническая была однозначно.
Вобщем,как бы то нибыло я считаю,что Леонардо писал конкретную женщину,причём любимую им!И глядя на улыбку Моны,возможно любящую художника.
Natusik10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 81

Хочу показать несколько работ с пленэра. Фотки конечно не очень, но показываю что есть.
Хочу показать несколько работ с пленэра
Хочу показать несколько работ с пленэра - 2
Хочу показать несколько работ с пленэра - 3
Хочу показать несколько работ с пленэра - 4
Syberia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

И я хочу поделиться своим пленэром. Бала такая жара, когда мы приехали никого не было, а потом набежало столько народа!!!!!!!!!!!
И вот что у нас получилось:

Работы девочек из моей группы:
И я хочу поделиться своим пленэром
И я хочу поделиться своим пленэром - 2
И я хочу поделиться своим пленэром - 3

Этюд нашего препода
И я хочу поделиться своим пленэром - 4

И мой этюд:
масло, 30х40 см
И я хочу поделиться своим пленэром - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Жани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

leoonor очень понравилась сирень,но мне кажется вазочка до сирени НЕДОТЯГИВАЕТ........может все-таки темно синюю и резкий белый блик.салфеточка умопомрачительна.........молодчага-ты такая трудяга.
wer очень понравились ваши ботинки.............не знаю почему помидоры???но каждому как говориться свое....по мне бы вишню.и еще тень от бот я бы сделала резче и гораздо темнее(что бы боты отделились от фона).

КУБАНОЧКА!!!!!!!!я твой фанат.......рукоплещу-бесподобная роза.Антонов бы тобой гордился.правда очень здорово.
ЯРЛИ!!!!!а ты вообще смельчак!я вот ни как не рискну пионы ни то что написать,даже и мыслить о них боюсь.........очень сложная фактура цветка-тебе удалось ее передать очень четко.брависимо.
Словенька!давно мечтаю об арбузах-рука не поднимается-не знаю как передать сахарность арбуза-для меня загадка пока.очень глобальная работа-обилие фруктов разных.сливы-стопроцентные,но мне кажется,что маловато теней на столе...от арбуза и сливы вообще нет теней.на чашке я бы под кромкой тоже порезчегоризонтальную тень наложила.потом мне кажется виноград(черный) и сливы писала одними и теми же красками.виноград можно сделать гораздо темнее-более чернильный и тока кое где оставить сизость.а по своему опыту могу сказать,что зеленый виноград получается прозрачным,если подмалевок делать желтой охрой и тока потом сверху зеленью пройтись.но могу сказать точно-натур сложный и очень трудоемкий.

девчата респект вам и уважуха-преклоняюсь перед вашим трудолюбием и упорством.

Alushka поздравляю с продажей,желаю,чтобы хобби было не только не убыточным,но и прибыльным .
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

Alushka Аллочка, картина с задумчивой девушкой замечательная, только мне не понятны тона... на переднем все смотрится бледнее, чем на заднем... Может это фото так перевирает...

Леночка, я даже не знаю... я же не копирую, я просто рисую, как получается smile.gif
вот моя картина
Alushka Аллочка, картина с задумчивой девушкой замечательная, только мне не понятны тона
а вот с чего я брала сюжет
Alushka Аллочка, картина с задумчивой девушкой замечательная, только мне не понятны тона - 2
Syberia
Natusik10
Девочки вы просто молодцы!! Чудесные ваши картины на природе smile.gif

Спасибо за все советы по холсту. После обеда начну наносить набросок. До обеда у меня по понедельника глажка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Кариночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

ochre
У меня вот только одна работа есть, мне она ооочень нравится:
Павлова мария. *Белые лилии*
У меня вот только одна работа есть, мне она ооочень нравится: Павлова мария
Marusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

ochre
Таня! Мне очень понравилась эта картина, художника правда не помню
Таня
varvara63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 391

ochre

http://www.youtube.com/watch?v=LfUZz0LdpLo

ochre

ochre - 2

ochre - 3

http://www.artgorod.ru/photogallery.php?album=72

Это сообщение отредактировал varvara63 - 21.06.2010 - 17:22
gerasimova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 17

ochre
Мне всегда нравятся белые цветы на темном фоне. Может что-то типа так

Мне всегда нравятся белые цветы на темном фоне
Lana13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ochre
прими и от меня веточку лилии...
прими и от меня веточку лилии

(она у меня в "хочушках" лежит smile.gif )
PM
Rionic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 137

ochre

Вот только не пойму - нижний нарисован или это фотка

Вот только не пойму - нижний нарисован или это фотка - 2

Вот только не пойму - нижний нарисован или это фотка.

Это сообщение отредактировал Rionic - 21.06.2010 - 18:56
polon555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 10

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post128906837/

посмотрите, какой танец зажигательный!!
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 103

iriska30
Нееее! Не двойняшки! biggrin.gif Другая дочка Надин (ей в сентябре будет 18) она от мужа первого брака. Он вдовцом с ребенком у меня был, когда мы познакомились. Вот так и получилось, что 2 дочки разницей в 2,5 месяца! biggrin.gif biggrin.gif

Syberia
И мне твою этюдик ОЧЕНЬ понравился!!! Правда, у препода ничем не лучше!
Natusik10
[И у тебя пленерчик получился замечательный!!!! Я вот еще ни разу никуда на природу с красками не выбиралась... Одной как-то не очень.., а других знакомых ктобы это делал нет... sad.gif
ochre
Не знаю как на счет живописи, но вот что у меня нашлось с лилиями (светлые искала)
Нееее
Нееее - 2
Нееее - 3

Нееее - 4

Нееее - 5

дуремарчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Syberia
Леночка, замечательная натура! Очень легко у тебя получилось!

Alushka
замечательно хорошо у тебя девушка получилась!
ochre
Леночка, замечательная натура

Леночка, замечательная натура - 2
schostka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 47

Какой вернисаж! Какие работы!!! Девочки, огромное спасибо за этот праздник, отдельное спасибо нашей Магдочке за организацию. А как шикарно представлены работы в ролике!
wer [b] ботиночки с помидорками - такие классные!
Syberia [b] сиренька очень нежная и воздушная, а стекло-баночка... очень нравится. И на пленэре твоя работа лучшая.
Alushka[b] очень рада за тебя, поздравляю с первым заказом.
Под впечатлением от испанок захотелось яркого, зажигательного. Достала холст, подготовленный уже давно к пейзажу (что-то и у меня пейзажи никак не идут) , рисовала без предварительной прорисовки (боялась потерять вдохновение). Руки получились разные - я собиралась укрупнить " нижнюю" руку, а муж считает, что мышцы женщину не украшают и советует уменьшить "верхнюю". Как лучше?
Какой вернисаж
Никак не могу определиться с цветом рамки - просто лаком или цвет какой-нибудь?
Какой вернисаж - 2

Это сообщение отредактировал schostka - 21.06.2010 - 22:44
ronnik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

ochre
ochre

ochre - 2

ochre - 3

ochre - 4

ochre - 5

ochre - 6

PMСайт пользователя
МочикаСан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 224

Natusik10
На природе , да маслом - не легкая задача ! biggrin.gif На будующее - этюд не надо так детально прорабатывать , мазок должен быть точным , но достаточно крупным , это как легкая схема .
В любом случае , ты умничка !
Syberia
И я хочу поделиться своим пленэром

Не перестаешь радовать ! Травка (ПЕРФЕКЦИОНИСТКАЯ) на переднем плане , выдает еще ученическую работу ... мазочками надо ! biggrin.gif
Alushka
вот моя картина

У автора очень много косяков , так что , если где увидишь , ошибки чужие не повторяй , ведь у тебя не копия , а по мотивам . Если исправления еще возможны - углуби тени под гандолами , сейчас бросается в глаза , левая гандола слишком изогнута и повисла в воздухе .
varvara63
еще не разобралась с новым местом жительства до конца?

Нет Галочка , война продолжается , только не с новым , а со старым местом жительства , здоровье это отнимает , капитально , но я не сдаюсь

biggrin.gif Все уже очень наглядно представленно ,сравни работу Леночки и учителя , видно ведь, на свою работу она затратила гораздо больше времени , касаний кистью больше , не хватвет еще точности , (ну это пока ) Это ведь не картина , а впечатление и надо быстро поймать и движение воздуха, и свет .... поэтому не надо вырисовывать детали , а насчет травки ; Лена писала ее сверху вниз (от вершинки)старалась выписывая детали, а он , снизу вверх, скорее всего плоской кистью, прокручивая...Надо Леночку спросить , сколько времени у него ушло ?
Пока я тут .... Элечка уже все написала ! biggrin.gif Надеюсь кому - то пригодиться ! biggrin.gif На дворе лето - пора на этюды !!!

Это сообщение отредактировал Alushka - 30.06.2010 - 18:55
Lana13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки-мальчики!
Хочу поделиться -
мне вот тут принесли картину в раме, ну знаете, как раньше было? в рамах на картоне фото-копии великих полотен (Шишкина, Левитана, Да Винчи, Васнецовых и т.д. ) Вот, принесли такую картину, мол - ты рисуешь, может пригодится? выбрасывали из дому у себя, и решили мне принести.
Взяла, думаю - может, загрунтовать его по новой, и можно использовать? Размер 40*60 где-то, точно еще не вымеряла, просто стоит эта картина у меня, и думаю - что с ней сделать бы такое? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
самое интересное, на этот размер уже и сюжет придумала rolleyes.gif
Вот только не знаю, можно ли так поступить? (сама картина не в лучшем состоянии, да и раму отреставрировать немного надо будет, просто жалко выбрасывать готовый комплект (картон-рамка) blink.gif
PM
Сеня13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

schostka
От кого то слышал что не рама украшает картину,а картина рамку она должна только дополнять работу,а вообше походите по багетным мастерским приложите разныи багет и вы сразу увидете ту рамку которая подходит к даннои работе. gerasimova
Ирина спасибо! Не знаю ,Бес наверное меня попутал,все сеичас как буд то в норме.Над чем работаю стоит у меня три полуфабриката ни как до делать не могу.С натуры конечно же рисовал ведь мы учимся у натуры пеизажи у природы.На плинер в прошлом году тоже ходил .Помню зима мороз взял с собои масло (что бы развести краски)Масло это замерзло как солидол стало По мучился тогда ужас.Домои пришол нос красныи брови и ресницы в инии.Сеичас как вспомню про этот плинер до сих пор холодок по спине пробигает
leoonor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 21

Lana13
мне вот тут принесли картину в раме, ну знаете, как раньше было? в рамах на картоне фото-копии великих полотен

а фото-копии на бумаге и приклеены?? вообщем если бумага не знаю тоды..а если просто картон - можно загрунтовать...но я бы новую сделала..двп напилила под размер нужный, тканью обклеила и вперёд!! biggrin.gif

Сеня13
Домои пришол нос красныи брови и ресницы в инии.Сеичас как вспомню про этот плинер до сих пор холодок по спине пробигает

laugh.gif laugh.gif laugh.gif так и представила!!!
Lana13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

leoonor

у меня сейчас 4 картона обклеиваются холстом (в процессе), уф, намучалась с ними! гнуться, выгибаются! Потом стала под прессом сушить, - получаются ровненькие! Осталось еще пару слоев грунтовки, и будут готовы! Вобщем, думаю что до выходных успею!
Фото-копии не на бумаге, не приклеены, а рисунок поверх картона, т.е. на картоне сразу же.
Отдарать картон, чтобы потом туда в раму впихнуть двп (оргалит)? не знаю.. там так всё заделано хорошо, я не думала их разъединять, я честно сказать думала отгрунтовать и картон там, и раму, а картину (этюд) сделать таким образом, чтобы некоторые края картины выходили непосредственно НА раму, уже в готовом виде.. Ну вот чего-то захотелось мне так. unsure.gif blink.gif rolleyes.gif

Может - поэкспериментировать? в итоге я же ничего не теряю? только навык приобретется, не так ли? или - как?
PM
МочикаСан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 224

schostka
" извини что докучаю вопросами. Я опять со "своей" шеей." wub.gif Это что такое ???? Что за комплексы ? biggrin.gif
Подобрала парочку картинок

" извини что докучаю вопросами

" извини что докучаю вопросами - 2
на построение шеи , начинающие обращают мало внимания , а ведь именно она придает динамику . Для начала , разберись , почему и какая мышца напряжена , не забудь и про яремную впадину, это та, что у нас прямо по центру и куда сходяться эти самые мышцы идущие от уха ..
Давай , показывай этапы для всех, многим ведь интересно !

Это сообщение отредактировал МочикаСан - 22.06.2010 - 11:52
Сеня13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

schostka
Ну вы хотите что бы картину на следушии день купили.Терпение еше раз терпение она наидет своего покупателя.Ведь как это бывает человек увидел картину потом будет к неи приглядываться пару месяцев решать купить не купить.Хотя по мне если с первого взгляда понравилась какая нибудь вешь не задумываясь беру.Не торопитесь её обязательно приобретут.
schostka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 47

Bambi
Очень рада, что тебе понравилось мое творение. А городок действительно, прекрасный (жаль, что сужу только по фото)
Испанку пока отложила, сегодня наконец решилась взяться за вазу (а то я уже ромашки до дыр затерла). Это был букет в легкой дымке, но в процессе превратился в ... На исправления времени почти нет, завтра подарю - у моей мамы День рождения.
холст, масло 50*60
Очень рада, что тебе понравилось мое творение
Аллочка, а ты уже начала? Не представляю, как на таком огромном холсте работать.
elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 22

Танечка, Охра, я знаю, ты просила не фотки, но у меня как раз цветут лилии! smile.gif)
Танечка, Охра, я знаю, ты просила не фотки, но у меня как раз цветут лилии

Танечка, Охра, я знаю, ты просила не фотки, но у меня как раз цветут лилии - 2

Танечка, Охра, я знаю, ты просила не фотки, но у меня как раз цветут лилии - 3

Ну а это так smile.gif
Танечка, Охра, я знаю, ты просила не фотки, но у меня как раз цветут лилии - 4

а это картинок
Танечка, Охра, я знаю, ты просила не фотки, но у меня как раз цветут лилии - 5

Танечка, Охра, я знаю, ты просила не фотки, но у меня как раз цветут лилии - 6
varvara63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 391

Lanushka
Попробуй сделать следующее. Внимательно посмотри на то что рисуешь и нанеси на холст краску разной тональности (например сделай смесь из ультрамарина и красной). Там где тень темнее, там где свет светлее. Чтобы различать оттенки полезно прищуриваться и смотреть сквозь щелочки глаз. Это будет твоим подмалевком. Только не однородным а со всеми тенями и светом. В принципе так же рисуют и на пленэре а заканчивают дома когда есть уже спокойная возможность дорисовать детали

Попробуй сделать следующее

Попробуй сделать следующее - 2

Постепенно наносишь на подмалевок те краски которые видишь и получаешь что то типа такого

Попробуй сделать следующее - 3

schostka
Ромашки немного однородны по форме

Это сообщение отредактировал varvara63 - 22.06.2010 - 19:31
Сеня13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Не могу увидить свои касяки подскажите вот это мое Не могу увидить свои касяки подскажите вот это мое а это натура

а это натураНе могу увидить свои касяки подскажите вот это мое а это натура - 2
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>