Учимся рисовать - 31 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 31 |
ochre |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Vie Dunn-Harr родилась в США в 1953 г., училась живописи в Италии. Она считает себя современным реалистом, ее работы выставляются в Америке, Европе и Мексике.
Смотреть тут: http://www.liveinternet.ru/users/3198078/post124304630/ А тут очень красивые фото лилий http://blogs.privet.ru/user/nata_615/59649258 Гузенко Павел. http://arts.in.ua/artists/guzenko Это сообщение отредактировал ochre - 20.06.2010 - 19:10 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
Сеня13
Но с её взглядом у неё есть какая то загадка и этот взгляд говорит о том что она не когда не скажет сыну мясьника что она любит другого и чьеи она не станет не когда. -Для меня это самая настоящая позиция - передача своих ощущений, своих восприятий, своих эмоций. Для меня в этом цель моей живописи, для этого я пишу, по-этому мне трудно копировать так, чтобы полностью передать картину - я её изображаю так, как её чувствую . Вот и ты передал то, что понял про неё, что почувствовал. А художник этого не увидел, он видел то, что мог, как мужчина. Ты связал девушку с определённой судьбой и выразил это чувство, а как тебе это удалось - по-моему все уже отметили - великолепно! |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Сеня13
может, я и ошибалась... каждый видит в картине то, что видит... То, что увидела я, я описала. Для меня не было там безнадежной влюблённости и обреченности именно любовной. Наверное из-за детскости лица? Для меня она (твоя девушка с сережкой) именно - такая. Я такой её восприняла, и очень полюбила (картину), я уже писала, - повторюсь. именно ТВОЯ картина, с вызванными эмоциями, мне понятней и дороже оригинала. Редко такое бывает, когда копиист переплёвывает (фу, слово то какое по отношению к живописи, но как еще сказать? перешагивает?) автора оригинала. Это правда, - крайне редко. И та девушка с сережкой (лично для меня) - это именно такой случай. Добавлю - впервые. Я никому не навязываю своего мнения, Бога ради! и если тебя своими высказываниями - миллион раз прошу простить, натура у меня такая, что на уме, то и на языке, впредь постараюсь не высказывать своего мнения, дабы не обидеть случайно никого... |
Peter |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
ciao
Ну если сумировать всё,что я узнал о Джоконде и самом Леонардо Петровиче(Пьеро отец был) ,то появляются три версии. Первая,это его мать,которая оставила его во младенчестве в силу обстоятельств,но которая наблюдала за ним украдкой всё его детство.И этот образ запечатлился у него с грустной улыбкой.А Мона Лиза была лишь модель,очень похожая на мать. Вторая,собирательный образ!Тоесть ничего конкретного,а якобы образ природы или идеальной женщины и тд. и тп. И третья,к которой я склоняюсь.Он(Леонардо) любил именно эту женщину,которую изобразил,а именно Лизу ди Антонио Мариа ди Нольдо Герардини дель Джокондо! Есть несколько доводов в пользу этой теории. Во первых Леонардо сам напрасился написать портрет жены Франческо дель Джокондо,что уже само по себе странно,учитывая характер Леонардо. Во вторых он так и не отдал(или муж Лизы не захотел выкупить) эту картину.Возможно этому помешала ревность Франческо. В третьих Леонардо не расстовался с этой картиной до конца своей жизни и при переезде везде возил её с собой! В четвёртых Джоконда это одна из не многих завершённых картин Леонардо,который отличался тем,что начинал новые картины незакончив старые.А на Мону Лизу он потратил ОЧЕНЬ много времени и даже прописывал её с помощью лупы. Всё это похоже на влюблённого!Вам не напоминает ?Неуверен насчёт любовной связи,но платоническая была однозначно. Вобщем,как бы то нибыло я считаю,что Леонардо писал конкретную женщину,причём любимую им!И глядя на улыбку Моны,возможно любящую художника. |
||
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 81 Пользователь №: 33 940 Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Московская область |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
leoonor очень понравилась сирень,но мне кажется вазочка до сирени НЕДОТЯГИВАЕТ........может все-таки темно синюю и резкий белый блик.салфеточка умопомрачительна.........молодчага-ты такая трудяга.
wer очень понравились ваши ботинки.............не знаю почему помидоры???но каждому как говориться свое....по мне бы вишню.и еще тень от бот я бы сделала резче и гораздо темнее(что бы боты отделились от фона). КУБАНОЧКА!!!!!!!!я твой фанат.......рукоплещу-бесподобная роза.Антонов бы тобой гордился.правда очень здорово. ЯРЛИ!!!!!а ты вообще смельчак!я вот ни как не рискну пионы ни то что написать,даже и мыслить о них боюсь.........очень сложная фактура цветка-тебе удалось ее передать очень четко.брависимо. Словенька!давно мечтаю об арбузах-рука не поднимается-не знаю как передать сахарность арбуза-для меня загадка пока.очень глобальная работа-обилие фруктов разных.сливы-стопроцентные,но мне кажется,что маловато теней на столе...от арбуза и сливы вообще нет теней.на чашке я бы под кромкой тоже порезчегоризонтальную тень наложила.потом мне кажется виноград(черный) и сливы писала одними и теми же красками.виноград можно сделать гораздо темнее-более чернильный и тока кое где оставить сизость.а по своему опыту могу сказать,что зеленый виноград получается прозрачным,если подмалевок делать желтой охрой и тока потом сверху зеленью пройтись.но могу сказать точно-натур сложный и очень трудоемкий. девчата респект вам и уважуха-преклоняюсь перед вашим трудолюбием и упорством. Alushka поздравляю с продажей,желаю,чтобы хобби было не только не убыточным,но и прибыльным . |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Леночка, я даже не знаю... я же не копирую, я просто рисую, как получается вот моя картина а вот с чего я брала сюжет Syberia Natusik10 Девочки вы просто молодцы!! Чудесные ваши картины на природе Спасибо за все советы по холсту. После обеда начну наносить набросок. До обеда у меня по понедельника глажка |
||
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
|
Marusa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 487 Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
ochre
http://www.youtube.com/watch?v=LfUZz0LdpLo http://www.artgorod.ru/photogallery.php?album=72 Это сообщение отредактировал varvara63 - 21.06.2010 - 17:22 |
gerasimova |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 145 Спасибок: 17 Пользователь №: 27 940 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Украина, Донецкая область |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Rionic |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
iriska30
Нееее! Не двойняшки! Другая дочка Надин (ей в сентябре будет 18) она от мужа первого брака. Он вдовцом с ребенком у меня был, когда мы познакомились. Вот так и получилось, что 2 дочки разницей в 2,5 месяца! Syberia И мне твою этюдик ОЧЕНЬ понравился!!! Правда, у препода ничем не лучше! Natusik10 [И у тебя пленерчик получился замечательный!!!! Я вот еще ни разу никуда на природу с красками не выбиралась... Одной как-то не очень.., а других знакомых ктобы это делал нет... ochre Не знаю как на счет живописи, но вот что у меня нашлось с лилиями (светлые искала) |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
|
schostka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
Какой вернисаж! Какие работы!!! Девочки, огромное спасибо за этот праздник, отдельное спасибо нашей Магдочке за организацию. А как шикарно представлены работы в ролике!
wer [b] ботиночки с помидорками - такие классные! Syberia [b] сиренька очень нежная и воздушная, а стекло-баночка... очень нравится. И на пленэре твоя работа лучшая. Alushka[b] очень рада за тебя, поздравляю с первым заказом. Под впечатлением от испанок захотелось яркого, зажигательного. Достала холст, подготовленный уже давно к пейзажу (что-то и у меня пейзажи никак не идут) , рисовала без предварительной прорисовки (боялась потерять вдохновение). Руки получились разные - я собиралась укрупнить " нижнюю" руку, а муж считает, что мышцы женщину не украшают и советует уменьшить "верхнюю". Как лучше? Никак не могу определиться с цветом рамки - просто лаком или цвет какой-нибудь? Это сообщение отредактировал schostka - 21.06.2010 - 22:44 |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 22:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Natusik10 На природе , да маслом - не легкая задача ! На будующее - этюд не надо так детально прорабатывать , мазок должен быть точным , но достаточно крупным , это как легкая схема . В любом случае , ты умничка ! Syberia
Не перестаешь радовать ! Травка (ПЕРФЕКЦИОНИСТКАЯ) на переднем плане , выдает еще ученическую работу ... мазочками надо ! Alushka
У автора очень много косяков , так что , если где увидишь , ошибки чужие не повторяй , ведь у тебя не копия , а по мотивам . Если исправления еще возможны - углуби тени под гандолами , сейчас бросается в глаза , левая гандола слишком изогнута и повисла в воздухе . varvara63
Нет Галочка , война продолжается , только не с новым , а со старым местом жительства , здоровье это отнимает , капитально , но я не сдаюсь biggrin.gif Все уже очень наглядно представленно ,сравни работу Леночки и учителя , видно ведь, на свою работу она затратила гораздо больше времени , касаний кистью больше , не хватвет еще точности , (ну это пока ) Это ведь не картина , а впечатление и надо быстро поймать и движение воздуха, и свет .... поэтому не надо вырисовывать детали , а насчет травки ; Лена писала ее сверху вниз (от вершинки)старалась выписывая детали, а он , снизу вверх, скорее всего плоской кистью, прокручивая...Надо Леночку спросить , сколько времени у него ушло ? Пока я тут .... Элечка уже все написала ! biggrin.gif Надеюсь кому - то пригодиться ! biggrin.gif На дворе лето - пора на этюды !!! Это сообщение отредактировал Alushka - 30.06.2010 - 18:55 |
||||||
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 10:17
Распечатать
|
Девочки-мальчики!
Хочу поделиться - мне вот тут принесли картину в раме, ну знаете, как раньше было? в рамах на картоне фото-копии великих полотен (Шишкина, Левитана, Да Винчи, Васнецовых и т.д. ) Вот, принесли такую картину, мол - ты рисуешь, может пригодится? выбрасывали из дому у себя, и решили мне принести. Взяла, думаю - может, загрунтовать его по новой, и можно использовать? Размер 40*60 где-то, точно еще не вымеряла, просто стоит эта картина у меня, и думаю - что с ней сделать бы такое? самое интересное, на этот размер уже и сюжет придумала Вот только не знаю, можно ли так поступить? (сама картина не в лучшем состоянии, да и раму отреставрировать немного надо будет, просто жалко выбрасывать готовый комплект (картон-рамка) |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
schostka
От кого то слышал что не рама украшает картину,а картина рамку она должна только дополнять работу,а вообше походите по багетным мастерским приложите разныи багет и вы сразу увидете ту рамку которая подходит к даннои работе. gerasimova Ирина спасибо! Не знаю ,Бес наверное меня попутал,все сеичас как буд то в норме.Над чем работаю стоит у меня три полуфабриката ни как до делать не могу.С натуры конечно же рисовал ведь мы учимся у натуры пеизажи у природы.На плинер в прошлом году тоже ходил .Помню зима мороз взял с собои масло (что бы развести краски)Масло это замерзло как солидол стало По мучился тогда ужас.Домои пришол нос красныи брови и ресницы в инии.Сеичас как вспомню про этот плинер до сих пор холодок по спине пробигает |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 10:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Lana13
а фото-копии на бумаге и приклеены?? вообщем если бумага не знаю тоды..а если просто картон - можно загрунтовать...но я бы новую сделала..двп напилила под размер нужный, тканью обклеила и вперёд!! Сеня13
так и представила!!! |
||||
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 10:35
Распечатать
|
leoonor
у меня сейчас 4 картона обклеиваются холстом (в процессе), уф, намучалась с ними! гнуться, выгибаются! Потом стала под прессом сушить, - получаются ровненькие! Осталось еще пару слоев грунтовки, и будут готовы! Вобщем, думаю что до выходных успею! Фото-копии не на бумаге, не приклеены, а рисунок поверх картона, т.е. на картоне сразу же. Отдарать картон, чтобы потом туда в раму впихнуть двп (оргалит)? не знаю.. там так всё заделано хорошо, я не думала их разъединять, я честно сказать думала отгрунтовать и картон там, и раму, а картину (этюд) сделать таким образом, чтобы некоторые края картины выходили непосредственно НА раму, уже в готовом виде.. Ну вот чего-то захотелось мне так. Может - поэкспериментировать? в итоге я же ничего не теряю? только навык приобретется, не так ли? или - как? |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
schostka
" извини что докучаю вопросами. Я опять со "своей" шеей." Это что такое ???? Что за комплексы ? Подобрала парочку картинок на построение шеи , начинающие обращают мало внимания , а ведь именно она придает динамику . Для начала , разберись , почему и какая мышца напряжена , не забудь и про яремную впадину, это та, что у нас прямо по центру и куда сходяться эти самые мышцы идущие от уха .. Давай , показывай этапы для всех, многим ведь интересно ! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 22.06.2010 - 11:52 |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
schostka
Ну вы хотите что бы картину на следушии день купили.Терпение еше раз терпение она наидет своего покупателя.Ведь как это бывает человек увидел картину потом будет к неи приглядываться пару месяцев решать купить не купить.Хотя по мне если с первого взгляда понравилась какая нибудь вешь не задумываясь беру.Не торопитесь её обязательно приобретут. |
schostka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
Bambi
Очень рада, что тебе понравилось мое творение. А городок действительно, прекрасный (жаль, что сужу только по фото) Испанку пока отложила, сегодня наконец решилась взяться за вазу (а то я уже ромашки до дыр затерла). Это был букет в легкой дымке, но в процессе превратился в ... На исправления времени почти нет, завтра подарю - у моей мамы День рождения. холст, масло 50*60 Аллочка, а ты уже начала? Не представляю, как на таком огромном холсте работать. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Lanushka
Попробуй сделать следующее. Внимательно посмотри на то что рисуешь и нанеси на холст краску разной тональности (например сделай смесь из ультрамарина и красной). Там где тень темнее, там где свет светлее. Чтобы различать оттенки полезно прищуриваться и смотреть сквозь щелочки глаз. Это будет твоим подмалевком. Только не однородным а со всеми тенями и светом. В принципе так же рисуют и на пленэре а заканчивают дома когда есть уже спокойная возможность дорисовать детали Постепенно наносишь на подмалевок те краски которые видишь и получаешь что то типа такого schostka Ромашки немного однородны по форме Это сообщение отредактировал varvara63 - 22.06.2010 - 19:31 |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 19:28
Распечатать
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |