25 последних сообщений пользователя gerasimova |
24.04.2013 12:45 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] |
iriha26 Я здесь гость редкий и меня вряд ли помнят, но не могу не вставить свои 5 копеек :-) Первое, что бросилось в глаза-отсутствие отражения в воде прибрежной стены и куполов храма. Он в отдалении, но высокий и на открытке видно хоть и слабое, но отражение.На картине вода как будто из ткани-ничего не отражает.
Приглашаю порисовать орхидеи по Сахарову, я уже заканчиваю-остался один сеанс и поэтому принимаю критику и советы
Урок Сахарова "Орхидеи" |
23.10.2012 18:11 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] |
OksanaGeneralova Спасибо за ссылку, засмотрелась, очень толково и доходчиво.
Я давно не заходила сюда, приятно видеть столько новых талантливых людей. Отчитаюсь о проделанной работе по пастели:
А это-работы с последнего вернисажа по натюрморту: акварель многослойная в стиле Отторино де Луччи
Масло холст носком по методу Ильиной
Масло холст
Масло гр/картон
Масло гр/картон
|
24.04.2012 18:57 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
OksanaGeneralova Большое спасибо за подсказки, буду дорабатывать и покажу результат.Ol45 Теперь гораздо лучше, как по мне. Я бы еще осветлила листья с освещенной стороны. Rionic Какой симпатяга-кот, а я и не знала, что это работа нашей Кубаночки, пропустила... |
24.04.2012 14:46 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
NataliG Какие шикарные картины, пейзаж слямзила себе в папку "Хочу!" А я попробовала вчера сухую кисть, накосячила конечно, но главное-понравилось, буду развивать дальше
Это видеоурок Татьяны Артыковой http://www.artykova-t.ru/uroki.htm
Еще порисовала немного карандашом, уже и сама вижу огрехи, но хотелось бы и ваших замечаний |
15.02.2012 00:27 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Gold888 Спасибо за дельные подсказки и разбор полетов. Барс должен получиться на славу, но если хотите, я скажу два своих маленьких замечания: нижняя челюсть (борода) должна быть чуть уже и длиннее, посредине чуть раздвоена. Обозначить нависающий лоб. Удачи, ждем готовую работу. У меня есть тоже работа, рисовала пятнистую кошку пару лет назад
Valenti Меня смущает явно укороченный подбородок и форма верхней губы. А так портрет начат хорошо, по ходу еще многое придется уточнять. |
28.01.2012 22:01 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
размариновна Хорошие работы, но мне больше всего понравилось первое море с чайками. wer Поздравляю с продажей! Надо и себе хоть одну для стимула продать. Но все хотят только в подарок на память. musi Ну, теперь можно такие композиции лепить! Ждем работы.
Я сегодня впервые рисовала маслом на покупном холсте и разводила краски не льняным маслом, а тройником. Боже, как все хорошо и послушно ложится, поверхность в меру шершавая, не то что в самодельном-гладкая. Читала,что для шершавости подсыпают соль в грунтовку, но я решила, что серьезные работы буду рисовать только на покупных холстах. Вот по заказу дочери в японском стиле сакура, еще в нижнем правом углу нарисую символ любви золотистой краской.Ну и конечно, когда подсохнет, еще доработаю цветы -добавлю тычинки, тени и светлые места.
|
27.01.2012 12:53 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Wiktoria Зря сомневаешься - все получилось. И не должно быть точно, как на оригинале, это же ты рисовала, поэтому и получилось по-твоему. Сложная работа и красивая. iriska30 Вот повезло подруге! Красивая картина, я бы тоже от такой не отказалась :-) Gold888 Вот что значит - наш человек, рисует где придется. И на пыльной поверхности шедеврит! Добро пожаловать и в добрый путь к своим вершинам! ella22 Портрет -потрясающий, я пока не решаюсь за них браться, только в карандаше. А меня поперло на цветы акварелью. Кто не видел на втором форуме-вот мои акварельные порывы по фото из интернета
|
08.01.2012 16:47 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
wer Уже узнаваемо, но если можно, скажу что я заметила: к сказанному по поводу лба (нужно поднять и сузить), я заметила линию нижней губы (она полнее, чем у оригинала), нижняя перегородка носа заужена, линии под глазами сделать четче. Всех поздравляю с Рождеством Христовым и приглашаю посетить Ватикан. Нужно пройти по ссылке, выбрать номер помещения, а попав туда, водить мышкой с нажатой левой кнопкой мыши и рассматривать роспись стен, потолков, полов под прекрасную музыку. http://www.vatican.va/various/basiliche/sa...r/index-en.html |
31.12.2011 14:36 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Дорогие друзья! с наступающим вас Новым 2012 годом! Желаю вам море позитива, материального благополучия, здоровья и мира в семьях! Ура!!! |
27.12.2011 18:19 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
С днем рождения, друзья! Творческих удач, вдохновения и счастья! SvetikGraz -нашей Учительнице и Вдохновительнице -огромного женского счастья и заслуженного признания таланта! |
15.12.2011 09:54 Рисуем вместе [ Важнейшим из искусств является кино ] |
Друзья, спасибо за поздравления и теплые пожелания! А это-вам: |
08.12.2011 18:42 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Wiktoria Мне нравится портрет, сходство налицо, а резкость в тенях даже очень интересно смотрится, это такой стиль naine Море мастихином - да, получилсь! Я боюсь и браться, знаю, что не удержусь и перейду на кисть. Получилось ярко, динамично и красивый город вдали. Надюнчик Яблочки-красота! Спасибо за урок, мне и промежуточные этапы нравятся, я бы каждый оставила. У девушки есть наклон влево по сюжету, но шея прямая, как будто она сидит ровно. Посади кого-нибудь из родных в такую позу и посмотри как будут шея и плечи. А какая задумка? Где она сидит и куда смотрит? А вот мой отчет о проделанной работе-натюр осенний и волна под солнцем Дмитриева. Многие ее рисовали и у всех получилось что-то свое.ПОтому что рисовать в точности за ним не получается. Я посмотрела фильм, потом взяла и нарисовала, что получилось, то и получилось.
акварель А3
Масло холст 45х65 |
15.11.2011 00:57 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
Привет всем! Мой последний рисунок акварелью.
Спасибо Лане за чудесные ссылки по акварели, хочу пройти большинство уроков. |
22.10.2011 14:49 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
KattyPaint Молодчинка! И даже не потому, что так здорово получаются портреты, причем все лучше и лучше! А потому, что подаешь нам пример трудолюбия и упорства, так необходимого для достижения хороших результатов. |
24.09.2011 21:54 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
kubano4ka Искаженно, но как узнаваемо! Здорово! |
22.09.2011 23:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
kubano4ka Это мои внуки на рыбалке, рисовала по фото. Какая сова отличная! У рисования карандашом все-таки своя неповторимая магия. |
21.09.2011 19:23 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
polon555 http://www.ex.ua/view_storage/392380886005 - нажать "смотреть онлайн", эту ссылочку давала Alushka на сайте ARTRISOVANIE. Урок понятный, пробуйте.varvara63 А чего долго раздумывать-бери и пробуй, у меня много листов оказалось в урне, но когда начнет получаться, удовольствие получишь огромное! Вот мой рисунок с вернисажа Акварель.А3 |
21.09.2011 16:15 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
Вот мои уроки по С.Н.Андрияке, нравится мне его многослойная техника без единого белого чистого кусочка бумаги даже при изображении белых хризантем.
|
21.09.2011 16:08 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
kubano4ka Как мне нравятся твои рисунки! Сразу появилось желание порисовать и карандашом, и пастелью Вот моя последняя работа (масло, 32х45) написана за вечер и утро, любимое море по уроку
Wiktoria Не нужно обижаться, очевидно на наш форум забрел профи, на их сайтах слова не выбирают и не сюсюкают, говорят как есть. В основном он прав, может для начала рисовать с натуры свою руку, ногу, нос, глаза, потом постепенно переходить к такому ответственному делу, как изображение человеческого тела. Мне больше понравилась церковь отдельно. |
16.06.2011 22:07 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
wer Спасибо за урок. Никак не вдохновлюсь на розу, они на рисунке обычно похожи на бумажные мертвые цветы. Хочется нарисовать живую, или никакую. |
03.06.2011 16:36 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
Привет всем! долгое время у меня не грузился форум хорошей кухни, и вдруг случайно сегодня загрузилось! Не знаю в чем причина,я виню в этом своего провайдера, но он открещивается, пробовала ставить "левый" прокси-сервер, но тоже безуспешно. буду надеяться, что теперь нескоро засбоит. Вы такие молодцы, столько интересных работ! Я рисую немного, 2 последние работы маслом-мастихиновая сирень по Сахарову и весенний пейзаж
Недавно ездила в Днепр за внуками, фото с рыбалки на местной речке |
11.01.2011 20:19 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
musi Очень красивые цветы, нежные, мягкий переход цвета. wer Обрати пож внимание на форму верхней губы- у него широкая ложбинка-разрез, а у тебя узкая. Добавить морщин мимических в углах глаз, блеска кожи на выступающих местах и будет чудо как похож. А вообще замечательный типаж, хороший портрет. mimoshla какая ювелирная кропотливая работа! |
15.12.2010 15:59 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
Allichka Да, вначале посмотрела теорию, записала прямо на лист с рисунком все пропорции лица-будет моей шпаргалкой по лицу. Потом вместе с ней нарисовала по видео"практика", там она начинает вроде как на глазок, потом по пропорциям правит и в итоге получается настоящее правильное лицо. Думаю, после такого тренинга и обрубовка лица не покажется такой уж сложной |
13.12.2010 18:25 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
Erfolg Леночка, посмотри видео на народе-портрет за 32 мин практика http://narod.ru/disk/1297812001/Portret_za...AKTIKA.wmv.html теория http://narod.ru/disk/1298876001/Portret_za...TEORIA.wmv.html
Там очень просто и наглядно правильно рисуют лицо человека. Сразу рисуй вместе с ними, все получится. |
04.12.2010 18:55 Поздравлялки [ Нади (naine) с днём рождения! ] |
С днем рождения, Нади! Удачи тебе и благополучия! |