Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Гюля
это было давно, еще в Москве. Он у меня просто взорвался по середине, стал горбом и в разрезе именно горб И обычно я пекла не по времени, смотрела сквозь стекло духовки и протыкала палочкой деревянной. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
неужели ты не ела такую неглазированную, из молочной тянучки с засахарившейся корочкой конфету "Коровка"? Вот посмотри, может вспомнится? Конфеты Коровка. Сорта, виды |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
Оль, у нас (далеко от Москвы - в Казахстане) такие коровки не паслись! В то время конфеты дефицит были! И выбор ,если какие были небольшой был! |
irchik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 106 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: u.s.a |
девочки помогите. на первой странице есть рецепт ''пирожок-кекс'' от ТАТА. там написано 1-пакетик Backpulver . скажите что это? обыкновенная сода или рыхлитель? и сколько это в граммах или ложках? пожалуйста ответьте кто знает.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
irchik
Backpulver-это baking powder -т.е разрыхлитель, в наших пакетиках 15 грамм. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5 обЫдно... Но, наверняка для такого дела, как глазурь - подойдт
|
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Мне так захотелось испечь такой кекс "Снежинка"как у тебя,выглядит очень аппетитно.Только хотелось бы узнать,он не сильно сладкий? Не любим мы сильно переслаженного... Очень аппетитно выглядит...молодчинка. И сколько градусов духовка должна быть?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Николь
это про какой кекс речь? Снежинку? Тогда не очень |
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh спасибо тебе за апперативность .А сколько градусов духовка должна быть?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Николь
обычно я ставлю 180-200 С |
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
огромное тебе сенксс
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Мишель! Кекс по твоему рецепту получился очень вкусный! Спасибо!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Natalja
Наздоровье! Очень рада, что получилось вкусно! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Николь
интересно, какого цвета у тебя получиться? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
В одной кулинарной телепередаче заинтересовал меня этот пирожок, название не запомнила, быстро записала состовляющие и сегодня испекла. Очень понравилось тесто и делается быстро .
"Быстрый пирог к чаю" 1ст. сливок 3/4ст. сахара 2ст.муки 1/2 пакетика пекарского порошка 4яйца для начинки: 150-200гр.сливочного масла 2ст. молотых грецких орехов сахар по вкусу Сливки взбить с сахаром (сахар всыпаем постепенно), в взбитые сливки добавить муку, пекарский порошок и яйца, - всё взбить миксером до однородности. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180С 15мин. Тем временем перетираем масло с сахаром и орехами, достаём пирог и посыпаем верх получившейся крошкой и ставим в духовку ещё на 5мин. Я начинку сразу на тесто выложила, поэтому она у меня в поцессе выпекания вдавилась в пирог, что тоже не плохо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 19:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Как аппетитно смотрится твой пирожок!
И чайничек-слоник просто прелесть. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Хорошенький пирожок Насколько сильно молотыми должны быть орехи?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 10:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Galka спасибо Орехи я измельчила в ступке до мелких кусочков |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лимонный кекс по рецепту Ники в моем исполнении
Кекс получился просто классическим (в хорошем смысле слова), мягкий, влажный и вкусный. Мои изменения: в качестве жидкости я брала 1/2 стакана апельсинового сока + 1/2 стакана соевого молока (вся эта смесь в стакане на моих глазах превратилась в простоквашу и была вылита мною в тесто). Крошку сверху я тоже решила не делать, а просто размешала все тесто и вылила в форму. Кексу сегодня уже 3-ий день, а он мягкий и свежий. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
действительно - классика! Очень сторого и элегантно |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо, что оценила его классичность
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Пекла сегодня кексики с черникой от Яночки (в этой темке на первых страницах) - очень нежненькие, даже череСчур Но вкусные.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Такие пушистенькие и с глазками
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
о! точное название - пушистые |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Tanjuta А на какого размера противень у тебя вышло? |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 12:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Это точно, нежности им не занимать. Тебе удалось вытащить их из формочек с меньшими, чем у меня, увечьями. Мои черничные кексики местами были как паззл.
Рада, что понравились. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 16:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kulebiaka я пекла в форме 25см. на 38см. , для данного кол-ва теста лучше взять форму поменьше, тогда и пирог будет повыше
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 19:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Закончились яйца, а к чаю хотелось чего-нибудь вкусненького и на скорую руку. Так родился этот рецепт, спешу с вами поделиться. Ещё раз убеждаюсь что всё гениальное просто .
"Коврижка на скорую руку" (форму я брала 26см. в диаметре) 1ст. сметаны 1ст. сахара 1/2пакетика пекарского порошка 1,5 - 2 ст.муки Все состовляющие смешать, тесто получается густым, но липким, с усилием размешивается ложкой и тянется за ней. Форму смазать маслом, выложить тесто, смочить ложку в воде и разровнять верх. Выпекаем при 200С примерно 20мин. до золотистого цвета. Попробуйте, вкусно! |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Действительно, очень симпатичная коврижка Молодец, не останавливайся на достигнутом
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |