Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Шоколадный кекс с Coca-Cola кекс:1 1/3 стакана муки,3/4стакана+1ст.л сахара,1/2ч.л соды,1/4ч.л соли(!),120гр сл.масла,2ст.л какао.3/4 стакана Coca-Cola,1 яйцо,1/2 стакана кефира,1ч.л ванильной эссенции соус:60гр сло.масла,6 ст.л Coca-Cola,1/2ч.л ванильной эссенции,1 1/2 стакана сахарной пудры Разогреваем духовку на 175 градусовСмешиваем муку,соду,сахар и соль.В микро(в кастрюльке с водой-бенмари) растапливаем масло,какао и Coca-Cola до образования однородной массы.В миксере взбиваем яйцо с кефиром и ванильной эссенцией добавляем шоколадную смесь с мукой содой,сахаром и солью,перемешиваем и выливаем в форму.Выпекаем 35-40 минут до готовности.Теплый пирог заливаем соусом(растапливаем масло,какао и Coca-Cola до образования однородной массы,снимаем согня и смешиваем с сахарной пудрой) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka, бери орден и неси Natashe4ka. Это она научила в чашках печь .
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 16:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Наташе4ка ещё и печёт?!
Я думала, она всё больше по вегетарианским рецептам и по тофу. Один раз только читала про её торт "под гжель", который не захотел фотографироваться и упал. Ладно, понесу Наташе4ке орден. |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Кекс к чаю
200 масла (или маргарина) 3/4 ст. сахара 4 яйца 1 ст. сливок (я брала 10%) 1 ч.л. ванилина 1,5 ст. муки 3 ч.л. разрыхлителя щепотка соли изюм Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Растереть масло с сахаром, затем вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Муку просеять отдельно с разрыхлителем и солью, и вводить порциями в маслянно-яичную смесь, чередуя со сливками. Изюм перемешать слегка с 1 ч.л. муки (чтобы он равномерно распределился по кексу, а не упал на дно) и добавить в тесто. Выложить всё в форму для кекса и выпекать около 1 часа. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра). |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
кекс по твоему рецепту уже в духовке!! Вкуснятина!!!!Уже попробовала!! Сделала тесто ,положила в форму , из того что не поместилось в форму сделала маленькие маффины, они уже готовые и как раз поглощаются детьми!! Спасибо за рецепт!! Открывай свою тему!! Блинчики были тоже очень вкусные!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Мариш, спасибо и на здоровье!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
вот смотри ,что получилось! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Вау!!! А что сверху, варенная сгущёнка или карамель? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
масса полученная путем растапливания конфеток типа "ирисок". Эта масса мне нужна была для другой цели, а кекс тут как раз под руки попал!!! |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
marina5 обалденно!!!!!!!!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
прям вулкан какой-то! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
marina5
согласна на все 100
|
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
И впрям как ВУЛКАН. Красавчик. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 12:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель
Какой геометрически выверенный кексик! У него такие совершенные формы - кажется, сама постройнеешь, если съешь кусочек. marina5 Красота какая! Появляется неуёмное желание слизнуть эти капельки. |
||
|
Maraika |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
marina5 кекс аппетитный!
а как называются эти конфетки? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Купила я на днях парочку кулинарных журнальчиков и в одном из них натолкнулась на рецепт кекса с абрикосами и пахтой (Buttermilch). Абрикосов дома не наблюдалось, поэтому я испекла его с сушеной клюквой. Кекс получился похожим на бисквит.
КЕКС С АБРИКОСАМИ НА ПАХТЕ (Aprikosen-Buttermilchkranz) Продукты на 20 кусков: 10 свежих абрикосов или 1 банка (850 мл) консервированных 150 г масла или маргарина 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (Bourbon Vanillezucker) 1 щепотка соли 4 яйца (Groesse M) 50 г крахмала 350 мл пахты (Buttermilch) 10 капель миндального ароматизатора (на масляной основе) цедра 1/2 лимона 500 г муки 1,5 пакетика разрыхлителя 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки готового кекса жир и панировочные сухари для формы Приготовление: 1. Свежие абрикосы очистить от кожицы, вынуть косточку. (Абрикосы из банки выложить на сито и дать стечь жидкости). Порезать абрикосы мелкими кубиками. 2. Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать до кремообразного состояния миксером. Ввести в массу яйца и крахмал попеременно. 3. Добавить в тесто пахту, миндальный ароматизатор и цедру лимона. Отложить 2 ст.л. муки от общего количества. Остальную муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. 4. Отложенные 2 ст.л. муки смешать с абрикосами и добавить в тесто. 5. Разъемную форму с дыркой в середине диаметром 26 см смазать жиром (маслом, маргарином) и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто, разровнять его поверхность и выпекать в заранее прогретой духовке при 175°C (Umluft - 150°C) на втором уровне снизу около 75 минут. 6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым из манго. Мои комментарии: как я уже сказала выше, я брала сушеную клюкву вместо абрикосов. Из ароматизаторов использовала только ванильный сахар и цедру лимона (сухую, 1 пакетик, но можно было взять 2 пакетика, т.к. теста получилось много). Форму я смазала маргарином и посыпала мукой. Кекс нигде не прилип и хорошо вынулся из формы. Кекс получился очень высокий и воздушно-мягкий, как бисквит, не влажный. Правда мне показалось, что разрыхлителя многовато, но я отмеряла полпакетика на глаз, так что могла и ошибиться. Источник: журнал "Mini extra. Backen Spezial" N3/2004 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
neposedka MaKosh nastia Luna07 Janochka Maraika Девочки, спасибо,даже не ожидала получить столько отзывов!!! Кекс очень вкусный ,нежный на вкус!! Maraika
у нас они "Durchbeisser"-называются!! Galka а рецептик? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Рецепт поставила под картинкой.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 класс, действительно хочется слизать эти ириски
Galka очень аппетитный кекс |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Спасибо
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Janochka делала твой ТВИДОВЫЙ КЕКС
вышел слегка суховотым,может что не так сделала? Мой стаканчик |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka обалденно!!!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka Спасибо
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Так вкусно выглядит!!! Нужно будет обязательно попробовать! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Спасибо Попробуй, он довольно легкий в изготовлении.
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Galka Какой огромный,нежный и ровненький! Думаешь, "мокрые" абрикосы сильно изменят вкус-консистенцию?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik Я сама слегка испугалась его размеров еще пока размешивала тесто. На фотке в журнале кекс в общем и целом не выглядит мокрым, и кусочки равномерно расположены по всему кексу (благодаря тому, что их смешивают с мукой перед введением в тесто). Я думаю, что мокрые абрикосы сделают кекс нежнее (клюкву в кексе приходится усиленно жевать, т.к. я ее не размачивала предварительно).
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
наверное тот же эффект дадут растопленные "коровки"? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
Оль,"коровки"-это такие конфеты? "Durchbeisser"-это конфеты типа советских ирисок "Золотой ключик". в переводе обозначает "прокусить",-это сорт карамельных конфет. если ,"коровки"- хорошо плавяться(растапливаются )-то конечно пойдут!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
MaKosh
Оля, я сделала сегодня Снежинку. И знаешь, у меня как и у Nati он стал коричневым. Но не опал. Я думаю, что я его передержала в духовке и он может пекся при большой температыре. Я пекла около 30-40 минут при 175 градусах. Кексик получился вкусным, но если бы он был бы побелее, как у тебя на картинке, было бы более съедобным. Я вот никак детишек своих не могу заставить попробовать кексик. Поделись пожалуйста, при какой температуре и сколько времени ты пекла кексик. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |