Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Kira |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
nastia Классная формочка!!А у нас таких пока нету(или я плохо смотрю )Ой ну у меня наверно сдвиг по ......Совсем я помешалась на всяких прибамбасах
Извените за не в тему |
nastia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Kira КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!!!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
И -Яночкин РЕЦЕПТИК
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,АРОМАТНЫЙ, с творожным привкусом СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia Вах, какая красотень! С жемчугами!
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс. За основу для теста я взяла ингредиенты из Яночкиного "Твидового" Янулик! огромное спасибо!, но с некоторыми нюансами. Он получился нежным, воздушным (не плотным), и летним, поскольку я в него ещё и яблоки добавила.
ЛЕТНИЙ КЕКС 100 г лёгкого масла (в коробочках, типа маргарина) слегка растопить в микроволнушке, 2 яйца, 1 неполный стакан сахара, 250 г сметаны, 2,5 стакана муки, ванилин, 1 ч.л. соды (гасим в сметане), 2 стол. ложки мака, 2 стол. лож. кокосовой стружки, 2 яблока. Как обычно замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Добавить мак и кокосовую стружку. Порезать небольшими ломтиками яблоки, добавить в тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать около 60 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверять деревянной лучинкой. Вытащить из духовки и перевернуть на х/б салфетку. Как украсить - ваша фантазия. Готовый горячий кекс я перевернула и смазала кисточкой землянично-вишнёвым сиропом, сверху посыпала сахарной пудрой и немного кокосовой стружкой. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Никак не признаю я в этом кексике свой твидовый. Уж скорее маково-лимонный.
Но всё равно приятно быть вдохновительницей, хоть и в нюансах. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
Viki Ну вы, девочки, даете! Таких красивых кексиков понапекли! Молодцы! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
спекла на ужин браунис белое тесто от Kea
браунис мой
только без орехов и пекла дополнительные 10 минут
|
||||
Natilla |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
nastia
Viki Какие у вас кексы красивые и вкусные, вот бы мне их сейчас сюда! я бы их попробовала, несмотря на то, что уже время спать |
Nati |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Испекла сегодня кекс "Снежинка" (первый рецепт этой темы). И хотя следовала рецепту, "Снежинка" моя получилась какая-то странная на вид и цвет, этакий ржавый велосипед .
Вид я понимаю почему вышел такой, середина опала. Не пойму вот, откуда такой цвет? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nati А кексик-то хоть вкусный получился? А цвет очень даже не плохой - кофе с молоком
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Galka
Конечно вкусный, вот балда, забыла главное сказать! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nati
а сгущенка не вареная ли? |
Nati |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
MaKosh
В том-то и дело, что нет. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nati
тогда очень странно! Сгущенка - белая, сахар и крахмал тоже... Фифекты фикции |
Nati |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
MaKosh
А я его (кекc этот ) на большой огонь поставила, может сахар закарамелизовался. Но в итоге все равно вкусно получилось, а цвет не имеет значения, хотя название уже не актуально . |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот честно, не знаю, в какую тему определить поповеры, которые я стащила с голубого форума сегодня. Очень понравились, хотя и были у меня ошибки кое-какие. рецепт вот тут:
http://www.kuking.ru/4_1928.htm А вот что у меня получилось...горячие...с брусникой в сиропе...ох, вкусные |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Эх, не в форме я сейчас печь
, а какие они высокие! а вкус какой? Я уже и не помню. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Катерина
я первый раз такие делала, так что мне справнивать не с чем. Они у меня получились разной высоты, потому как пекла в разных чашках. Еще раз обращаю внимание - ЧАШКАХ! В простых чашках, бокалах для чая...фаянсовых. В тесто я добавила чуть-чуть сахара, буквально чайную ложку. Внутри была дырочка (у меня не во всех получилась...не допекла). Корочка твердая и хрустащая. Девочки с синего много обсуждали этот рецепт в "завтраках", вот от них и заразилась (все Ольгу там высматриваю, сегодня приехать должна была). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom
Какие поповеры! А название какое! Лен, ну какая дивная идея - печь в чашках, тебе орден за рационализаторство и новаторство пора давать! Я в глиняных горшочках пекла (куличи), а про чашки никогда бы и в голову не пришло. Представляю, какие они вкусные получились. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
сижу тут как раз думаю ,что завтра утром на скорую руку спечь и ты тут со своими я бы сказала "пасочками"-вот наверное их и испеку! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka , идея с чашками, как и сам рецепт, утащена с синего форума. так что орден с грусть возвращаю
marina5, вот этот рецепт точно подходит "на скорую руку". Только учти, что вкус совсем не пасхи- куличи не похож. И обрати внимание: ни соды, не разрыхлителя! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
вот.вот !! прочла рецепт и уже хотела бежать тебе вопрос задавать- начала сомневаться не забыли ли написать про разрыхлитель???! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5 , ты, главное, пропеки их...а то я большие не допекла...там градусы не Цельсия были...я в ваших градусах не разбираюсь
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
elena_dom Какие красивенькие! Очень аппетитно смотрятся!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
у нас тоже °C. у меня не получились ,пекла очень долго больше часа. Покажу фото позже-где они в чашках,прилипли ко дну-пришлось насильно вытаскивать!!после уже показывать нечего |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5 , как жалко!
а ты смазать не забыла чашки? Я сильно маслом смазала, ничего не прилипло. ты меня прямо расстроила...я вам весь завтрак испортила |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Вчера пекла очень вкусные маффины. Вот рецепт,правда,без фото,т.к. фотоаппаратом пока не обзавелась.
Шоколадные маффины с мандаринами 1 небольшая банка консервированных мандарин 85 г горького шоколада 135 г масла 120г сахара 3 яйца 1ч.л. корицы 30 мл рома 135 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Нагреть духовку до 175 градусов. Мандарины обсушить. Растопить шоколад. Взбить слегка масло с сахаром, добавить шоколад и яйца по одному. муку смешать с разрыхлителем и всыпать в основную массу.Всё перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом. Заполнять 3/4 формочки тестом,а сверху выкладывать по 5-6 долек мандарина. Печь 20-25 минут. Рецепт,по-моему, несложный и делается всё в считанные минуты. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Елена, да ты что?!ничего ты не испортила! Вкусные все равно были!! Смазать не забыла,надо было дно бумагой выложить-надежней было бы! вот посмотри в чашках они еще довольно прилично выглядели! вот еще на скорую руку Облочкоот Жанны |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
marina5 выглядит очень аппетитно
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |