Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

()

Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





nastia Классная формочка!!А у нас таких пока нету(или я плохо смотрю unsure.gif )Ой ну у меня наверно сдвиг по ......Совсем я помешалась на всяких прибамбасах cool.gif
Извените за не в тему rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Kira КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





И -Яночкин РЕЦЕПТИК Лимонно-кокосовые кексики На 12 стандартных кексиков: 250 г муки 3/4 чайн ложки... И И -Яночкин РЕЦЕПТИК Лимонно-кокосовые кексики На 12 стандартных кексиков: 250 г муки 3/4 чайн ложки... - 2-Яночкин РЕЦЕПТИК
Цитата
Лимонно-кокосовые кексики

На 12 стандартных кексиков:
250 г муки
3/4 чайн ложки соды
тёртая цедра 1 лимона
50 г тёртого кокоса
1 яйцо
160 г сахара
100 г размягчённого маргарина
350 мл кефира (или сметаны)
1 стол ложка сока лимона
немножко жёлтой пищевой краски (по желанию)

Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Получается довольно густое тесто. По рецепту надо выпекать 12 кексиков, но маленькие кексики на мой вкус получились суховатые, слишком рассыпчатые. Я пекла 1 кексик в форме 18 см (на фото). Форму смазать маргарином, выложить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С. Я пекла 15 минут "просто так", а потом включила нижний фен (т.к. кексики побольше иногда могут остаться сыроватыми как раз снизу - это бзик моей духовки). И с феном - ещё 15 мин. Вытаскиваем, переворачиваем на решётку. Можно сверху полить глазурью (размешать тщательно 150 г сахарной пудры+2,5 стол ложки лимона+3 стол ложки кокоса). Очень вкусный кексик со свежим вкусом. Почему-то почти все, кто пробовал, решили, что он с творогом.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,АРОМАТНЫЙ, с творожным привкусом wink.gif СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia Вах, какая красотень! С жемчугами! smile.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс. За основу для теста я взяла ингредиенты из Яночкиного "Твидового" Янулик! огромное спасибо!, но с некоторыми нюансами. Он получился нежным, воздушным (не плотным), и летним, поскольку я в него ещё и яблоки добавила.

ЛЕТНИЙ КЕКС

100 г лёгкого масла (в коробочках, типа маргарина) слегка растопить в микроволнушке,
2 яйца,
1 неполный стакан сахара,
250 г сметаны,
2,5 стакана муки,
ванилин,
1 ч.л. соды (гасим в сметане),
2 стол. ложки мака,
2 стол. лож. кокосовой стружки,
2 яблока.

Как обычно замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Добавить мак и кокосовую стружку. Порезать небольшими ломтиками яблоки, добавить в тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать около 60 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверять деревянной лучинкой.

Вытащить из духовки и перевернуть на х/б салфетку. Как украсить - ваша фантазия. Готовый горячий кекс я перевернула и смазала кисточкой землянично-вишнёвым сиропом, сверху посыпала сахарной пудрой и немного кокосовой стружкой.

Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс

Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Никак не признаю я в этом кексике свой твидовый. Уж скорее маково-лимонный. smile.gif
Но всё равно приятно быть вдохновительницей, хоть и в нюансах. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
Viki Ну вы, девочки, даете! Таких красивых кексиков понапекли! smile.gif Молодцы!
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





спекла на ужин браунис спекла на ужин браунис белое тесто от Kea Сливочный сыр, яйцо, 10 г муки, 25 г сахара и ванильный с...
белое тесто от Kea
Цитата
Сливочный сыр, яйцо, 10 г муки, 25 г сахара и ванильный сахар перемешать (я добавила немного больше муки, до консистенции сгущенки). Вылить на шоколадное тесто и с помощью вилки нарисовать круги.
браунис мой
Цитата
5 яиц - 500 гр. сахар - 370 гр.сливочного масла - 150 гр. муки - 6 гр. пекарского порошка - 430 гр. горького шоколада - 250 гр.грецких орехов
взбить яйца с сахаром ,растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане,муку с пекарским порошком просеять,смешать все ингридиенты,вылить на протвень и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов
только без орехов и пекла дополнительные 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





nastia
Viki
Какие у вас кексы красивые и вкусные, вот бы мне их сейчас сюда! rolleyes.gif я бы их попробовала, несмотря на то, что уже время спать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Испекла сегодня кекс "Снежинка" (первый рецепт этой темы). И хотя следовала рецепту, "Снежинка" моя получилась какая-то странная на вид и цвет, этакий ржавый велосипед smile.gif.
Вид я понимаю почему вышел такой, середина опала. Не пойму вот, откуда такой цвет? huh.gif

Испекла сегодня кекс "Снежинка" (первый рецепт этой темы)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nati А кексик-то хоть вкусный получился? А цвет очень даже не плохой - кофе с молоком smile.gif
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Galka
Конечно вкусный, вот балда, забыла главное сказать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nati
а сгущенка не вареная ли? laugh.gif
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





MaKosh
В том-то и дело, что нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nati
тогда очень странно! Сгущенка - белая, сахар и крахмал тоже... smile.gif Фифекты фикции blink.gif
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





MaKosh
А я его (кекc этот smile.gif) на большой огонь поставила, может сахар закарамелизовался. huh.gif
Но в итоге все равно вкусно получилось, а цвет не имеет значения, хотя название уже не актуально tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вот честно, не знаю, в какую тему определить поповеры, которые я стащила с голубого форума сегодня. Очень понравились, хотя и были у меня ошибки кое-какие. рецепт вот тут:
http://www.kuking.ru/4_1928.htm
А вот что у меня получилось...горячие...с брусникой в сиропе...ох, вкусные smile.gif

Вот честно, не знаю, в какую тему определить поповеры, которые я стащила с голубого форума сегодня

Вот честно, не знаю, в какую тему определить поповеры, которые я стащила с голубого форума сегодня - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Эх, не в форме я сейчас печь blink.gif
, а какие они высокие! а вкус какой? Я уже и не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Катерина
я первый раз такие делала, так что мне справнивать не с чем. Они у меня получились разной высоты, потому как пекла в разных чашках. Еще раз обращаю внимание - ЧАШКАХ! В простых чашках, бокалах для чая...фаянсовых. В тесто я добавила чуть-чуть сахара, буквально чайную ложку. Внутри была дырочка (у меня не во всех получилась...не допекла). Корочка твердая и хрустащая. Девочки с синего много обсуждали этот рецепт в "завтраках", вот от них и заразилась (все Ольгу там высматриваю, сегодня приехать должна была).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Какие поповеры! А название какое! biggrin.gif
Лен, ну какая дивная идея - печь в чашках, тебе орден за рационализаторство и новаторство пора давать! Я в глиняных горшочках пекла (куличи), а про чашки никогда бы и в голову не пришло.
Представляю, какие они вкусные получились.
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
сижу тут как раз думаю ,что завтра утром на скорую руку спечь и ты тут со своими я бы сказала "пасочками"-вот наверное их и испеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka , идея с чашками, как и сам рецепт, утащена с синего форума. smile.gif так что орден с грусть возвращаю smile.gif

marina5, вот этот рецепт точно подходит "на скорую руку". Только учти, что вкус совсем не пасхи- куличи не похож. И обрати внимание: ни соды, не разрыхлителя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
И обрати внимание: ни соды, не разрыхлителя!

вот.вот !!
прочла рецепт и уже хотела бежать тебе вопрос задавать-
начала сомневаться не забыли ли написать про разрыхлитель???!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5 , ты, главное, пропеки их...а то я большие не допекла...там градусы не Цельсия были...я в ваших градусах не разбираюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





elena_dom Какие красивенькие! Очень аппетитно смотрятся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
у нас тоже °C.
у меня не получились ,пекла очень долго больше часа.
Покажу фото позже-где они в чашках,прилипли ко дну-пришлось насильно вытаскивать!!после уже показывать нечего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5 , как жалко!
а ты смазать не забыла чашки? Я сильно маслом смазала, ничего не прилипло.
ты меня прямо расстроила...я вам весь завтрак испортила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Вчера пекла очень вкусные маффины. Вот рецепт,правда,без фото,т.к. фотоаппаратом пока не обзавелась.

Шоколадные маффины с мандаринами
1 небольшая банка консервированных мандарин
85 г горького шоколада
135 г масла
120г сахара
3 яйца
1ч.л. корицы
30 мл рома
135 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 175 градусов. Мандарины обсушить. Растопить шоколад. Взбить слегка масло с сахаром, добавить шоколад и яйца по одному. муку смешать с разрыхлителем и всыпать в основную массу.Всё перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом. Заполнять 3/4 формочки тестом,а сверху выкладывать по 5-6 долек мандарина. Печь 20-25 минут.
Рецепт,по-моему, несложный и делается всё в считанные минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
ты меня прямо расстроила...я вам весь завтрак испортила

Елена,
да ты что?!ничего ты не испортила!
Вкусные все равно были!!
Смазать не забыла,надо было дно бумагой выложить-надежней было бы!
вот посмотри в чашках они еще довольно прилично выглядели!

ты меня прямо расстроила

вот еще на скорую руку Облочкоот Жанны

ты меня прямо расстроила - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





marina5 выглядит очень аппетитно marina5 выглядит очень аппетитно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>