Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 10.08.2010 - 22:56 |
Больше всего мне нравится в этом пироге то, что тесто получается тоненьким и хрустящим, даже чуточку слоеным, в общем пирог получается очень легким, так как яблок намного больше чем теста ![]() Яблочный пай из песочного теста по-французски ![]() Ингредиенты: Тесто: - 130 г сливочного масла - 175 г муки - щепотка соли. Начинка: - 800 г кисловатых яблок - сок 1/2 лимона - корица (по вкусу) - 4-5 ст.ложек яблочного джема - 2 ст.ложки сахарной пудры (по желанию, я не посыпала). Способ приготовления: Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и 4-6 ст.ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 220оС. Раскатать тесто толщиной около 3 мм и аккуратно выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см (форму брать лучше разъемную, так как тесто очень хрупкое и его в готовом виде, будет проблематично доставать). Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой смазать фрукты. (если джема нет, просто присыпать сахаром, но с джемом вкуснее). Выпекать пирог 25-30 минут. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать теплым. Холодным тоже вкусно, проверено. ![]() |