На кухне у Аленушки - 2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
На кухне у Аленушки - 2() |
| Yulena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 23:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, привет! Торт ШИКАРНЫЙ!!!! У меня нет слов!!!! Было бы интересно не только в разрезе увидеть, но и по пробовать |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 00:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Приветик! Спасибочки Тортик то проверенный, он действительно очень вкусный, но вот попытка украсить у меня первая. А папа у меня немного рисует, поэтому очень переживаю что он скажет что все это очень по-детски. Хотя он меня любит |
| Yulena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 10:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Вот именно, что ничего не скажет!! А подарки сделанные собственными руками - всегда ценились у родителей больше, чем покупные Я даже завидую, что Вы сегодня будете есть такой вкусный торт/ а я нет |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 10:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
а ты сделай тортик, можно без праздничной версии и будет тебе вкусненько |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 11:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, папочку с ДР !!! Здоровья ему, здоровья долгих лет жизни !!! А тортик обалденный и очень красиво украшен Так вот от кого ты рисовать умеешь, это от папы тебе дар перешёл |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 00:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алёнка, тортик - изумительный и очень красиво украшен. Папочку от нас поздравь с днём рождения, здоровья ему и радости!
|
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 01:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена с именинником тебя, папочку с днём рождения, здоровья ему себирского и удачи Думаю папа твой будет в восторге и горд такой дочкой внимательной. |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:11
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya larissa1312 alisia Наташа, Лариса, Алиса, спасибо вам, поздравления папуле обязательно передам Тортик папе и всем-всем-всем понравился, слопали его все с удовольствием, даже розочки ни одной не осталось
|
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Картина очень красивая !!! Да, у папы твоего большой талант !!! |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
картина классная ...папа художник или любитель? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 15:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Папа молодец, отличная картина. |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 15:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
stacnatalya LEDI спасибо Папа любитель, он в детстве жил в военном городке, его отец был военным, а там был солдатик очень хорошо рисовал, вот он папу и научил, теперь это папино хобби, а его картины висят на почетном месте в родительской гостиной |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Патиссоны консервированные ![]() Ингредиенты (на три банки по 1л): - около 3 кг патиссонов - 6 зубчиков чеснока - 1 стручок острый перчик - 12 горошин душистого перца - 3 лавровых листа - корень хрена - 1 л воды - 50 г соли - 40 мл 9% уксуса. Способ приготовления: Первое что нужно принять во внимание: для консервирования используются патиссоны 3-5 дневной завязи зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, диаметром не более 7 см (ну хотя бы потому что горлышко банки диаметром 7 см, да и промаринуются маленькие патиссоны лучше). Если патиссоны большего размера, то их необходимо разрезать на несколько частей. Патиссоны очень тщательно вымыть мочалкой (новой и чистой!), отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода (не более 1 см), так как возле плодоножки мякоть патиссонов грубовата, отрезать также немного со стороны цветка. Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от размеров плодов, а затем погрузить на 3-5 минут в холодную воду. На дно стерилизованных банок уложить по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (вместе с семенами), по 4 горошины душистого перца, по несколько кусочков корня хрена и по 1 лавровому листику. Затем очень плотно уложить подготовленные патиссоны по "плечики" банок. Маринад. В кастрюлю налить воду, добавляют соль и довести до кипения и чтобы соль полностью растворилась. Затем отфильтровать рассол через 3-4 слоя марли. Профильтрованный рассол снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и влить в него уксус. Банки с патиссонами залить горячим (температура не ниже 90 — 95°С) маринадом, накрыть прокипяченными жестяными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Режим стерилизации при 100оС для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин, 3 л - 20 мин. Во время стерилизации следите, чтобы не было бурного кипения. Банки достать из воды, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить естественным путем. |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще сегодня закрывала огурцы по рецепту Наташи / stacnatalya
Огурцы резанные ![]() Тоже делаю первый раз, но этот рецепт заинтересовал потому что моя свекровь вечно выращивает такие бочонки огуречные, что потом не знаешь куда их девать. Так что если нам понравится, а я почему-то в этом не сомневаюсь P.S. из двух 2 кг огурцов у меня получилось 4 литровые банки. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 08:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, патисоны - малютки просто красавцы!!! А мне муж вчера с дачи сново привёз кабачков , так что сегодня что то буду делать, скорее всего икру Огурчики знатные получились, надеюсь они вам понравяться |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 17:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 18:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой торт красавец Папу поздравляю с днем рождения!!! Желаю ему всего самого наилучшего!!! |
| tisha79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 08:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 996 Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Алена! Огромное спасибо за кабачковый тортик! Сфотографировать не успела
|
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 10:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
Олечка, на здоровьечко! Тортик красавчик! light225 Спасибо большое, Люся! tisha79 На здоровье! И добро пожаловать в мой домик |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 15:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня закрыла несколько баночек Огурчиков с кетчупом чили по рецепту Наташи/stacnatalya, теперь жду зимы, чтоб снять пробу
Спасибо Наташе за рецепт |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 16:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, будим с тобой зимой огурчиками похрустывать Буду надеяться, что огурчики вам понравяться |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 17:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ой обхрустимся я чувствую Завтра уезжаем на дачу, вернусь, буду кабачками вплотную заниматься |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 12:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
,я тоже люблю свинину по китайски с ананасами,и твои корзиночки-манты утащила,только мне надо готовить тройную порцию на один раз |
| SAG |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 23:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Какой тортик красивый и не сомневаюсь, что вкусный. Папу с днём рождения! У тебя уже полно запасов к зиме.....завидую... |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 16:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
картина красивая, папе всего хорошего
молодец, что сама тортик для его испекла, в разрезе чувчтвуется вкусно |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 17:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
спасибо, Лида! Передам папе обязательно! irusja спасибо, Ирочка! Надеюсь все что ты попробуешь тебе понравится SAG спасибо, Света! |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 23:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 23:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
Ирочка, на здоровье!!! Это хорошо, что тортик понравился, я его когда первый раз сделала, он у меня тоже по всем родным и знакомым разошелся |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алена, у меня вопрос по кабачковому торту, можно коржи сделать заранее?
У меня в пятницу большой прием гостей, пытаюсь много подготовительной работы сделать заранее, что-бы потом не носиться с высунутым языком |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, конечно продержатся, но точно могу сказать, что лучше не собирать торт заранее (я имею в виду за сутки), помидоры начинают течь и тортик получается уж слишком мокрый. Лучше всего собирать за несколько часов до стола. |
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
![]() ![]() |