Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

()

Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Ален, привет! Торт ШИКАРНЫЙ!!!! У меня нет слов!!!! Было бы интересно не только в разрезе увидеть, но и по пробовать wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
Приветик!
Спасибочки smile.gif
Тортик то проверенный, он действительно очень вкусный, но вот попытка украсить у меня первая. А папа у меня немного рисует, поэтому очень переживаю что он скажет что все это очень по-детски. Хотя он меня любит biggrin.gif , так что не скажет и чего это я распереживалась как девочка biggrin.gif

PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Вот именно, что ничего не скажет!! А подарки сделанные собственными руками - всегда ценились у родителей больше, чем покупные wink.gif !
Я даже завидую, что Вы сегодня будете есть такой вкусный торт/ а я нет sad.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
а ты сделай тортик, можно без праздничной версии и будет тебе вкусненько smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, папочку с ДР !!! Здоровья ему, здоровья долгих лет жизни !!!
А тортик обалденный и очень красиво украшен rolleyes.gif Умничка !!!
Так вот от кого ты рисовать умеешь, это от папы тебе дар перешёл wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, тортик - изумительный и очень красиво украшен. Алёнка, тортик - изумительный и очень красиво украшен
Папочку от нас поздравь с днём рождения, здоровья ему и радости!
цитата:
насадок для кондитерского шприца у меня много, а пользоваться я ими не умею

Признаюсь, я тоже не владею этим инструментом rolleyes.gif . Как по мне - так торт очень празднично украшен Алёнка, тортик - изумительный и очень красиво украшен - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена с именинником тебя, папочку с днём рождения, здоровья ему себирского и удачиrolleyes.gif, замечательный тортик у тебя вышел!!!! Ты молодец с первого раза такие розочки накрутила, я бы не смогла.
Думаю папа твой будет в восторге и горд такой дочкой внимательной. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
larissa1312
alisia
Наташа, Лариса, Алиса, спасибо вам, поздравления папуле обязательно передам smile.gif
Тортик папе и всем-всем-всем понравился, слопали его все с удовольствием, даже розочки ни одной не осталось biggrin.gif

цитата::
Так вот от кого ты рисовать умеешь, это от папы тебе дар перешёл

только маленькая его часть unsure.gif
И папа у меня маслом рисует, а это очень сложно, для меня по крайней мере unsure.gif

Вот вам одна из картинок моего папы wub.gif

Наташа, Лариса, Алиса, спасибо вам, поздравления папуле обязательно передам Тортик папе и всем-всем...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Картина очень красивая !!! Да, у папы твоего большой талант !!! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
картина классная ...папа художник или любитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Папа молодец, отличная картина.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
stacnatalya
LEDI
спасибо smile.gif
Папа любитель, он в детстве жил в военном городке, его отец был военным, а там был солдатик очень хорошо рисовал, вот он папу и научил, теперь это папино хобби, а его картины висят на почетном месте в родительской гостиной smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные Ингредиенты (на три банки по 1л): - около 3 кг патиссонов - 6 зубчиков ч...

Ингредиенты (на три банки по 1л):
- около 3 кг патиссонов
- 6 зубчиков чеснока
- 1 стручок острый перчик
- 12 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- корень хрена
- 1 л воды
- 50 г соли
- 40 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:
Первое что нужно принять во внимание: для консервирования используются патиссоны 3-5 дневной завязи зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, диаметром не более 7 см (ну хотя бы потому что горлышко банки диаметром 7 см, да и промаринуются маленькие патиссоны лучше). Если патиссоны большего размера, то их необходимо разрезать на несколько частей.
Патиссоны очень тщательно вымыть мочалкой (новой и чистой!), отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода (не более 1 см), так как возле плодоножки мякоть патиссонов грубовата, отрезать также немного со стороны цветка.
Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от размеров плодов, а затем погрузить на 3-5 минут в холодную воду.
На дно стерилизованных банок уложить по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (вместе с семенами), по 4 горошины душистого перца, по несколько кусочков корня хрена и по 1 лавровому листику.
Затем очень плотно уложить подготовленные патиссоны по "плечики" банок.
Маринад.
В кастрюлю налить воду, добавляют соль и довести до кипения и чтобы соль полностью растворилась. Затем отфильтровать рассол через 3-4 слоя марли. Профильтрованный рассол снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и влить в него уксус.
Банки с патиссонами залить горячим (температура не ниже 90 — 95°С) маринадом, накрыть прокипяченными жестяными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Режим стерилизации при 100оС для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин, 3 л - 20 мин.
Во время стерилизации следите, чтобы не было бурного кипения.
Банки достать из воды, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить естественным путем.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще сегодня закрывала огурцы по рецепту Наташи / stacnatalya

Огурцы резанные

А еще сегодня закрывала огурцы по рецепту Наташи / Огурцы резанные Тоже делаю первый раз, но этот р...

Тоже делаю первый раз, но этот рецепт заинтересовал потому что моя свекровь вечно выращивает такие бочонки огуречные, что потом не знаешь куда их девать. Так что если нам понравится, а я почему-то в этом не сомневаюсь smile.gif , то это будет своего рода палочка-выручалочка для меня.

P.S. из двух 2 кг огурцов у меня получилось 4 литровые банки.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, патисоны - малютки просто красавцы!!! А мне муж вчера с дачи сново привёз кабачков , так что сегодня что то буду делать,
скорее всего икру smile.gif
Огурчики знатные получились, надеюсь они вам понравяться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ais20
Алёна я со спасибкой wub.gif
Алёна я со спасибкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой торт красавец biggrin.gif, вкусные соленья tongue.gif.

Папу поздравляю с днем рождения!!! Желаю ему всего самого наилучшего!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tisha79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 996
Регистрация: 11.06.2010
Откуда: Неизвестно





Алена! Огромное спасибо за кабачковый тортик! Сфотографировать не успела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





OLECKA
Олечка, на здоровьечко! Тортик красавчик!
light225
Спасибо большое, Люся!
tisha79
На здоровье! И добро пожаловать в мой домик biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня закрыла несколько баночек Огурчиков с кетчупом чили по рецепту Наташи/stacnatalya, теперь жду зимы, чтоб снять пробу smile.gif
Спасибо Наташе за рецепт smile.gif

Сегодня закрыла несколько баночек Огурчиков с кетчупом чили по рецепту Наташи/ , теперь жду зимы, ч...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, будим с тобой зимой огурчиками похрустывать biggrin.gif
Буду надеяться, что огурчики вам понравяться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
ой обхрустимся я чувствую biggrin.gif
Завтра уезжаем на дачу, вернусь, буду кабачками вплотную заниматься wacko.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
,я тоже люблю свинину по китайски с ананасами,и твои корзиночки-манты утащила,только мне надо готовить тройную порцию на один раз smile.gif .Ну и конечно кабачковый торт хочу немедленно приготовить,салат из огурцов Л... меня заинтересовал,я давно никакие салаты на зиму не делаю,не ели одно время.Этот наверно попробую,и огурчики твоим способом тоже замалосолю.Буду стараться работать как пчёлка biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Какой тортик красивый и не сомневаюсь, что вкусный. Папу с днём рождения!
У тебя уже полно запасов к зиме.....завидую... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





картина красивая, папе всего хорошего
молодец, что сама тортик для его испекла, в разрезе чувчтвуется вкусно
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
спасибо, Лида!
Передам папе обязательно! biggrin.gif
irusja
спасибо, Ирочка!
Надеюсь все что ты попробуешь тебе понравится smile.gif
SAG
спасибо, Света!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна принимай Спасибо за кабачковый тортик.Семье понравился.Сегодня дала рецепт и кабачки сестре.Вкусная закусочка,а я им с кусочком рыбки поужинала.
Алёна принимай Спасибо за кабачковый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
Ирочка, на здоровье!!! Это хорошо, что тортик понравился, я его когда первый раз сделала, он у меня тоже по всем родным и знакомым разошелся biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алена, у меня вопрос по кабачковому торту, можно коржи сделать заранее?
У меня в пятницу большой прием гостей, пытаюсь много подготовительной работы сделать заранее, что-бы потом не носиться с высунутым языком ph34r.gif. Как ты думаешь, сутки они продержатся в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, конечно продержатся, но точно могу сказать, что лучше не собирать торт заранее (я имею в виду за сутки), помидоры начинают течь и тортик получается уж слишком мокрый. Лучше всего собирать за несколько часов до стола.
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>