Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, что дает хлебу квасное сусло? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, я делала терамиссу , и чиз кейк, еще его можно использовать при приготовлении крема, что давада МаДаМа торт малиновый мусс.
|
КЕС |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 286 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Минск |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светуль, в квасном сусле присутствует ржаной солод, а он дает вкус хлебу, еще и цвет ржаного хлеба становится темнее.Мне нравится его добавлять в хлеб. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КЕС
В мульте все пироги и запеканки с фруктами надо печь дольше, сок не испаряется как в духовке... Я правда все пеку в духовке, кроме бисквитов и чизкейков. Гну Светуль, вон Нина тебе ответила. Я еще люблю что сусло не крупинками как солод |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Спасибо Ниночка!
КЕС Женя, у меня такого нет, я запиканку в мульте 50-60 минут пеку. Может тебя бумагу для выпечки на дно вырезать? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
А что значит пельмени стучишь пластмассовой штучкой? С фаршем пельменики? Или пельмени это всегда фарш? Хотяу меня свекровь вкусно с сельдереем натертым делает. За марципаны и мастики я так и не поняла, как так ровно их накладывают, что торт как залитый пластиком выглядит... Раскатывают скалкой? Хотя вряд ли я таким займусь когда-то, но получается красиво! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юль, с мясом. Я других пельменей не ела, только вариники с разной начинкой
Мастика, прально, раскатывается скалкой круг, кладется на торт а потом слегка натягивая, прижимаешь, чтоб не было складок. Львица Настен, поставила тесто на пиде. Что-то такое крутое вышло, добавляла еще воды... или оно должно быть таким крутым. Колобок очень уж лохматый был. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Юля, сделала йогурт из Нарине? Получился? У меня он всегда крепкий выходит, но это зависит во многом от молока Мейта Таня, попробуй хлеб без замеса, на пиве неплохо получается. Еще мне очень нравится по Питеру Рейнхарту с длительной ферментацией..Он по вкусу очень похож на заквасочный, а делать удобно, можно несколько дней держать тесто в холодильнике. Мне некогда с закваской возиться, вот я и подсела на эти хлеба. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, спасибо за ответ по мастике. А про пластмассовую штучку, которой стучать по пельменям? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кто нибудь, плодскажите, было ли у вас ,что хлебопечка выравнивала температуру больше часа, у меня стоит уже 1,15 и даже не думает замешивать тесто .
Может какой то глюк . Что делать, отключать. У меня уже так второй раз. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
У меня хлеб от него темнее не становится. Но я квасного сусла добавляю немного, 2-3 ч.л. И ещё мне кажется, что хлеб пышнее становится. Или я не права? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юльчик, это форма для пельменей таппервская, квадратная с ячейками
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, я добавляю две столовые ложки, и он становится темнее, а если хочу еще темнее, то либо пиво темное , либо заварку чайную ну очень крепкую.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, посмотри вот здесь Basja Нина, у меня как-то было , что ХП выравнивала температуру 1ч30, но это, как правило, на диетической программе или на французской. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Ага, поставила цельнозерновой на диетической программе.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта, Танюш, какие у тебя получились лепешки.
А у меня сегодня трабл с хлебом. То что печка выравнивала температуру почти 2 часа сказалось на хлебе, он почти не поднялся, видно дрожжи перебродили за это время. Так для себя решила, что надо отключать , если не начинает замес через час и продолжать замес в ручном режиме . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настен, спасиб еще раз! Олежка не дал разрез сфотать, рукой закрыл и говорит - МОЯ Только мне солоновато, в следущий раз меньше соли положу, сейчас было 1 ст.л.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
пока только закваску сделала, сейчас на ночь поставлю уже сам йогурт. Раз говоришь, что от молока зависит - одну баночку поставлю на магазинном молоке, другую - на деревенском. Сегодня наконец-то с деревни привезла молочка парного, творога, сметаны. Девочки, может кто знает приблизительную жирность деревенских молокопродуктов? Вот я думаю: если свежую деревенскую сметану слегка развести молоком - получится ли сделать взбитые сливки для тортов или это бредовая затея? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Свет, ты в духовке печешь? Форма какая длинная для хлеба... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, пеку в духовке. Этот хлебушек не ах, бывают и лучше. Я не скромничаю, я констатирую факт. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, напиши из какого молока лучше йогурт получился? Интересно сравнить. В Подмосковье бабуси продают домашнее молоко, но я боюсь брать непроверенное, делаю из магазинного: " Простоквашино" или "Веселый молочник", вроде нплохое молоко. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja
Нинуль, не могу приседать и по ступенькам щас ходить.. болит не под коленками , а под коленной чашечкой аккурат посередь под ней ((((. Надеюсь, просто перетрудила именно "пятой точкой кверху", ведь в этом положении вся нагрузка идет именно на коленное соединение. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, если есть картоха дома, помой почисти аккуратно и эту шкурку мякотью внутрь примотай к колену, завяжи шарфиком, утром полегчать должно Скипидара у тебя точно нет... С приездом! |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
кухонька, Юля как здорово твои лепят. а что за тесто такое без яиц? мне надо...
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |