Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 19:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, мне до МаДаМы, как до Канадской границы. У неё 3 мульти и немеряно антипригарной ткани. У меня же всего одна мультя и 50 см антипригарной ткани. Barbariscka
этот список бесконечен, как вселенная. Дыркаотбублика
не заметишь как тебя засосет выпечка хлеба на закваске. Это совсем другой хлеб. Слышала, что даже на талию не влияет. lusek Львица Просветите темноту. Что такое Экслер? Где его искать? Чего в нем хорошего можно найти? Мне же тоже НАДА. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, я туда сыпанула итальянских травок .. а чесноком не стала смущать .. в общем, это суперленивый вариант .. ягоды в измельчитель .. до кащицы .. через сито не пропущено .. Теперь буду делать часто .. у меня еще смородина есть .. Василиса, спасибочки еще раз .. ) Приятственно, что тебе понравился .. ) Я теперь волноваюсь по поводу камня .... (( |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка ,Галя очень красивый соус получился. Насчет "сметрь камню или нет" не знаю, но я никогда не смазывала противень маслом, всегда когда пекла , да и сейчас,если пеку на противине, посыпаю мукой.Хотя думаю со временем это масло сгорит.
Дыркаотбублика Марина, с приобретением, и опробыванием, я тоже на нее засматривалась, но меня больше интересовал вопрос , чего в ней больше скороварки или медленоварки.А смотрится она добротно.Рагу очень аппетитное .В общей массе сколько времени у тебя ушло на готовку. как я посчитала 25 минут, правильно? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Так и я мазала, что бы пирожки не прилипли, мне же их нужно снять .. и перенести на камень .. Мои домашние, чувствуют разницу, на чем пеку .. на камне .. или противне .. теперь вот и мелкую выпечку пеку на камне .. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, Соус ешьте на здоровье....Я его и из клюквы делала, тоже неплохо. А в сезон можно попробывать из любой ягоды, всегда немножко другой вкус, да и на зиму заготовить. Мейта Танюш, котлетки хороши!! Но замораживать мне больше нравится в сыром виде. Перевертыш делала только в духовке, насчет мульти ничего сказать не могу. Гну Светик , ты права, список этот бесконечен, и желания наши тоже. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Просветите темноту. Что такое Экслер? Где его искать? Чего в нем хорошего можно найти? Мне же тоже НАДА. Львица Насть, там написано, что до двух суток ждать ответ о регистрации. Если не приёт - попробовать ещё раз попроситься... Вобщем пошли третьи сутки. Надеялась поспрашивать там о магистральных фильтрах, но уже сегодня их купила. Теперь бы о паркетной доске где поспрашивать...? |
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Девушки, Кастрюлька говорит по-русски, и даже без акцента.. Basja
Все в ней, мульти она и есть полная мульти - разве что радио нет и кино не показывает. Скороварка и медленноварка раздельные функции - выбирай и готовь на той программе, какая больше нравится. Уверена, что она и за 15 минут справилась бы с этим заданием, там было то три порции реальных всего. Это я поимпровизировала - очень люблю чтобы лук и мяско обжарено было перед тушением. По мне - так вкуснее. Попробую приготовить без обжарки, все же первый опыт. |
||
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Завтра в этой космической машинке хочу запечь курицу целиком. Натру ее чесноком и специями, и на режим "духовка" под давлением.
Вот думаю, может курочку медом намазать? А еще попробую слоеный пирог сладкий с яблоками испечь, типа штруделя. Руки чешутся прямо от нетерпения. И знаю же, что сама мало съем. Ради удовольствия от самого процесса! Да, у нее еще есть инфракрасный порт! Для связи с хозяином через интернет! Но когда ее для российского рынку русифицировали, порт оставили, а возможность связи отключили. Так что нельзя с "Галей" по асикью связаться и другую программу задать. А жаль - гулять так гулять бы по всем заложенным возможостям! А девайс еще один я присмотрела - муж на неделе закажет маринатор. По-моему без него уже никак - соблазнительницы вы все!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Экслер Алекс - симпатичный молодой человек, умница и интеллектуал (Да ведь? Оля ilga?))))). На форуме у него подавляющее большинство умнющих людей и куча интересных тем. lusek Люсенька, ФЭР и есть Экслера форум. Он там хозяин |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Дыркаотбублика Марина, а такой вопрос - режим Хлебопечка, это чудо само замешивает тесто, или надо готовое заложить, а она только печет?
агрегатищщще канечно абалденный, если б у меня не было ХП и мульти, я бы наверное схватила бы такого зверька))))))))) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
камень выжил .. только не ясно, что с ним будет дальше, я думаю, оклемается .. вид может будет не совсем комильфо .. ) Так ведь он рабочая лошадка ( конь) ..
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, в таком друшлаге я очень люблю мыть зелень. Мы последнее время подсели с мужем на салатики. Вечером съедаем только зеленый салат и сыр. Правда, сколько получаем нитратов, неизвестно, но так хочется зелени.. Мейта Таня, какой хлебушек!! Интересно, как внутри выглядит? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, внешне хлебушек красивый, предполагаю, внутри - он что надо. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Гну Ой, девочки так хочется, чтоб по вкусу столичный был как столичный. Я пекла его без закваски, на кефире, вроде все то, но вот кислоты определнной не хватало. Но я сгрешила добавила 1/2 ч.л. панифарина |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта Таня, хлеб выглядит идеально .. я думаю внутри еще лучше .. .. Barbariscka
Василис, это единственный друшлаг в моем доме .. он мне так нравится .. просто универсальная утварь .. ) Да, зелени хочется .. весна .. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Майка Спасибо, Галя! Девочки,Подскажите мне фруктовый соус. Вот я его проварю, протру через сито (у меня нет сита, только дуршлаг), а по консистенции получается очень жидко тогда? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, Сегодня такие дуршлаки видела в Метро. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, не наливай много воды, только чтобы прикрыла ягоды. Отцеди сначала жидкость, потом уже ягоды измельчи ( любым удобным для тебя спаособом) и добавь столько жидкости, чтобы не был жидкий. Ну , а если уже сделала жидкий, то или добавь ягоды, или съешьте такой как есть. Загущать его ничем никогда не загущала, так как не люблю крахамальные соусы, да и сделан он по технологии приготовления ткемали. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, я делала несколько проще, чем Василиса .. со временем была проблема .. нужно было срочно .. в общем срочный вариант .. ягоду измельчаем блендером ( у меня измельчитель кенвуд) .. вместе со шкурками .. получается кашица однородная .. перекладываем в чугунок (это у меня чугунок) .. ставим на огонь .. когда забулькает .. добавляем то, что вы считаете нужным .. )) кипятим минут пять .. выключаем.. чуть остынет - нужно попробовать .. может чего добавить нужно .. Чеснок не добавляла .. у меня не все едят .. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Майка Девочки, спасибо! еще посоветуйте, у меня есть брусника и клюква, что к ним подмешать вкусному. Буду делать конечно по отдельности. Галь, получается ты жидкость вообще не добавляешь? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Я совсем не добавляла жидкости... но ягода была чуть-чуть размороженая.. Я туда положила смесь итальянских трав .. они с перчиклм .. мне из Италии привозили .. Здесь её можно купить в магазинах типа Глобус Гурме, Азбука Вкуса....Может в Стокмане есть .. я не обращала внимания .. Еще добавляла красный сладкий молотый перец .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Майка Девочки , если хотите соус европейский к мясу, паштету, языку, то очень хорош английский соус Кумберленд: 0,5 стакана портвейна, 120 г натурального желе черной смородины, 30 г порошка сарептской горчицы, 1 апельсин, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, апельсиновая и лимонная цедра, красный молотый перец. Приготовить черносмородиновое желе: слабо нагреть сок ягод черной смородины, не доводя его до кипения. По мере остывания сок превратится в желе без добавления желирующих веществ. Цедру цитрусовых отварить в портвейне, добавить горчицу, немного сока апельсина и лимона, чуть-чуть красного перца и желе из черной смородины. Но мне нравится , сделанный по рецепту ткемали с чесночком, травками (киндза, немного мяты), острым красным перцем, сухими грузинскими пряностями). |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Т.к вчерашний соус уже закончился, сдела еще один .. более острый .. из специй я добавила смесь для супа харчо, которую покупаю на рынке... сухую киндзу .. Жду, когда остынет .. Для супа харчо не погорячилась? ..
Василиса, мне тоже очень нравится ткемали .. Я вынуждена делать более слабые.. не всем можно .. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Галя, никто не возбраняет делать так . как нравится. Главное. чтобы всем было вкусно. А я жду, когда появмтся в достаточном разнообразии и терпимо по цене зелень и настоящее ткемали или хотя бы алыча, чтобы сделать чакапули.. Это у меня любимое весенее блюдо: молодая баранина тушенная с зеленью, вином и ткемали |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
neigra
Инна, когда же я испеку птичье молоко? А на прошлой неделе подруга испекла бисквит по рецепту из мульти, промазала его кремом масло+cгущенка, сделала прослойку из клюквы. Мне так захотелось, что я вчера его и приготовила. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Птичье молоко!!! Тоже хочу сделать. А по какому рецепту этот торт?
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |