Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46


Автор: Barbariscka 25.04.2010 - 17:55
Мейта
Майка
Девочки , если хотите соус европейский к мясу, паштету, языку, то очень хорош английский соус Кумберленд:
0,5 стакана портвейна,
120 г натурального желе черной смородины,
30 г порошка сарептской горчицы,
1 апельсин,
сок 1 лимона,
сок 1 апельсина,
апельсиновая и лимонная цедра,
красный молотый перец.
Приготовить черносмородиновое желе: слабо нагреть сок ягод черной смородины, не доводя его до кипения. По мере остывания сок превратится в желе без добавления желирующих веществ. Цедру цитрусовых отварить в портвейне, добавить горчицу, немного сока апельсина и лимона, чуть-чуть красного перца и желе из черной смородины.
Но мне нравится , сделанный по рецепту ткемали с чесночком, травками (киндза, немного мяты), острым красным перцем, сухими грузинскими пряностями).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)