Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46 |
Автор: Barbariscka 25.04.2010 - 17:55 |
Мейта Майка Девочки , если хотите соус европейский к мясу, паштету, языку, то очень хорош английский соус Кумберленд: 0,5 стакана портвейна, 120 г натурального желе черной смородины, 30 г порошка сарептской горчицы, 1 апельсин, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, апельсиновая и лимонная цедра, красный молотый перец. Приготовить черносмородиновое желе: слабо нагреть сок ягод черной смородины, не доводя его до кипения. По мере остывания сок превратится в желе без добавления желирующих веществ. Цедру цитрусовых отварить в портвейне, добавить горчицу, немного сока апельсина и лимона, чуть-чуть красного перца и желе из черной смородины. Но мне нравится , сделанный по рецепту ткемали с чесночком, травками (киндза, немного мяты), острым красным перцем, сухими грузинскими пряностями). |