Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,не вели казнить,вели слово молвить !Без кунжутного масла,кашка не такая духовитая получается,мои кастрюльку на три хари разделили,и хоть бы одному жирновато показалось,ага,щаЗ ...Юляшик,как по мне,то кунжутному маслу в этой кашке быть!И нафига тогда там вообще кунжут сдался ? P.S.А если жирновато,просто положи поменее сливочного масла и Усё...проблема отпадёт ! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Басенька, филешка какая... под маринадом... В мульте тушила? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Не знаю, у меня кунжута было мало, грамм 17 вместе с упаковкой (на весы специально кинула). Он в каше чувствуется только хрустом, т.к. перловка получилась нежнейшая, а вот кунжут хрустит, а вот запах дало масло. Но я еще ж сливочное ка Кроша добавляла, пока жарила перловку с луком и морковкой, так что может все вместе даже такой эффект жирности.
Но может просто это мой муж не привыкший, я маслом редко что сдабриваю гарнирное - рис, гречку, макароны и другие крупы - все едим без масла. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, спасибо за ссылку, может там найду нужное... не могу даже магистральные фильтры на стояки с водой выбрать - каждый производитель доказывает.,что у него лучшие... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Нет, я к запахам очень чувствительна, я только один раз в мульте сделала корюшку, так потом запах рыбы меня приследовал очень долго. У меня спец.сковородка и спец. кастрюля для рыбы. в них и жарю и варю.
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ты там регистрацию пройди и задавай вопросы, там народу много ходит и очень дельного, так что ответят обязательно. |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Здравствуйте!
А кто из мультиварочников покупал запасную кастрюльку к МВ в последнее время? Обратилась в сервис Panasonic, мне сказали, что стоить это будет около 70$. Я зависла... Новую МВ подруга 2 недели назад купила за 113$. Живу в Минске. Может, кто-то что-нибудь полезное подскажет на этот счет? : |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Фисташшка
Привет минчанке!!!! Давно не заказывала, а год-полтора назад кастрюлька стоила примерно 55 долларов. Что сейчас - даже не знаю.. Это ещё я брала - не с чёрным покрытием, а стандартную. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, срочно вопрос. Соус кисло сладкий, как вот в китайских ресторанчиках, как сделать к мясу? Кто-то готовил, Иркун Драгоценный по-моему... Или я ошибаюсь...
|
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
lusek а где заказывали? Сестра мужа живет в Подмосковье, может и я попробую?
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Пицца-роллы
Тут оригинал ( испанский язык) Тесто для пиццы: 400 гр. муки 7 гр. дрожжей сухих 240ml. цельного молока 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки сахара Начинка: колбаска, томат с базиликом( свежий+чеснок+столь+перец)+сыр Все нарезать и посыпать начинкой раскатанное тесто. Свернуть в рулет. Нарезать на брусочки и разложить на противне. Выпекать до готовности. Приятного Всем! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Так по соусу кисло -сладкому, именно китайскому.......плиз... что там, соевый соус, сахар... мука???
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юль, я не спец, но мне кажется туда еще имбирь надо. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Кисло сладкий: кислое - ягоды (клюква), уксус винный, томат, сладкое-сахар, сладкие фрукты(ананас), соль (соевый соус), по желанию имбирь, перец, приправы. Вот где то так.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
Ириша, ты права, я нашла рецепт, там имбирь присутствует. Я сварганила уже соус, и счас тушу в нем свининку. Скоро отчитаюсь, в принципе соус вкусный. Правда там крахмал, сахар ... но что поделать, так чего-то захотелось попробовать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юляш, ага я на глаз такой соус делаю, главное чтобы там был уксус и сахар, чтобы было кисло-сладко, а остальное что желаешь, соевый, приправы. В конце тушения прямо в мясо ч подливой закидываю, минут через 10 пробую, добавляю если что чего не хватает и еще минут 10 держу.
Можно загустить крахмалом. Упс..ты уже... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Отчитываюсь. Получилось очень вкусно, соус почти по рецепту, но как сказала Иркун, все таки соус дело креативное, трошки поменяла (выложу в рецептах).
Мясо вкусное, соус тоже (кружочки - пастернак): Единственное, что в следующий раз я нарезала б мясо, как на беф-строганов. Iraida Да-а-ай хлебушка к мяску... Такой же он красивый у тебя! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basyuta
Миллионерша Я с вами не соглашусь. Да, можно и в кастрюле, только у мультиварочных блюд гораздо лучше вкус, пища полезнее, Тушение работает по принципу русской печи, на плите вы такое вряд ли получите. И во вторых, мультя тем еще и замечательна, что не только оригинальна (хотя это бесспорное ее преимущество), а еще и банальную помощь на кухне оказывает, может заменять плиту, духовку, кастрюлю, сковородку, йогуртницу, пароварку и тд. Бывает, что плиты нет под рукой (на отдыхе), или духовка не работает, или йогуртницы нет, или банальной сковородки - а мультя все "дырки" закроет, и неважно во сколько шагов. Когда нужны котлеты, а нет сковородки, какая разница во сколько шагов мультя их пожарит. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
irarosl
Iraida Кулюка Девочки, вы меня заинтриговали кисло-сладким соусом - как то пробовала в ресторнае с овощами очень понравилось! но не думала, что дома можно из подручных продуктов приготовить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Ириш, какая красота! А как сверху такой рисунок сделать?
А я батон отрубной пекла, сейчас в хлебной покажу |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Львица
Насть, делала йогурт, как ты говорила, что-то он у меня не очень получился. На закваску брала Активию натуральную. Может с чем другим попробовать? Девочки, у меня сегодня на ужин Извините, гречки мало, сын смел половину, пока за фотиком ходила. Грудки куринные получились очень-очень мягкие и совсем не сухие. Пойду запеканку с творопышем делать... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта В дуршлаг кладу льняное полотенце. Густо присыпаю мукой, прям втираю рукой в ткань. Потом еще слегка 2припудриваю". Кладу тесто на расстойку. Когда приходит время печь, переворачиваю расстояную буханку на противень, ножиком делаю надрезы. Глубина примерно 5-7 мм. Тесто сразу немного расходиться, а потом в духовке так запекается. Мука остается белой. Я ее сразу не стрясаю. Потом при нарезке лишнее само стряхивается.
Майка Гал, спасибо. Он не только симпотичный внешне, но и вкусный. И корочка хорошая, правильная. Вкусные оладушки с начинкой. Оригинал брала ТУТ слова автора Мука - 1 чашка Сахар - 1 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших Молоко - 1 чашка Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки - В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. - В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло. - Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. - В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их! - Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое. - Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков. - Использовать тесто сразу. Это база. Потом Юля пекла оладьи с несладкой начинкой. Я стянула идею. В тесто добавить мелко резанный укроп. Начинка-мелко резанная колбаса+зелень. Делала оладьи, за отсутствием спецсковороды, в сендвичнице. Налить немного теста. Положить начинку.Опять налить немного теста. Спасибо Юле, буду еше такие делать. Ксарочка Лен, йогурт не может не получиться. Подержи подольше. Я ставлю вечером на ночь. Утром иногда бывает жидковат. Подогреваю воду, в которой стоят банки с йогуртом в МВ, и оставляю еще часа на 4. Обычно хватает. Йогурт густеет так, что из перевернутой банки не вываливается. И твоего ужина отведаю. Вкусно! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida Какие оладушки интересные, я такое ой как лю!!! А как без сендвичницы придумать... Мож сразу начинку вмешать и наливать уже с начинкой?
Как подогреваешь? На Выпечке? Ксарочка
У меня кстати тоже на активии жидкий как яичный белок что ли , получился, бе-е-е... Бросила я эту идею. Не едят его особо у меня... Ух ты, грудки какие, видно, что нежные, я подумала сначала, что это рыбка. А за гречку не переживай, у нас этого нафталину (с) |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Покажь свой дуршлаг, а? У тебя когда хлеб там расставивается за пределы (по высоте) выходит? Или ты вятряхиваешь пока оно не доросло? Как определяешь степень, что пора переворачивать?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка
Я об этом тоже подумала. Юль, а я йогурт люблю. Даже йогуртницу хотела купить. Но с покупкой мульти, от это идеи (йогуртницы) отказалась. А йогурт у меня получиться, обязательно. Я девочка упорная. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
делаю на Активии, всегда получается такой, что из банки не падает Подогреваю когда как, когда на Подогреве, когда доливаю горячую воду. На Выпечке не грела, хотя можно попробовать, но надо контролировать, а то чуть упустишь и будет вареный творог. По оригиналу оладьи именно с начинкой внутри, под них есть специальная сковородка с углублениями. Но попробовать можно и начинку сразу в тесто. Только наверное тогда тесто чуточку погуще надо сделать. чтоб сильно не расплывалось. Мейта Танюш, Дуршлаг большой, тесто его не перерастает. А расстойку определяю примерно по времени, что обычно составляет 1-1.5 часа, увеличение примерно раза в 2-2.5, тыкаю пальцем в бок батону. Настя Львица давала недавно ссылку, где Нелля Зоя, очень хорошо писала об этом. Лучше не напишешь. А когда перепечешь хлебов с десяток появиться чутье, что все "момент" настал. Как обычно "и опыт, сын ошибок...." |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, можно такие оладушки и на простой сковороде. Ложка теста, на него начинка и сверху опять ложка теста. Я так часто делаю. Причем начинка любая,от повидла до колбасы.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка
ЮЛЯ! Вот шустрая Молодец! А оладушки на топленом масле пекла? |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |