Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

()

Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





МейтаТанюш, чебуреки здоровские )) А ссылку на рецептик? А то моя доча любит чебуреки, а я ей их не покупаю. Может сама забацаю…
BambiniЛиз, так ты про эти пироги нам страшилки рассказывала, про фасоль и гречку?
ShishantiКать, а ты без вишни пеки, тоже вкусно. Он ведь в оригинале без нее печется. Я видела туда добавляли цукаты, персики, абрикосы…
Basja Ты прочла мои мысли. Я хотела пароочиститель, но пока еще про него не спрашивала. Как он в эксплуатации? Удобно? Расскажи, а то я в Метро собираюсь через неделю.
Девочки, вчера делала Люсину буженину. У меня кошка от запаха с ума сходила. Получилось вкусно. Главному едоку - сынуле, понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Кроша @ 9.04.2010 - 23:36)
...ага,приборчик-то стоящий,тока где б его ещё найти happy.gif...

Кроша, Инна, такие ножи -тута, и тута, и тутачки... biggrin.gif
Исчо найти можна... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка

Вот Лена, ссылочка! smile.gif

Девочки, опара (как муж говорит запара) стояла у меня в этот раз 3 часа на шведских желтых дроожах. Делаю половину порции, 250+250 муки всего. Мне понравилось больше в опару засыпать 125 гр муки, а после введения масла еще 125 муки. Комков не было вообще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки от жадности купила Маскапоне, подскажите, куда его можно пристроить?, или ткните носом

Это сообщение отредактировал Basja - 10.04.2010 - 13:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
в чиз, в роллы )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Танюш, я ж балда, Маскапоне я купила biggrin.gif Можно его использовать для крема, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Львица
цитата::
кухонька
Юль, чем в итоге занялась laugh.gif


Настюш, испекла хлеб с сушеными томатами по Рецепту Андреевны, только добавила еще прованских травок и панифарин. Вкууусный!!! rolleyes.gif Муж как раз привез козий сыр и вино - устроили вечерний киносеанс в средиземноморском стиле biggrin.gif
кухонька Юль, чем в итоге занялась laugh


А это мы с детьми еще яиц покрасили - очень понравилось рисовать восковыми мелками:
кухонька Юль, чем в итоге занялась laugh - 2

Вечером поставлю куличи на фермипановских дрожжах по рецепту Нины- Basja
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, у меня 010. Там основная часть идет в комплекте и потом сама докупаешь насадки. У них есть все! Кубиком он не режет. Режет...почти соломкой laugh.gif Почти, потому как она слеХка кривовата. Все можешь почитать ЗДЕСЬ Но это один из самых дорогих сайтов, зато там полное описание. Ты поглазей, если что пиши мне - я тебе все расскажу. Мне главное было, чтобы он хлеб мешал laugh.gif И он МЕШАЕТ! Любой, даже самый тяжелый. И еще я нежно люблю насадку для протирания овощей и фруктов rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Думаю, что можно!
Львица Настюш, спасибо, пошла изучать. Мне не нужная мясорубка, соковыжималка и блендер, Это есть. Хотелось бы миксер с разными насадками включая тесто и разные овощерезки (если они делают то, что надо). Ну и в будущем я бы не отказалась от тестораскатки потому как мой петерхоф ужасно рвет тесто и я не могу им пользоваться. Т.е. мне видимо надо взять что-то минимальное, но мощное, чтоб в случае необходимости была возможност дополнения. Что это может быть? Если по истечении какого-то большого ))) времени сломается например сама машина, а останутся насадки, потом удастся докупить только машину, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Shishanti Катюша.какой розмарин!!!Я посеяла,взошел,но что-то так медленно растет,росточки такие слабые.Может секрет какой есть,как его выращивать?Поделись... rolleyes.gif
Кроша Инна,точно плюшки фантастические,а у меня как-то с плюшками не складывается,они у меня какие-то плоские получаются и сухие,пойду рецепт почитаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Эх, у меня мясоеды в формах еле подходят, уже часа полтора стоят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JanaЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 602
Регистрация: 6.09.2009
Откуда: Орск





Iraida

Печенье очень вкусное, спасибо за рецепт, но оно у меня превратилось во вкусную лепешку , smile.gif в чем моя ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки-хлебопеки, подскажите, пожалуйста - первый раз испекла Бородинский хлеб - сказать по какому рецепту сложно - начала по рецепту mariana-aga, нов процессе поняла, что у меня закваски-то нет... happy.gif Добавила 2 ст.л. яблочного уксуса для кислинки...
Хлеб получился хороший на вид, внутри пористый, как магазинный бородинский, но присутствует какая-то горчинка... Отчего она могла появиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
потому как мой петерхоф ужасно рвет тесто и я не могу им пользоваться.

Таня, ты тесто несколько раз прокатываешь? Складываешь его?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А еще можно спросить? Дрожжи фермипановские коричневые - только для сдобы, или для обычного хлеба тоже сгодятся? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Тань, у меня куличи тоже плохо подходили.. погрела чуток - отлично поднялись, а во время выпечки - упали(( Но у меня дрожжи были прям на грани.
Ужин, девочки!
Картошка с горчичным маслом - вкусняка ароматная. А фасолька с чесночком.
Инуль, прлюшки твои вкусны необыкновенно
И что-то типа закрытой пиццы. Тесто покупное, дрожжевое (не ругайте меня, плиииз).
Инуль, прлюшки твои вкусны необыкновенно - 2
Начинка - вкусная колбаса, сыр, пАмидор, итальянские травы.
nukri Иришк, а что ты купила? я пропустила((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, я бы сейчас купила Кенвуд.
кухонька
Юля, горчинка в хлебе может быть от масла. А ты хлеб делала в результате на дрожжах? Фермипановскими дрожжами не пользуюсь, пеку на живых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А еще можно спросить? Дрожжи фермипановские коричневые - только для сдобы, или для обычного хлеба тоже сгодятся?

кухонька
Юляш,я поняла что только для сдобы,поэтому в хлебушек их даже не пробовала класть unsure.gif...Только я с этими дрожжами так пока и не подружилась,мне кажется их нужно класть гораздо меньше,чем указано в рецепте,они термоядерные,у меня тесто на них прётЬ не дуром,я уже писала про булочки на этих дрожжах,которые в духовке при выпечке порвало в клочья...я на них и куличи ставила,разложила тесто по формам на 1/4,хорошо заглянула в кухню через 15 минут,шапки куличей уже вылезли за гибариты форм ph34r.gif...До сих пор не могу понять на сколько их нужно меньше класть unsure.gif...Думаю методом проб и ошибок смогу определить,иначе не получается...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Умочка
Наташ, Я до хлебопечки тоже периодически покупала тесто, ибо некогда возиться было, а теперь - красота: закинул все, через полтора часа идеальное тесто! wub.gif
Barbariscka
цитата:
Юля, горчинка в хлебе может быть от масла. А ты хлеб делала в результате на дрожжах?

Да, на дрожжах... Правда все посматриваю все в сторону закваски, но как-то боязно - такая ответственность biggrin.gif
Кроша
Иннуль, сегодня первый раз с ними работаю, пеку куличи - почитав твой отзыв положила на 600 гр муки 1,5 ч.л.... Но чего-то пока не прутЬ biggrin.gif Может просто молоко холодное добавила, из холодильника... ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кухонька
Юль, горчинка может быть от масла, может солод дать такой привкус...он же обжареный. Возможно чуть пересыпала. Браун лучше для садкого, они очень активные, поэтому клади поменьше. С закваской чуть подожди, надо немного на обычном дрожжевом руку набить. Тренируйся, потом и до закваски дойдешь.

Мейта
Танюш, у Кенвууда есть попроще машины, там как раз миксер и пара насадок. Но мощности в них поменьше... Мой 010 - это уже к ПРОФИ относится и дури там много, но я все сразу искала: миксер, блендер, мясорубку и пр. Мне как раз было.
Умочка
Наташ, у такой пиццы и название есть КАЛЬЦОНЕ wink.gif Так что ты тут нам не заливай, что тебе ХП не нужна tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Да, Светик, все как обычно! Я тесто по разному делала... рвет...
Умочка Наташ, поднялись в итоге. Но я поняла и записала себе, что люкса надо 40 гр на 1 кг, а шведских желтых 60 гр. на 1 кг.
Barbariscka Василисик, а у тебя бош?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Мейта
У меня Bosch ProfiKubixx, мне очень нравится, но меня его комплектность вполне удовлетворяла при предварительном с ним ознакомлении. Чем пользуюсь:
1. Нарезка кубиками - вполне удовлетворяет, нам нравится. Крошу всё для салата, кроме варёной картошки; её крошу в сыром виде и затем варю на пару в мульте.
2. Устройство для протирания - делаем с невесткой для себя овощные супчики-пюре, мужики у нас такое есть не будут, а мы очень довольны!
3. Из шинковок пользуюсь той, которая капусту нарезает. Остальные не у дел, больше люблю шнековую шинковку в электромясорубке.
4. Насадка-блендер (чаша). Ну, у меня такого просто не было в хозяйстве, пользуется популярностью - молодёжь делает себе регулярно "банановое молоко", например.
5. Ну и, конечно, нож-измельчитель в комплекте с основной чашей. Измельчает в труху, например, печень для печёночных блинчиков.
Диск-сбивалка меня сразу не вдохновил на эксперименты с ним, и отзывы о нём плохие в целом, так что пользуюсь миксером, диск лежит где-то.
Чаша, конечно, пластиковая, но мой отечественный кух. процессор отработал около 20 лет, стал барахлить движок, а чаша живая, так что я не убоялась пластика при покупке нового комбайна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, мне подарили новый миксер Бош, и что-то он мне не нравится. Такое чувство, что даже белки взбивает хуже, чем старый немецкий, купленный еще в советские времена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





neigra
цитата::
Гну Пасхальная неделя еще 40 дней продолжается)))

Инна, так это что же выходит? Все сорок дней можно печь куличи?
Я на ромовую бабу созреваю.
Barbariscka
цитата::
чем старый немецкий, купленный еще в советские времена.

Жила же ты в советские времена. Немецкий Бошик урвала. А мне в советские времена удалось урвать только миксер "Рось", и то счастья не было предела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Barbariscka , а у меня новый миксер Сименс, наоборот, взбивает как зверь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Basia, девочки !
Я выставила таки свой хлебушек. тут в хлебной ветке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка Лен. там масса насадок, и стекла мыть и щелевые насадки для узких мест, я попробовала,грязь отпаривает здорово, но все равно ее потом надо протирать тряпочкой, чтобы не было подтеков.А так больше пока ничего не чистила. Были другие дела.
Мейта
Ага я его пристроила в крем для торта Винни Пух. Танюш у меня к Кенвуду сразу в комплекте шла мясорубка, и соковыжималка, разные насадки для замеса теста, для взбивания, блендер и еще всякой хрени море. Я докупила только мороженицу и для протирания ягод. Я его обожаю. Крем взбила за 2 минуты.
Barbariscka
Согласна, у меня тоже старый немецкий , работает как зверь.Надо бы купить новый, а вот какой не знаю, не решусь пока.
AnnaSevashova слушай, какой обалденный хлеб получился, а где то читала , что кофемолка не смелет зерно, а вот поди ж ты, смолола .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





magog Аня, подскажи, про чашу. У меня в филипсе прозрачная платиковая чаша как бы защелкивается в спец углубление. Но когда работает миксер или например ножи рубят мясо, каким-то образом чаша с защелки выходит и комбайн постоянно стопорится. Ты такой проблемы не замечала?
Basja Нинуль, ждем тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Интересно, можно отдельно маскитную заказать и скока это может стоить. На лоджии большие пролеты. Девочки, ни кто не знает? Может кто делал...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





кухонька, Юля, вот бородинский хлеб... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>