Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
О, клатроник паровой мне нравится, Саша Андреевна купила такой, а я собираюсь. Уже испытала?
Маскарпоне в Тирамису
Умочка Ага, Нат, решилась на Клатроник, надо брать)))))))))
Так-с а чего я купила? Вроде ничего... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Basja
Басенька, маскарпоне - это ж... это ж... я бы сожрала съела, я так его люблю... Есть бутрики такие Ежики называются,типа дерунов делаются, сверху урашаются маскарпоне и красной икрой. Еще в Иркуна пирог Датский с лососем (семгой) и сельдереем (пойдет, Иркун туда на заливку ж?), ну и конечно ж Тирамису, особенно по Маруси Сергеевны полудомашнему рецепту с выпеченным в МВ бисквитиком...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василис, у меня тоже венчики сломались, а мне кто то подарил миксер даже не знаю, как называетя, так я от него взяла венчики laugh.gif , чуть чуть подточила толщину, и УРАААААААААА. работает вновь. rolleyes.gif
Мейта Pleaseeeeeeeeeee
Василис, у меня тоже венчики сломались, а мне кто то подарил миксер даже не знаю, как называетя, та...
ну и разрезик
Василис, у меня тоже венчики сломались, а мне кто то подарил миксер даже не знаю, как называетя, та... - 2
пропитался очень хорошо, но медового привкусья я не почувствовала, и еще - для меня ну очень сладко, на что мой ответит: "Значит мне больше достанется". laugh.gif
nukri Ириш, только попробовала, не хватает рук, и то ,и то надо сделать, а руки то две.На тирамиссу тоже хватит, я ж отхватила целое вередко аж на 2 кг. вчера сделала торт , вот в него и сунула часть на крем, ну очень вкусный получился,

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, купила ж я все таки пакеты для вакуумной упаковки, сегодня курьер приезжал, привез, вот тоже надо заняться, упаковать вещички зимние.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата:
Юль, пасха продолжается, а хлеб какой интересный у тебя

Нинок, а я ведь вчера твои куличи испекла - класссс!!!! smile.gif Сегодня их уже нет - съели все, гости как раз нечаянно нагрянули wink.gif Тесто такое нежное, воздушное - в следующему году буду по этому же рецепту печь, только удвою ингредиенты, а то у меня всегда столько на раздачу smile.gif

Мейта
цитата:
Аня, подскажи, про чашу. У меня в филипсе прозрачная платиковая чаша как бы защелкивается в спец углубление. Но когда работает миксер или например ножи рубят мясо, каким-то образом чаша с защелки выходит и комбайн постоянно стопорится. Ты такой проблемы не замечала?

Тань, по всей видимости у меня такой же комбайн, потому как проблема один в один - приходится все время рукой чашу держать, чтобы не выскакивала. Phillips Essence у меня

Basja
Нин, я как то делала медовик, но по другому рецепту - мне тоже слишком сладко оказалось. Я больше люблю фруктово-творожно-йогуртовые торты.
Но тем не менее, я как посмотрю на ваши тортики - Танин, Юлин, твой - думаю, мне тоже нада :-))))

Сегодня пекла кифле с сыром - вкуснятина, только сфоткать не успела, так как гости мигом смели вначале кифле, потом куличи, а закончили моим домашним бородинским со сливочным маслом
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Как домашним торти?
кухонька Юль, ага он. У меня еще когда я капусту шинкую, он ужасно прыгает и прилипливание ножек не помогает. А тут еще в нем эта чаша треснула... Единственное что мне в нем нравится это мясорубка.

Девочки, если покупать бернер какой лучше купить. Вижу в остатках одной закупки . И как на ваш взгляд цена
Овощерезка комплект VIP-4 (1200 р) Оранжевая

Я так понимаю в наборе там только 3 эти вставки которыми можно по разному резать?

Как домашним торти

100-2 Овощерезка комплект CLASSIC с плод. Оранж.(750р)

Как домашним торти - 2

106 -1 АКЦИЯ Овощерезка комплект OPTIMA с плододержателем (650)

Как домашним торти - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Тань, у меня мясорубка без дела стоит - там какая-то пластмассовая штуковина сломалась - что-то вроде переходника между мотором и винтом. Я сразу таким его купила задешево, за 1,500 что ли... Не знаешь, где купить его можно?

По Бернеру - у меня 6 лет уже как Оптима - не нарадуюсь! Про Vip ничего сказать не могу, хотя цена заманчивая. Но, ИМХО, белый цвет не самый удачный, потому что от овощей типа морковки, свеклы - пластик темнеет, на оранжевом это не очень заметно...
У нас Оптима в магазине - около 1000+ стоит....

Кстати, как мне кажется, капусту шинковать удобнее бернером, нежели комбайном. У меня Комбик тоже прыгает, если что-то твердое там шинкую cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





кухонька
Переходник где- купить? Наверное в сервисе...

Позвонила девушке по беренру, она тоже говорит что оранжевый лучше в плане что не видно следов от морковки и свеклы. Еще сказала, что вип отличается от классики какими-то не помню какими боковыми штуками что мыть терку безопасно, у нее устанавливается раная ширина нарезки и вставки ставляются более плотно. Отложила себе для вечера, подумаю. Зашла в 7 холмов на сайт, написано что вип 1700 стоит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта
Танюш, у меня, ВИП-4. И у девчонок (из последней закупки, по-моему мы все вип купили) В випе что хорошо, все вставки, кроме плододержателя хранятся на раме. Сложил все три в раму и засунул в ящик, и безопасно и компактно. Единственный минус э нет вставок 1,6 мм и 10мм для ВИПа. Даже дополнительно нельзя купить.. 1,6 ладно, а вот 10мм - жалко... Ну и фиг с ними. Да, у меня оранжевый. Мой любимый цвет потому что.

А я тут на Philips HR 7774/90 засматриваюсь.. смотрела еще на BOSCH ProfiMixx 47 «electronic» MUM 4756EU , но он уж очень громоздкий.. но там есть мясорубка, хотя в филипсе, по отзывам, насадка отлично рубит мясо. Эх, думка-думка... У кого есть сии девайсы, девчат, расскажите +/-, плиииз.

Это сообщение отредактировал Умочка - 11.04.2010 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛьвицаНастюш. Вот что у меня вышло через 24 часа
Это было сверху
Настюш
Это внутри
Настюш - 2
Это поставлено на завтра. Завтра как кормить 50/50 или 20/20? Я так поняла что если еще не пройдет 24 часа, но она вдруг осядет значит надо покормить? И убрать еще на 24 часа или до проседания?
Настюш - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Танюш,у меня вип-4 ,мне нравиться ,правда к нарезке кубиком надо приноровиться и так называемый кубик (скорее параллелепипед ) очень мелкий получается ,вставки вроде плотно садятся ,ни разу не выпадали
biggrin.gif .Только цвет у меня белый ,что и правда не очень практично ,но когда покупала выбора не было .По цене - у нас сейчас 2000 руб.

Это сообщение отредактировал ЛАРА74 - 11.04.2010 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Бернер я бы взяла Vip-4, цена хорошая. Белый меня не пугает, я второй комплект тоже белый купила ( про запас). Прекрасно отмывается.
кухонька
Юля, я капусту всегда тоже шинкую на Бернере, очень удобно. Поэтому и приобрела на всякий случай второй комплект.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Я после своего вообще больше филипса не хочу...

Наташ, думаешь мутибокс для вип не нужен? 350 стоит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Мейта , у меня не было проблем с "отщёлкиванием" замка чаши ни в старом, ни в новом комбайне... Про Бёрнер - мне так и не удалось приспособиться резать на ВИП-4 кубиками, т. е. я могу это сделать, но с поминанием такой-то матери, а вот чтоб легко и с удовольствием - не получается. Так что кубики крошу на комбайне исключительно теперь. И тёрку взяла бы попроще, наверное. Кстати, у племянницы Тренд с дополнительной вставкой 1,6 мм, не впечатлила она меня, роко-тёрка нравится больше. Но это всё моё субъективное мнение, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





magog
Аня, а я как раз больше всего пользуюсь доп. вставкой 1,6 . А вот на кубики резать тоже не приноровилась, тут уж выручает процессор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
что если еще не пройдет 24 часа, но она вдруг осядет значит надо покормить?

Ага, правильно поняла.
Можешь пока 50/50 кормить, потом уже сделаешь себе небольшую порцию и можно будет 20/20. Поглядывай за ней, она бывает на 3-4 день затихает и тогда лучше подождать пока поднимется и не кормить. У вас холодно? Я помню, что первый паз делала и у нас прохладно было, она и не хотела подниматься. Зато потом летом развела новую, она каааак поперла laugh.gif
Это она у тебя в обычном стакане стоит? Ты часть выбросила?
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настюш, она уже поднялась. Стоит в огромном стакане. я в след раз переложу ее в емкость побольше. Насть, а правильно пленкой закрыть? Она не испортится?

Насть, может мне ее сейчас переложить? Она поднялась до того места где рифленность. В запасе 4,5 см

Это сообщение отредактировал Мейта - 11.04.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Тань, мультибокс абсолютно не нужен, если, конечно, тебя не будут раздражать лежащие две вкладки, пока третья в работе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Умочка , а я ни в раму насадки не засовываю, ни в мультибокс - они у меня в ВИПовском корытце живут, мне так удобнее. А когда всё в работе, отдельно лежащие вставки не раздражают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Понала, девушка говорит что бокс нужен если я захочу держать не в столе а на столе...
Я еще вот что отложила... моя аналогичная как раз сломалась

Понала, девушка говорит что бокс нужен если я захочу держать не в столе а на столе

Плохо быть такой бесхарактерной laugh.gif

magog А корытце удобное? Т.е. ты мультибоксом тоже не пользуешься?

Это сообщение отредактировал Мейта - 11.04.2010 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька
Юль, я рада, что понравилось, мне на 500 гр больше ,чем достаточно. а у тебя такая семья, тебе и на 2 кг будет мало.
Мейта
понравился, два куска уже нет, завтра на работу и вечером чайку попьет, и усе. biggrin.gif Танюш, закваску поставила, поздравляю.
Barbariscka , Василис, у меня тоже они были дргой формы как лопаточки, а здесь, как бы две лопаточки соединены в одну. Но работают замечательно.Я не любитель сладкого , а моему - в самый раз biggrin.gif Мужики же сладкоежки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Поставила... надеюсь что вырастет!

Нинусь, я не люблю сладкое, сахар вообще не употребляю. И мне было нормально, не сладко почему-то... Может у меня сахар разбавленный ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Тань,а какую закваску поставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАРА74
ржаную

Настя ты где? прошло пару часов, а она растет, она же у меня ночью сбежит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Вот такая терка у меня тоже есть, тока я ее покупала лет 15 назад с первыми тогда Бернерами. Набор остался у мамы, а этой она не пользуется, вот я ее и забрала. Корытце - как по мне - тоже не нужно. Я кромсаю прям на доску, если в суп или на сковородку, а если салат, ставлю прям на миску. У основной рамки есть углублениьца специальные, на несколько диаметров мисок подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Мейта
Умочка
Видите, насколько всё индивидуально! Мне так корытце очень нравится, ничего в стороны не разлетается, и тёрку практически придерживать не надо. Так что, к сожалению, пока сам не попробуешь - не поймёшь. А мультибокс есть, пробовала пользоваться, но не понравилось, теперь только место занимает. Отдать бы кому...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Ой, я поздно пришла- по Бернер уже все сказали. У меня тоже ВИП-4, докупила вставку на 1см шириной - вот на ней "типа кубики" неплохие, крупненькие. А еще я себе заказала не Ebay терку микроплановскую ТАКУЮ - там большая терка и две в довесок(цедра и мускатный орех -в пыль) wub.gif Долго пыталась найти в Москве- не нашла. А еще завтра приедет мой Bamix ТАКОЙ ...И вообще муж сказал, что я больная ph34r.gif - кто на шмотках помешан, а я на кухонной фигне wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташ, у меня Бош Профи Микс 47... Могу сказать про минусы сего дивайса и Боша в целом. Из плюсов наверное то, что он профессиональный и может практически все: миксер, терка, мясорубка, блендер. Насадок не очень много, я докупала под свои потребности. А вот из минусов то, что слабое место всех Бошев это посадочное место для оси вращения. Оно пластиковое и через год пользования лопнуло. Еще сама ось вращения имеет пластиковые лопасти, у меня они тоже как-то сломались, стоят 450 руб. на Горбушке за штуку. Короче, сейчас уже месяц у меня комбайн в ремонте. Потому как з\части к ним приходят через месяц минимум. Рассмотри еще какие-нибудь варианты. Да, еще у него свихнулся скоростной режим, венчик крутился как бешеный. Может у Филипса еть что-нибудь. Помниться, у меня был Филипс. К нему претензий не было, пока не надоел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Любастик24 Я те завидуюююю! Бамикс лаймовый такой! Клево! Любаш, а что, разве на вип-4 появились 10мм? ааа, уже увидела - есть. Ой мне их надо! тока вот как купить-то? одну вставку не повезут, а ехать из-за одной вставки на другой конец Москвы - неохота(((.
Ксарочка Спасибо, Ленусь, я про эти места читала и в инете, значит не врут пользователи.. А филипок мне внгешне больше ндра, да и поменьше он.
magog Ань, ты понимаешь в чем дело? Я ничего против лотка не имею, кроме того, что он громоздкий. А я ну прям жуть как не люблю загружать пространство, ну вот такая я маньячка unsure.gif А лоток - это ж целое корыто...

Ну вот девчонки, что мне больше нужно? Бамикс или Филипс?? Кто чего умного скажет , а???? Как мне выбрать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





МейтаТаня, бери Бернер по максимуму усовершенствованный. Ты берешь на годы, так что не жалей разницу в цене, имхо. Соглашусь только с Умочкой в ненадобности мультибокса. А вставки стоят да и стоят, много места не занимают. У меня Бернер стоит около мойки, насадки за ним все облокоченные о стену. Я без него ваще своей жизни не представляю, как без Мульти.
И корытце у меня не востребованное, так и стоит... Лук в нем на балконе лежит tongue.gif , а так бесполезная вещь, имхо...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>