Коммунальная квартира - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 6() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Правила темы:
1. Оглавления в теме не будет, если вы хотите что-бы о рецептах знали, разносите их по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Если вы не хотите рекламировать рецепт, пишите его в этой теме, о нем будут знать только постоянные участники темы. 2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник. 3. Просьба придерживаться определенной "стилизации" разговора только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки! Я тут не дочитала последние страницы Коммуналочки 5, а теперь их найти немогу. АУУУУУ!!!!
light225 Люся скажи куда ты их девала? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
repilena
Лена, спускайся в Архив . |
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Такс, с переездом!!! Форточку проветрила... Котов не вижу.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ой, какие коты сладкие! И уже с компьютером на ты. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Всех с переехалом . К перекличке готова. Как вы уже знаете, у меня котов нет, у меня тока сабак. Он на месте,
anna100 АААААА Анююуууутаааааа!!!!! ТТТТТТТ на вас . Какой жа у нас продвинутый |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анютаааа!!! Обалдеть !!! Мишане, нашему прЫнцу дорогому, всего полгодика, а он уже Какой же он замечательный, этот ласковый и домашний котёнок ...ТТТ на него, пусть и дальше растёт таким же любознательным смышлёнышем ! Очень хочецца пожамкать и расцеловать в щёчки... такого пухнатика сладкого !!! |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
С новым домиком всех нас! Вот вам еще один котяра... домашний... чистенький... ну очччень обожает кухонный стол...
Анютка, сынулька уже стоИт? в пол года? чё деИЦа, а!!! Во молодежь малышня пошла развитАя!!! Спасибо за фоточку сладкую. А вот репортажик небольшой... Нагулялись мы во вторник... сытые, пьяные и веселые... И не только мы а весь город... На улицах не пройти было(транспорт городской не ходил), все улицы перекрыты, по обочинам улиц стоят рядами стулья для зрителей. Из деревень, городков и поселков прибыло в Мурсию около 300 огромных тракторов, которые тянут на прицепе украшенные цветами домики на колесах... с громкими песнями, музыкой, в них прибыли труженики-аграрии и ремесленники... Они двигаются по всему городу по специальному маршруту и угощают всех желающих своими вкусностями... Так как Мурсия аграрный регион, то раздают много фруктов, овощей, а также сыры, колбаски, пиво, другие освежающие напитки, сладости, игрушки и свои ремесленые изделия:соломеные шляпы, разделочные кухоные доски, деревяные поделки, свежеиспеченый хлеб и т.д.... Словом голодным и без рУмочки никто не останется... все это кидают (стараясь попасть в руки) прямо в процессе движения этих тракторов с прицепами... Также много выступает танцевальных коллективов... Если население Мурсии около 600.000 человек, то сегодня в городе не менее 2,5 миллионов (весь регион+ другие регионы)... Яблоку, как говорится негде упасть... А что творится в парках, барах, кафе!!! Грязюки уже по колено... "отрываются по полной" все кто хотят... Весь город танцует со стаканом в руке... Мы поздно вышли, так кое как пробирались через тОлпы людей... На сегодняшнюю ночь мэрия Мурсии дополнительно предоставила разовую работу 13.000 людей для уборки города после этого буйного праздника. Следующий день - рабочий, всю ночь город мыли машинами, а утром и следа не осталось от мусора. Разве что (помню и по прошлым годам) по утрам еще бродит с безумными глазами молодежь в костюмах - всю ночь развлекаются... я сделала маленькое видео - не пробиться к дороге. И немного фото.. Это еще около нашего дома, тут народ просто прогуливался вот какие деревья у нашего дома зацвели... сначала цветы, а потом они опадут и появятся листья в центре... Это сообщение отредактировал Meile - 8.04.2010 - 19:10 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
по всему городу тоже разъежали лоточки с едой
вот так стулья в несколько рядов расставлены по всему городу вот они, домики на колесах... каждый со своей продукцией и кусочек видео: http://www.youtube.com/watch?v=6_1EkyEry0Q |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
всех с переездом, куды подевалась наша Лена-pascha, Таню-
Станиславу давно не вижу, бабИра давненько не появлялась, Анюта-змейка пока еще не отмечалась, ну комендант надеюсь не заблудится, ну и Светик-мартуся подтянется к ночи ближе Это сообщение отредактировал ekrainov - 8.04.2010 - 19:29 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, какой масик сладкий, так и хочется расцеловать . И с форумом явно знаком, отложилось во время беременности . |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Meile Галинка, спасибо за репортаж ! Красиво, празднично и видно, что тепло! А у тебя-то, девонька, губа не дура - вон к какому красавчЕГу сфотацца пристроилася ...А доверчивый Ванятка-Шыкалатка небось сам ekrainov
Да уж, пора бы Комендантше нашей А у нас вчера, как я уже говорила, тоже было тепло ! Все обрадовалисЯ и потянулисЯ на мОлодежь кинулася на волейбольно-футбольные поля И всё живое потянулось к солнышку... А это на клумбе возле дома А сегодня опять целый день моросит противный дождь...и всего +11 градусов ... |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
anna100
вау Ань, он уже стоит??? ему ведь только полгода? какой молодец, а пухленький какой!!! и волосики рыжие торчком стоять, дааа, хорошо.что он далеко, а то-бы тетки его зацеловали!!!! Meile Галь как у вас красиво и весело!!! marele Лен у вас уже магнолия распускается? у нас только-только начали почки раскрываться, мы как-буд-то с тобой в разных германиях живем, хотя вроде мы на юге живем, а у нас сегодня очень тепло, +22, весь день с детьми во дворе гуляем, ну раз у вас холодно, наверное и до нас скоро дойдет |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Ну да...ты же сама видишь ...
Лен, а я почему-то считала, что ты тута рядышком...в Кёльне живёшь
|
||||||
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Ряцепт в студию!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Пажалста вам ! Рецепт не мой - Фото моё слова автора "Пирог "Клюква под одеялом" Автор : CBETA Ингредиенты :: 200 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана муки ~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка чашка клюквы (250 мл) Описание : Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть добела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинкa. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми." А это уже дополнение от меня лично. Я пекла его с брусникой и яблоком. Добавила несколько грецких орехов (крупно порезала). Перед тем, как выложить начинку, присыпала дно коржа мелкой "печеничной" крошкой, чтобы не промок. Пирожок готовится быстро, выглядит нарядно и очень приятный на вкус - особенно понравилось сочетание сладкого белкового верха с кисленькой фруктово-ягодной начинкой. Мняммм! Это сообщение отредактировал marele - 8.04.2010 - 20:42 |
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Девочки, нужна ваша помощь. У меня есть нога барана, весом 3 кг. В субботу будут гости по случаю дня рождения мужа. Как бы мне ее приготовить что бы мяганькая была и сочная. Подскажите пожалуйста, а то я не разу не делала.
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Привет, девулечки!
Какая я радая, что у нас есть новый домик! anna100 Анютик, шустрик у тебя подрастает, знает, куда ходить надо - на мамочкин форум marele Meile Шикрные у вас котики. Галю, замечательная прогулка, и ты хорошо выглядешь. А дерево такое розовоцветущее рядом с моим домом тоже есть БабЛена, очень нежные цветочки. У нас токо-токо нарциссы и тюльпаны пошли. Если завтра фотик не забуду, сфоткаю по дороге. И за пирожок тебе большое спасибо Я ж к вам тоже не с пустыми руками, бульончику куриного с белым мяском. Может, кто на ночь лёгкого перекуса захочет. Угощайтесь |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 21:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
luchsveta
Леночка, я бы тебе с удовольствием помогла, если бы знала как ... И , как назло, наших местных Коммунальных знатокофф-калинарок чё-то не видать ... Может тебе пока сходить в авторские темки и посмотреть, чё тама есть хорошего и подходящего, или сразу метнуцца в "Помогите найти рецепт" ? Zмейка
Спасиб, Анюта, за заботу ! Курячий бульмончик с нежным белым мяском - это самое то для старушек ...на ночь !
Ага, сфоткай, детынька, и покажи - интересно же ...
Чашечки прЭлесть! Глаза разбегаются от такого выбора ...Спасибо, Аннушка! Я пока ещё точно не решила, какую чашечку выбрать, но всё же больше склоняюсь к Cat Walk с блюдечком ...Ты так и запиши, чтобы не забыть и не отдать её кому другому ... |
||||||||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
marele Лен, я у Зои Нелли, нашла рецепт, да книжка у меня Высоцкой есть, там тоже рецепт есть. Но я думала может у кого практические советы есть.
Zмейка Ань, я бы себе с твяточками прибарахлила, красивые. |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
luchsveta
Лен, так и практические советы ты можешь получить непосредственно у Нелли, если по её рецепту соберёшься делать. Как правило, её рецепты никогда не подводят, по крайней мере меня не подводили ни разу А я вот хочу куру целиком приготовить и чтобы она румяная была, вкусная и сочная ...Но при этом, чтобы возни с ней было поменьше ! Вот тоже обращаюсь к соседушкам - Девчаты, подскажите баушке рецептик! Тока лично опробованный...пажалста ! |
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
anna100 Ань, Мишутка пупсик лапатушка! Подскажи мне пожалуйста, в грушевый торт сливки какой жирности надо брать?
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
marele я куру обмазываю майонезом смешаным с аджикой соленой, с вечера, можно в этот же день. И ставлю в холодильник. Потом загружаю курицу в пакет для запекания и в духовку. Она в пакете у меня где то около часа запекается. А потом я пакет сверху разрезаю и включаю в духовке вентилятор и она окончательно зарумянивается. Пакет использую, потом духовку мыть не надо
и она всегда у меня мягонькая получается. Если нет аджики то можно майонезом одним и присолить. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девули, всем прюветик!!!
Кто там котоа заказывал? ВотЬ вам!!! anna100 Ну, придумала- заместо котика любимого нашего Принца Миланского пустила полазать по закромам! а вдруг он до колотильника доберется, где все запасы лежат? Он ведь на ручки мастак- все в одну кучу соберет и вот вам- Афтарсоке блюдо! Потом отмывай!!! и Мишаню и тарелЬки! Zмейка я чашку с ирисом, пионом и бабочкой забираю!!! Польно по душе мне она пришлась!!! marele курицу целиком- ты хочешь ее на воли или на бутылке запечь? Я просто так никогда не запекаю, тогда уж лучше нафаршируй!!! Вкусно грибами с луком, булочкой подсушеной и отварными потрошками- вкусно! Я правда только 1 раз так делала, но помню, что было вкусно. Или нафаршируй блинами тонкими, в которые отварное куриное мясо, грибы с луком. Фаршированные куры- интересно!!! ну и вкусно! Тортик то новый какой апптетитный!!! с брусникой- мням!!! И фоточки - магнолия-только ахнуть остается! Хотя сегодня в Мюнхене работали, там на солнышке- уже тоже разцвела, мы полюбовались да и пошли дальше работать... Meile Галинка, молодчина ты какая, не поленилась ты столько фоток для нас выставить! Спасибо, все рассмотрела и даже видео- у нас похоже на Рождество ездят повозки- тоже кидают сладости детишкам по музыку. но чаще этот процесс идет ночью. Тоже интересно, только бывает холодно, а у анс тепло и все в цвету- красота то какая!!! У нас только такие кустики цветут: а деревья только начинают зеленеть, на иву приятно посмотреть- такая нежность! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой, только переехали, а уже столько натрещали! Не успеваююю!!! Значится попорядку! Девчат, спасибо за хвальбушки Мишустику! Мне как маме, безусловно, очень приятно . Да, полгода нам, неделю назад научился ползать, уже летает вовсю и сразу начал вставать на ноги, повторяет подвиг средней моей, та не ползала, сразу пошла (в 8 мес) и этот видно такой. Это не есть хорошо, по мне так лучше уж пусть бы ползал подольше, он крупненький, тяжелый, нагрузка на ножки и позвоночник приличная, придется массажами коррекцию проводить). Но вот зато у Михи зубьев пока нема...ни одного , хотя девченки все с ранними зубками были. Ну тоже не проблема, имеют право. Так что еще раз всем спасибо! Все чмоки передам уттром! Галя, благодарность тебе за экскурсию и за фотографии!!! Я и в конце прошлой темки все пересмотрела!!! Очень здорово! БабЛен!пирог у тебя как всегда выше всех похвал! С курой...эм, крупную куру? Я люблю мелких цыпочек, но и крупняка пеку. А что в твоем понимании "поменьше возни"? Если крупную печешь, то лучше ее поливать чем-нибудь время от времени, это полюбас... У меня в журнале есть рецептик цыплят в шаНьпаНьском, очень вкусно! Большую куру так тоже можно запечь. Если поливать лень, то пихай ее в рукав для запекания. Ну маринад сама знаешь, на вкус и цвет...я люблю с лимоном и розмарином, можно в вине, да в чем угодно. luchsveta Такс, со сливками... я всегда, за редким исключением в готовке использую жирные сливки 33-35%. С ногой барана все просто. Суешь в дуфофку и смотришь, влезает ли она у тебя так, чтобы стенок не касалась. Если все чики-пуки, то срезаешь с нее максимум жира(!!! это обязательно, особенно если ты или гости не очень запах любят), а затем на свое усмотрение. Можно нашпиговать чесноком, сверху посолить, поперчить, помазать зернистой горчичкой и в рукав. Можно покрошить горсть свежего розмаорина, сок 1 лимона, соль, перец, цедру лимонную, оливковое масло, намазать и тоже в рукав. Можно что угодно на свой вкус, но первые 2 варианта люблю больше всего. Если нога не лезет в духовку, то лучше снять мясо с кости. Как это делать можно найти в нете, у меня в книгах есть, это не сложно, главное понять принцип. Если тебе нужно, найду, свисти. А затем пластаешь кусок и также либо натираешь маринадом, либо фрашируешь чем угодно, скручиваешь в рулет, перевязываешь веревкой и в рукав. Помни, что баранина печется меньше, чем свинина, не высуши. кенга
тебе смешно, а мне это каждый день делать приходится...додельный принц-то у нас . Сейчас боюсь даже думать, что будет через пару недель . |
||
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |