Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 6


Автор: marele 8.04.2010 - 20:38
Homa
цитата::
Ряцепт в студию!!!!

Пажалста вам biggrin.gif ! Рецепт не мой - покраден взят с КТ от СВЕТА, за что ей спасибА biggrin.gif !

Фото моё
Ряцепт в студию

слова автора
"Пирог "Клюква под одеялом"
Автор : CBETA
Ингредиенты ::
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл)
Описание :
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть добела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинкa.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми."



А это уже дополнение от меня лично.
Я пекла его с брусникой и яблоком. Добавила несколько грецких орехов (крупно порезала). Перед тем, как выложить начинку, присыпала дно коржа мелкой "печеничной" крошкой, чтобы не промок. Пирожок готовится быстро, выглядит нарядно и очень приятный на вкус - особенно понравилось сочетание сладкого белкового верха с кисленькой фруктово-ягодной начинкой. Мняммм!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)