Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговорчики в строю, болтайте на здоровье

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
А почему ты тему тематических ужинов закрыла?

И у меня такой вопрос. Только хотела тебя спросить что такЭ "Фондю по-бургундски" - а где теперь спрашивать? Вот тут и спрашиваю тогда smile.gif Я понимаю, что мясо готовили, а в чем? Вине бургундском? wink.gif И обратила внимание что соуса у вас были очень каллорийные...
Я фондю кстати уважаю очень, на самом деле просто и вкусно. Правда у нас принято просто соусы и салат и багет к нему, без гарниров. Да и без закусок тоже smile.gif Так сказать рядовой вариант когда гости на пороге smile.gif Таким образом с минимум усилий, и вкусно, и красиво, и удобно smile.gif Но конечно же если и закуски и десерт - то это вообще супер шикарно smile.gif
Эх, прямь фондю захотелось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
фондю по-бургундски - это кусочки мяса и/или овощей в кипящем масле обжаривают, вот запивать можно и бургундским вином, эт завсегда пожалуйста wink.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Зоя Фотки очень красивые. Люблю горы и водопады. А почему озеро теплее, чем воздух? Термальный источник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелииии!Потрясающей красоты пейзажи!Великолепная природа!Саша-
biggrin.gif !Жду продолжения!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня, Кира купался, мы нет: лень было, да и воздух был свежий слишком дла нас.

Ксюш, все ездили, в основном из-за мамы и Сашки. Онитам тоже были, но давно, Саша не помнила ничего.

цитата::
Дороги в Калифорнии чудо, ни одной машины не видно, мечта!

Наташа, я специально такой момент подбирала, для красоты, а надо было с машинами? Вообще, там всё забито было, все кемпинги заняты, не пробиться.

Ириш, на здоровье! Я никак до лавандового не доберусь... Зато сделала с вишней.


Натусь, что-то с рассказом не сложилось пока: мама в субботу уже уедет, потом.
Темы пока позакрывала, так как пустуют. Будет необходимость- я открою, сейчас не до етого мне.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Авочка новая, надоело мороженое?

Иришик, у нас довольно холодно (+16 утром), замерзла я. laugh.gif

Таня
цитата::
а где теперь спрашивать? Вот тут и спрашиваю тогда

в енциклопедии ещё можно. wink.gif Фондю Ира уже ответила, делаю в масле с розовым вином.
Пропорции примерно: один ( а может даже 1.5) литр кукурузного масла, 0.2 недорого розового вина и 0.2 литра масла из виноградных косточек.
Лучше брать даже арахисовое, у него т-ра горения выше, но не было дома.
И обратила внимание что соуса у вас были очень каллорийные...
ну так не ведрами же ели. Боишься калорий, то фондю не ешь. И ещё зависит сколько мяса сьесть. Нам не было много или жирно.
цитата::
Так сказать рядовой вариант когда гости на пороге 

не, ну я не в тот же день обед планировала, было время подготовить ещё кое-что. smile.gif
А подавала так как мы в Париже ели в Латинском квартале, нам так больше всего нравится.

цитата::
вот запивать можно и бургундским вином, эт завсегда пожалуйста 

а мы МАрго и Пуйяк пили в тот раз. Тоже недурственно. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ксарочка
цитата::
почему озеро теплее, чем воздух? Термальный источник?


Не думаю, что из-за источников, думаю просто прогрелось, днём было очень жарко, а вечером похоладало и маленький дождик прошёл. Поетому воздух был холоднее воды. smile.gif

Ольчик, спасибо. wub.gif
Как Давид?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да девушка же конкретно про бургундское спрашивала, может уже есть бутылочка wink.gif))
Оле понравилось лавандовое, я к нему свежий нектарин порезала, совсем неплохо было и цвет красивый-красивый вышел (только если возьмешь прованскую сухую, то на порцию бери меньше столовой ложки, активная она очень, а вот 50 грамм - это свежих цветов, тогда оно приятное получается, нежное)

PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





цитата::
Темы пока позакрывала, так как пустуют. Будет необходимость- я открою, сейчас не до етого мне.


Нелличка, it's OK! Мы тут как-то перебьёмся, ты, главное, береги себя! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Пропорции примерно: один ( а может даже 1.5) литр кукурузного масла, 0.2 недорого розового вина и 0.2 литра масла из виноградных косточек. Лучше брать даже арахисовое, у него т-ра горения выше, но не было дома.
ну так не ведрами же ели. Боишься калорий, то фондю не ешь.

А вот это интересно, с жиром фондю знаю(мы тоже в основном такое делаем, кстати в немецкой википедии именно чисто в жиру/масле готовящееся фондю бургундским называется, а еще есть и на самом деле в вине готовящееся фондю...), а вот вино в него добавлять - это интересно. А вино с маслом как соеденяется? У него же температура кипения намного меньше чем у масла. Нель, напиши как-нибудь этот рецепт, дабы не затерялся, как мама уедет да время будет.
Про соусы - все дело вкуса, это я чисто для себя отметила, мы обычно другие соусы используем, типо сальзы или йогуртовые тот же тцадзики, такого духа. Но опять же - это все дело вкуса а о вкусах не спорят, а может к твоему варианту именно такие соусы больше подходят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

До чего же красивая природа!!!

Ой, ты меня насчет закрытых тем успокоила, а то ведь "Тематические ужины" и "Cook's digest" мои любимые темы. Я всегда в первую очередь смотрю, есть ли там что-нибудь новенькое, а потом иду в "Разговорчики".
Надеюсь у тебя вскоре опять появится желание писать в этих темах wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

До чего же красивая природа!!!

Ой, ты меня насчет закрытых тем успокоила, а то ведь "Тематические ужины" и "Cook's digest" мои любимые темы. Я всегда в первую очередь смотрю, есть ли там что-нибудь новенькое, а потом иду в "Разговорчики".
Надеюсь у тебя вскоре опять появится желание писать в этих темах wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 1.08.2010 - 12:27)
А дальше будет рассказ о том, как исполняются мечты.
Вот такая прелюдия к нему.

Это Саша с одним из мушкетеров? Или может самому Дюма такой памятник во Франции поставили?

Если я ошиблась, то ты все равно расскажи как вы по следам А. Дюма путешествовали. Я его романы обожаю и тоже с удовольствием съездила бы по такому маршруту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Atik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 586
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Неизвестно





Неллик, привет!

Фотографии и рассказ - отличные. Большое тебе спасибо!!!
Появилась еще мечта - посмотреть Кельнский собор (очень люблю такую архитектуру).
Сашенька - воительница, образ удался на славу.
Жду продолжения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, прикольная аватаркаsmile.gif) Про фотки даже и не говорю - такая красотища! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ждем...с
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну надо же, я попала в форум.
Впервые за 5 дней. laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну и как, жива? wink.gif
Нель, пришла похвалится smile.gif Я по нашей летней погоде приготовила совсем нелетнее блюдо - капусту красную, которую обычно в рождество с гусем едят smile.gif Ну завалялся полкочанчика, вот и пристроила smile.gif С гуляшем и клецками, как полагается smile.gif И вот шо я хочу сказать по этому поводу - все просто, быстро(не считая суток пока она настаивается) и безумно вкусно! Теперечя буду сама делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
Ну и как, жива?

Tаня,

Жива пока. wink.gif Погода у нас всё как всегда, днём +25Ц, утром и вечером+18Ц, ночью холодно, +11, я второе одеяло достала, а то спим с открытым балконом.
А чё у вaс всё ещё жарко? Вроде спала же в Европе жара.

цитата:
С гуляшем и клецками, как полагается

от почему-то мы ети клёцки не полюбили, ну не пошли они у нас ни у кого.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата:
спасибо за красители, я лавандовое мороженое подкрасила, буду Олю завтра им травить угощать
подтверждаю, так травиться можно, не сладко, не одуряюще лавандово, освежающе. Мне понравилось. Только я, по простоте душевной, подумала, что это от лаванды натуральный оттенок, а спросить даже и не сообразила. laugh.gif

Зоя
Очень у вас красиво. Действительно, иногда появляется вопрос, а зачем вообще куда-то ехать, если вокруг столько интересного. Но нет, всё равно тянет в даль.rolleyes.gif (это в большей степени про нас, столько интересного в нескольких сот км, а мы никак не выберемся)
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
А чё у вaс всё ещё жарко? Вроде спала же в Европе жара.

Жара то спала, но красная капуста да клецки для меня зимняя еда smile.gif Просто эхсперимент очень удачный получился, я довольная smile.gif

цитата:
от почему-то мы ети клёцки не полюбили, ну не пошли они у нас ни у кого.

А которые клецки- картофельные или хлебные? Впрочем и картофельные разные бывают. Я любые люблю, а вам не любить не страшно, вы же не в Германии живете smile.gif
А красную тушеную капусту ты пробовала? Как тебе? Думаю что это тоже не на всякий вкус и больше к клецкам подходит. Хотя у меня друг ее любит с кускусом и фаляфелями есть, ему нра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
цитата:
Действительно, иногда появляется вопрос, а зачем вообще куда-то ехать, если вокруг столько интересного. Но нет, всё равно тянет в даль.

Ольчик, а мы своё уже почти всё обьездили, нам осталось только то, что далеко и ехать надо как минимум на 2-3 дня. А дней етих почти нет, то дела домашние, то встречи с друзьями, то ещё что-то.
Кира предложил для разнообразия следующий отпуск провести в Америке, Сашка отказалась. wink.gif А на Гавайи или в Мексику она не хочет: мол, делать там нечего. Ей, видишь ли, action надо. smile.gif Блин, она и етим на папаню своего похожа. biggrin.gif

Кстати, проживающим в Германии рекомендую почитать последний рассказ моего мужа о Мозеле и его винах.

Действительно, иногда появляется вопрос, а зачем вообще куда-то ехать, если вокруг столько интересн...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
А которые клецки- картофельные или хлебные?

Тань, не помню, я тебефото сегодня покажу, ты и поймешь какие. wink.gif
Красную капусту ела тушую, конечно. Я её как Наташа, с грушами люблю.

Девы, я не ответила тем, кто на пред. странице писал, всё как-то времени нет и настроения не было.
Сейчас вот отпускает чуть-чуть... Буду по мере сил продолжать об отпуске, мушкетерах и еде. wink.gif

Жаль с работы почти не получается писАть: очень уж ети сиськи вверху страницы странно выглядят. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





To Ляська

Лара, про пиццy с вёшенками написала. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
хде, хде сиськи?
у меня только лысина Малахова маячит, надоел уже
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Вчера в ночи читала Киру...вместо того чтобы спать laugh.gif Ну шо сказать? ТАЛАНТ! Он как-то "правильно" пишет, что даже я понимаю happy.gif Мне даже интересно этикеточки посмотреть....у нас. Точно ли там ВСЕ будет написано.
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, я читаю тебя, но вот оставить комменты времени нет. Отпуск ты описываешь замечательно, интересно, а про фотографии я уже писала - вне конкуренции.
цитата:
ТАЛАНТ!

ППКС!!!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, хотела сегодня про всю еду написать, но не успела. Дочь потребовала её отвезти за тетрадками в магазин. Пришлось тащиться.
Сашка в понедельник уже в школу идёт. Вот и лето прошло. wacko.gif

Поэтому покажу только одну фотографию. Такие были клёцки
Тань, хотела сегодня про всю еду написать, но не успела
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Svieta
Спасибо. smile.gif
Света, ты чем таким занята, а? wink.gif tongue.gif

цитата:
Мне даже интересно этикеточки посмотреть....у нас. Точно ли там ВСЕ будет написано.

Насть, думаешь, перекливают? laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Фигассе, что у тебя там показывают...мне всё лысину, да лысину, а тебе вона какую красотищщу

Нель, в Москве не переклеивают, они их там же печатают, там же разливают и сразу клеят, вот что напечатали, то и будет, хошь - Франция, хошь - Германия, а хошь - Грузия с Молдавией и все с одного завода, при этом даже серьёзные магазины грешат контрафактом и то, что Кира пишет - это очень, очень и очень полезно и важно....народ хоть по этикеткам сможет среди мусора найти что-то хорошее
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>