Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Нина, разрезик подтверждает, что результат отличный.. ) swema Света, ты кудесница .. без ничего, такое чудо вышло .. ) С почином в ржаных хлебах .... ) |
swema |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Гну спасибо!
А вкусный какой, муж сказал, что он вкуснее белого и мы вдвоем пол булочки с кефирчиком: муж еще с маслом, а я (шепотом) с салом Майка спасибо! Будем печь, только вот наверное он у меня все время будет "без ничего" |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swema
Света, красавчик хлебушек вышел!! Вполне можно испечь без всяких добавок хороший хлеб. Я теперь почти и не пользуюсь никакими добавками. больше пользы будет. |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Barbariscka
спасибо! Я сейчас пирожки пеку скоро покажу - если успею )) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, Нина..... Ты что так на закваску обиделась? У тебя же такие хлебушки заквасочные красивенькие, вкусненькие...... были. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, я ее проворонила и она у меня погибла, а новую никак не поставлю.
swema Света, замечательные пирожки. |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Basja спасибо!
вкусные, эх! давно не пекла пирожков... мужичков своих не радовала! )))) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Нина, разреза этого батона нет. Я его к маме отвозила, там естесно не фотографировала. Но я еще буду такой печь, тогда покажу разрез. Но вообще хлеб хороший, достаточно пушистый.
У тебя красивый батон получился, вкусно 100%, я точно знаю Barbariscka Вась, режу ножиком. Обычным. Только подтачиваю перед тем, как резать. swema Пирожки-красавцы! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С УКРОПОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Для начала нам понадобится 0,5 стакана воды 35 гр. прессованных дрожжей 1 ч.л. сахара. Все это смешиваем и ждем, когда образуется пышная шапка. Замешиваем тесто 200 гр.растительного масла 1,5 стакана муки 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 100 гр.сметаны Тесто получится мягкое, не липкое, слегка жидковатое. Из теста формуем шарик, накрываем пленкой, но лучше мокрым полотенцем, и даем подняться в 1,5-2 раза. После этого тесто разделить на 11-12 кусочков и скатать шарики, а затем сделать толстые лепешки, сделать углубление, в которое положить начинку. Начинка: 25-30 гр.укропа без веток 2-3 зубчика чеснока 50-70 гр.размягченного сливочного масла. Все это смешиваем, предварительно измельчив укроп и чеснок. И так, положив начинку, скручиваем шарики, которые окунаем в растительное масло, и местом скручивания выкладываем на противень, даем подняться в 2 раза. Я булочки в растительное масло не окунала, я их брызгала из брызгалки оливковым маслом. В процессе выпечки булочки "слипаются" своими бочкАми. Ножницами делаем крестообразные разрезы. Выпекаем в духовке при 180-200С минут 30-40. Готовые булочки накрыть полотенцем. После того, как булочки минут 5-10 постояли под полотенцем, я их смазала смесью растительного масла и чеснока. Можно добавить и свежего укропа. Булочки пошли на ура. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swema
Света, отличные пирожочки: румяные, пушистые... Гну Света, сейчас бы щей и твоих булочек, и больше ничего для счастья не надо. |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Гну, Светочка, рецепт булочек прочитала трижды и поняла, что меня смутило - а 1,5 стакана муки не мало туточки?
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
swema
Света, потряные пироги!! Захлебнулась слюной Пирожки моей мечты, именно такими я их себе представляю в грезах Расскажите как готовили... А моя маковая завитушка получилась вкусной ,но почему-то плохо поднялась, всего на половину ведерочка, и по ощущениям тесто плотновато...Может воды много? |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Гну
Свет, замечательные булочки! Люблю когда пахнет чесночком! Iraida Barbariscka Solnushko Спасибо! Solnushko Свет, тесто для пирожков от Андреевны, а начинка произвольная - у меня фарш гусиный с луком и болгарским перцем: обжаренные! Мням! А почему воды много в завитушке? я делала по рецепту, поднималась до крышки, очень хорошая выпечка! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
НаталияК
Натулик, в рецепте сказано, что тесто получается жидковато. Но не так как сметана. Если тебе так страшно будет, то добавь муки. swema
Светик, я тоже люблю чесночок. OLECKA Оля, я в прошлые выходные хотела испечь пироги с рыбой, но заленилась. У тебя поем. |
||||
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
OLECKA яка ж прелесть, с рыыыбочкой! Красота!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Гну
swema Спасибо девочки , сладкие пирожки надоели захотелось с рыбкой -угощайтесь |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС "КУГЕЛЬХОФ"
Сколько раз пекла этот кекс,столько раз он у меня и получался ,проколов не было!Мои едоки(все трое) признали,что по вкусу этот кекс не уступает куличу,если кто любит послаще можно прибавить сахарку.У меня не любят очень сладкие куличи,поэтому для моих самое то .Пекла этот кекс и в духовке,и В МУЛЬТИВАРКЕ,ну и много раз в ХП.Получается везде одинаково хорошо! P.S.В этот раз пекла "Кугельхоф" с курагой.Курага для этого кекса,неделю простояла залитая ромово-цитрусовым ликёром...Орехи не добавляла,у меня их не любят,кураги было порядка 200 грамм... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль. красивый какой КУГЕЛЬХОФ,готовишься уже к пасхе.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, такой кекс и на пасху можно испечь. А с курагой так вкусно дрожевая выпечка.... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, отличный хлебушек!! Уже откусила кусочек в болтушках Basja Нина, хорошо ты с камнем подружилась! Во всяком случае батон удачный Чую придется брать камень)))))))) swema Света, классно получился ржаной! А пирожочки просто улет! Начинка самая вкусная!!! Утащила несколько штук! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, бери, я взяла , какой поменьше, и как раз в мою духовку он хорошо вписался. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
М-М-М- как же все вкусно! ! ! Девочки, скажите, а что это за камень, на котором пекут хлеб? Я в компании Тупперваре покупала противень, вроде как бы тоже каменный - это тоже самое или нет? Он достаточно тяжелый. Пирожков напекла уже, пошла дрожжевой кекс ставить.Перед Пасхой опробую рецептик.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Ой. Инн, у меня этого розмарину....обязательно сделаю, классная идейка, спасибо! Ого какой Кугель....Кугель-Кугель (голосом Райкина) Iraida Basja Девочки, вы вместе работаете? Какие то формы ваших хлебов и полосочки сильно параллельные Какие пышные хлебушки у вас. swema Светик, отличный выход нашла, похоже и хлебушек отличный! Светик, пирожки знатные! Гну Светик, классные булочки, сколько у тебя заняло время приготовления? OLECKA Расстегаи аппетитные очень. На глаза по форме похожи |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Яшма
Спасибки |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светуль, ага параллельно. я бы сказала:"Синхронно"
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
swema
Светочка,пирожочки у тебя просто так и просятся в рот. Очень аккуратненькие,красивенькие. Гну Светик,сколько булочек наваяла! Да с чесночком,да к борщецу! OLECKA Рыбные растегайчики....чет мне сразу таких захотелось,надо бы сделать Кроша Иннуль,ага,этот Кугельхоф вкусный очень. Я тоже без орехов делала,они некрасивый цвет выпечке делают.Но с курагой не пекла,представляю как это вкусно. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Девчата я тоже принесла КУЛИЧ
результатом довольна Кулич пасхальный в хлебопечке LG Ингредиенты на на 680 гр: 1 закладка (опара): Вода 50 мл Яйцо 4 шт Сахар 2 ст л Оливковое масло 6 ст л Пшеничная мука 2 ч Дрожжи 2 ч л 2 закладка: Соль 0,5 ч л Ванильный сахар 1 ч л Пшеничная мука 1 чашка Дрожжи 0,5 ч л Изюм 0,5 чашка Заложить ингредиенты 1-ой закладки по рецепту (строго по-порядку) Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ - 3 часа 40 минут. Заранее подготовьте ингредиеты для 2-ой закладки, не смешивая их. После сигнала добавить строго по-очередно (как написано выше). Добавляем и быстро закрываем крышку. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |