ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С УКРОПОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Для начала нам понадобится 0,5 стакана воды 35 гр. прессованных дрожжей 1 ч.л. сахара. Все это смешиваем и ждем, когда образуется пышная шапка. Замешиваем тесто 200 гр.растительного масла 1,5 стакана муки 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 100 гр.сметаны Тесто получится мягкое, не липкое, слегка жидковатое. Из теста формуем шарик, накрываем пленкой, но лучше мокрым полотенцем, и даем подняться в 1,5-2 раза. После этого тесто разделить на 11-12 кусочков и скатать шарики, а затем сделать толстые лепешки, сделать углубление, в которое положить начинку. Начинка: 25-30 гр.укропа без веток 2-3 зубчика чеснока 50-70 гр.размягченного сливочного масла. Все это смешиваем, предварительно измельчив укроп и чеснок. И так, положив начинку, скручиваем шарики, которые окунаем в растительное масло, и местом скручивания выкладываем на противень, даем подняться в 2 раза. Я булочки в растительное масло не окунала, я их брызгала из брызгалки оливковым маслом. В процессе выпечки булочки "слипаются" своими бочкАми. Ножницами делаем крестообразные разрезы. Выпекаем в духовке при 180-200С минут 30-40. Готовые булочки накрыть полотенцем. После того, как булочки минут 5-10 постояли под полотенцем, я их смазала смесью растительного масла и чеснока. Можно добавить и свежего укропа. Булочки пошли на ура. |