Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сурок
Светуль,да тут масса вариантов,давай исходить из того что тебе больше по душе ,как варианты:запеканка,кекс,пирог,суфле,начинка в пирожки,творожные шарики жареные и т.д.Ой,всего что можно приготовить с творожной массой и не перечислишь ...У тебя много её,массы то ?Вес какой? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Сурок ,тебе надо перейти в задушевные разговоры, там народ тебе точно подскажет, что можно из этой массы сделать.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Сурок Светуль,да тут масса вариантов,давай исходить из того что тебе больше по душе ,как варианты:запеканка,кекс,пирог,суфле,начинка в пирожки,творожные шарики жареные и т.д.Ой,всего что можно приготовить с творожной массой и не перечислишь ...У тебя много её,массы то ?Вес какой? [/quote] Массы у меня где=то с 700 грамм.Наверное мне хочется запеканочки. Спасибо за ответ.
Спасибо, сейчас зайду в задушевные, может что найду. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сурок Светлан,слушай,я как раз сегодня пекла творожную запеканку,она получается абсолютно всегда со 100% гарантией,эта запеканка у моих домашних в любимках ходит,если заменить творог на творожную массу,ещё вкуснее получится !РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ЗДЕСЬ. Свет,пошуруй ещё вот ТУТОЧКИ,там столько запеканок,только выбирай ! Это сообщение отредактировал Кроша - 20.03.2010 - 21:00 |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, как тебе понравился хлебушек целиком из ц.з муки? Не крошится? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Медово-Ореховые Квадратики
Слова автора, Мишель, ничего не меняла, только форма была чуть больше, поэтому низенький Ссылку пока вставить не могу Песочная основа: 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки Ореховый слой: 60 г сл. масла 2/3 ст. коричневого сахара 4 ст.л. мёда 200 г нарезанного пластинками миндаля Песочная основа. Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 170С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно 9" (23 см) квадратной формы, создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15 мин, пока края теста не зарумянятся. Ореховый слой. Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу. Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет. Охладить, нарезать на квадратики и подавать. Попробовали с мужем в теплом виде, на наш вкус слишком сладко и масло в заливке лишнее. Но завтра будет видно... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Нет Василис,не крошится, а я ведь последнее время, когда пекла ЦЗ,только полностью из цельнозерновой муки.Он получился тоже такой воздушный, но я уже писала об этом, поэтому я как то удивилась, когда Настя Львица, кому то советовала не печь целиком из ЦЗ муки. вот и разрезик Моргана Ириш, и здесь скажу, печенье Супер! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Спасибо, Нина. Надо будет попробовать. Моргана Ириша, интересное печенье...Песочное, а заливка как у пахлавы. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
КРОША ! Спасибо большое за ссылочку. Обязательно состряпаю такую запеканочку. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Красавец-хлебушек, с хохолком! Горбушечку отломила! Моргана Ириш, какая вкуснота! Объедение миндальное Поела с чаем пару кусочков! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сурок Светуль,да не за что ...Всегда рада помочь ! Моргана Ириш,очень аппетитные квадратики ! Basja Нинуль,какой у тебя хлебушек пользительный ! Девочки,кто мне подскажет,можно ли использовать патоку по истечении срока годности ?Или лучше того её,в утиль ? Это сообщение отредактировал Кроша - 21.03.2010 - 16:00 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Угощайтесь, девочки!
спасибо автору за чудный рецепт, эти булочки у нас самые любимые... Синим слова автора Тесто: 250 мл теплого молока 500 гр муки 3 ч.л. сухих дрожжей 1 желток (можно вообще без яичных компонентов). 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара 75 гр растопленного сливочного масла цедра 1 лимона 1 ч.л. ванильного сахара Порядок изготовления теста описан тут: 1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка. Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше! 2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит). Технология такова: Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. Заливка: 400 мл сливок для взбивания 40 гр сахара Тесто на булочки по рецепту, замешивала в ХП, программа Тесто, а вот на заливку брала 600 мл. 10% сливок+ 0,5 стакана сахара (мы любим послаЩЩе ) Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. пока ходила за фотиком, кто-то стырил булку.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Juliya
, наверное барабашка завелся Кроша
Инуль, так ведь для себя любимой
|
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Juliya
я пошла по ссылке, а там - главная страничка(((( может, скопируешь рецептик, а? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 07:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Галь, я отредактировала рецептик
аха , барабашка по имени Воффка
Ниночка, я твое сообщение удалила, потому как отредактировала полностью свой пост |
||||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Barbariscka nukri Кроша Спасибо девоньки Похоже на пахлаву, но намного суше выходит, на следующий день, когда выстоялись, это стало похоже на печенье Я сюда редко заглядываю, соблазнов многа , но какие ж мастерицы Булки, кексы, хлеба... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Juliya Спасибо Юль.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришенька, какую вкусняшку сотворила!!!!Рецепт стащила к себе в норку Basja Нинуль, классный хлебушек. А ты на закваске пекла или на дрожжах? Если на дрожжах, то почему я его в оглавлении не вижу,может слепну? Я сегодня такой же хочу сделать, так что жду твоих ЦУ Juliya Юля, с заливочкой говоришь? Представляю какая вкуснота!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Juliya
Юля, стащила к завраку булочку...Какая вкуснота!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Juliya
Юля, представляю какая вкусная булочка с поливкой А у тебя их много!! Так что я себе пару забираю))))))))) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Ир, кадратики...ммм, какие аппетитные. Ляпота. Basja Нин, хлебушек и, правда, воздушный. Juliya Юль, это я , я стибрила. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Девочки, булочки реально вкусные)))) делаю стабильно раз в две недели, чаще - смерть фигуре, которой и так уже нет
Обычно делаю к вечеру, так вот до утра редко доживает одна-две булочки, сметаются теплыми, и это учитывая что нас двое едоков, а получается два вот таких противня, как на фотке!!! вощем ужасная картина получаецца :lo |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна Сашунь, наверное поздно,с работы уже не могла зайти , уехала в местную командировку, а дома - извещений на форуме, поэтому зашла только сейчас, а рецептик есть здесь
Делаю на 300 гр муки и с сухими дрожжами .режим диетический 4 часовой. Воды эта мука берет много. У меня ушло 200 мл., а может надо было чуть побольше. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
OLECKA Олья, я первая, штучку стащу к обеду, самые любимые мои пирожки, и по моему весь форум любит именно капустные.
Такие сампапунчики, и защипаны здорово. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
OLECKA
Оль, хорошенькие какие и начинка одна из любимых!!! Угостилась с удовольствием! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Basja
nukri Спасибо , тащите на здоровье Завтра хочу рыбные расстегаи сделать |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
OLECKA
Очень румяные красавцы, прям в рот просятся. Оль, а как ты начинку в них готовишь? Капусту...., яйцо рубленное добавляешь?лук? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Яшма
Света в этих начинка - 50/50 тушённая квашеная и свежая капуста Если свежая капуста- тушу на сливочном масле с луком , добавляю отварное яйцо |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинок, спасибо дорогая. Я ж конечно же не дождалась твоего ответа и сделала "по нюху" хлебушек. Все как в твоем рецепте, тока лука сухого жареного добавила и вместо воды - кефир с водой. Делала тоже на 300г муки. Показать не могу, его просто нетути уже. Запах лука привлек соседку, пришлось поделиться половинкой.Ну а оставшуюся- стрескали за ужином.Ой как мне теперь нравится на 300г делать,быстрее съедается и есть возможность почаще эксперементировать OLECKA Пирожочки просто класс!!!! Я, кстати, точно такую начинку делаю. Только не тушу, а жарю свежую капустку с луком в мульте на Выпечке под закрытой крышкой на топленом масле,просто перемешиваю раза 2-3. Если чую, что в капусте мало сока, то чуток воды туда. А потом, в готовую капустку отварные яйца. А вот напополам с квашеной ни разу не делала, спасибо за подсказку. |
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |