Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Varyusha 10.04.2010 - 08:38
Источник рецепта http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4793

шаг 1

Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную

пену, они должны быть сильно охлажденными.

Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить

сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки.

шаг 3

Добавить в тесто оставшуюся муку,

взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое

эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.

шаг 4


Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

шаг 5

Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.

Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать

верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С. Поместить

вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать

1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.


Источник рецепта шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник

Источник рецепта шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)