Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: SAG 10.04.2010 - 21:02
Царский кулич


Царский кулич Нужно: 500 г муки высшего сорта 10 мл водки 3 яйца 10 г

Нужно:
500 г муки высшего сорта
10 мл водки
3 яйца
10 г. сухих дрожжей
80 мл молока
60 мл воды
100 г сахарного песка
10 г. соли
цедра 1 апельсина
80 г. цукатов
80 г. изюма
100 г сливочного масла
30 мл растительного масла
10 мл коньяка

для глазури:
200 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
50 мл кипячёной воды

Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растёртые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесить тесто, в конце добавить растопленной сл. масло.

Перемешать до однородной массы и поставить в тёплое место. Когда, тесто поднимется, добавьте в него изюм и цукаты, предварительно замоченные в коньяке(коньяк подожгите). Цедру одного апельсина хорошенько подмешайте в тесто и добавьте взбитые белки.

Формы смажьте раст. маслом. Разложите тесто и поставьте в тёплое место для расстойки. Когда тесто подойдёт, то поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут до готовности.

Глазурь. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая разогрейте, не доводя до кипения. Глазурь получится белой, а не прозрачной, если её не нагревать, а просто перемешать.

Украсить куличи глазурью, и разными украшениями, кто во что горазд.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)