Барашек пасхальный
пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Маргарин мягкий комнытной температуры растереть с желтками и сахаром. Добавляя муку и чуть ванилина вымесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать часть теста, наложить трафарет и вырезать по контуру барашка, отдельно вырезать ушко.
Готового барашка смазать молоком, (можно взбитым яйцом с сахаром) не забудьте под ушком смазать, а то ухо уплывет.
Отщипнуть изюминку и сделать глаз. Посыпать барашка штрейзелем, не забудьте лоб тоже засыпать.
для штрейзеля: 1 столовая ложка сахара кусочек масла мука
Растереть сахар с маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку.
Барашка поставить выпекаться при 200 град. до готовности.
Я выпекла два барашка, остаток теста убрала для тарталеток. Размер барашка с лист А4, видать по осной фотографии, когда он стоит. Трафарет можно сделать, увелив фото на экране и перевести на лист А4 |