Пасхальный холодец
Варю холодец так(рассчитано на небольшие праздничные яйца и основная масса на потом):
Потребуется: 2 свиные ноги 0.5 кг говядины 0.5 кг свинины 0.5 кг куриных крыльев 2 головки чеснока 2 морковки 2 репчатых лука 1 стебель сельдерея лавровый лист чёрный перец соль Горох зелёный, зелень.
В большой кастрюле замачиваю ноги на ночь. Утром ставлю их варить. Потом добавляю мясо и крылья чуть позже... Следить за пеной, снимать её шумовкой. Кладу морковь, лук прям с кожурой и сельдерей. Потом пряности и соль. Варю на медленном огне всего 7 часов. Остывает - разбираю. Мясо на волокна, остальное можно прокрутить через мясорубку. Раскладываю по ёмкостям. Процеживаю бульон. Чищу и раздавливаю туда чеснок и заливаем холодец. Можно украсить варёной морковкой. Ставлю на холод пока не застынет.
Для яиц. У яиц почистить верх и вылить яйца. Тщательно вымыть скорлупу. Туда залить холодца и мелко порезанной морковкой и горошком для украшения. После застывания, скорлупу очистить и подать яйца с холодцом в тарелке с зеленью. |