Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Varyusha 10.04.2010 - 08:45
Пасха

Рецепт взят с этого сайта http://www.good-cook.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Ингредиенты
Пасха творожная. Ингредиенты

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.




1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.


2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.


3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


4 Добавить сливки, перемешать.


5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть .
Затем массу немного остудить.

6 Орехи мелко порубить.

7 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.

9 В творог добавить яичную массу, перемешать.

10 Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

11 Выложить творожную массу.

12 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

13 Поставить груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Пасха Рецепт взят с этого сайта Ингредиенты Пасха творожная

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)