Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
Автор: Varyusha 10.04.2010 - 08:45 |
Пасха Рецепт взят с этого сайта http://www.good-cook.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Ингредиенты Пасха творожная. Ингредиенты * 1 кг творога (9-20%) * 200 г сливочного масла * 5 яиц * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 400 мл сливок (10-20%) * 100 г орехов (любых по вкусу) * 100 г изюма * 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. 3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4 Добавить сливки, перемешать. 5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть . Затем массу немного остудить. 6 Орехи мелко порубить. 7 Если цукаты крупные, их надо нарезать. 8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм. 9 В творог добавить яичную массу, перемешать. 10 Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. 11 Выложить творожную массу. 12 Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. 13 Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. 14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. |