Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:08 |
Пасхальный венок Ингредиенты для рецепта - Пасхальный венок: 500 г муки 30 г дрожжей 2 ст.л. сахара 150 мл молока 0,5 ч.л. соли цедра 0,5 лимона 75 г сливочного масла 2 яйца мак, кунжутное семя, семена тыквы 3-4 вареных ярко окрашенных яйца Пасхальный венок - рецепт приготовления: Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, оставить кусочек теста для украшения - вылепить небольшие четыре "розочки". Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка, прилепить сверху "розочки", дать подойти 20 минут. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи. Очищенные семена тыквы выложить в виде "листочков" вокруг "розочек". Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Лида (lady-x) Брала ТУТ, готовила старшая дочь. |