Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:07 |
Шоколадный кулич Нужно: 250 г муки высшего сорта 10-12 г сухих дрожжей 70 мл молока 7 яиц 250 г сахарного песка 50 г какао 25 мл рома 50 мл красного вина 50 г миндальной пудры(при аллергии можно заменить на сухари) соль по вкусу 50 г апельсиновых цукатов по 1-2 г молотых корицы, гвоздики и кардамона Для глазури: 150 г сахарной пудры сок половины лимона 30 мл воды 25 г какао Посыпки кондитерские для украшения Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в тёплое место. Яичные желтки взбейте с половиной сахара и добавьте опару, когда она подойдёт. Постепенно перемешивая тесто, добавьте ром, вино, предварительно замоченные цукаты, миндальную пудру,какао0порошок, соль, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и уберите в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть жидким, не тугим. Если нужно, добавьте муки. Форму смажьте раст. маслом. Выложите тесто. Оставьте в тёплом месте минут на 20. Когда тесто в форме поднимется, то поставьте кулич в разогретую духовку...примерно на 45 минут. Глазурь. Сахарную пудру смешайте с какао, с лимонным соком, и НЕМНОГО воды. Не кипятить. Кулич полить глазурью и украсить. |