Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: SAG 10.04.2010 - 21:07
Шоколадный кулич

Шоколадный кулич Нужно: 250 г муки высшего сорта 10-12 г сухих дрожжей 70 мл молока 7 яиц 250 г сах...
Нужно:

250 г муки высшего сорта
10-12 г сухих дрожжей
70 мл молока
7 яиц
250 г сахарного песка
50 г какао
25 мл рома
50 мл красного вина
50 г миндальной пудры(при аллергии можно заменить на сухари)
соль по вкусу
50 г апельсиновых цукатов
по 1-2 г молотых корицы, гвоздики и кардамона

Для глазури:
150 г сахарной пудры
сок половины лимона
30 мл воды
25 г какао

Посыпки кондитерские для украшения

Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в тёплое место.
Яичные желтки взбейте с половиной сахара и добавьте опару, когда она подойдёт. Постепенно перемешивая тесто, добавьте ром, вино, предварительно замоченные цукаты, миндальную пудру,какао0порошок, соль, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и уберите в тёплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы.
Тесто должно быть жидким, не тугим. Если нужно, добавьте муки.
Форму смажьте раст. маслом. Выложите тесто. Оставьте в тёплом месте минут на 20.
Когда тесто в форме поднимется, то поставьте кулич в разогретую духовку...примерно на 45 минут.

Глазурь.
Сахарную пудру смешайте с какао, с лимонным соком, и НЕМНОГО воды. Не кипятить. Кулич полить глазурью и украсить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)