Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я ее посушила. Сделала просто на тарелке, она за сутки высохла. Теперь надо будет пробовать восстановить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, если тепло, дней 5 хватит, можешь на 6-й начинать её загустевать. или печь попробуй. Львица Настя, ну всё веселуха тебе. Расскажешь потом? Девы, испекла вчера хлеб. Ну как обычно: жидкая закваска, добавила чуть ржаной муки, потом сделала опару, в которую добавила патоку из граната, немного белой и немного ржаной муки. Опара часа 3 стояла. Отдельно в сиропе от вишни в коньяке замариновала инжир. Потом его мелко порезала. Смешала опару с мукой, пару ложек отрубей добавила, грецкие орехи. Ту жидкость, что от маринования инжира осталась, разбавила водой и замесила на ней хлеб. Испекла. Сегодня утром не завтракали дома, некогда было, взяли с Кирой по тосту на работу. Вкусный хлеб вышел, мягкий, ароматный. Вовсе не сладкий, очень приятный. Всё как обычно, в принципе. Работаю, тут звонит муж и говорит мне: Finally, you did it(Наконец-то ты это сделала). Я ему: Что? -Наконец-то ты испекла самый вкусный хлеб. Занавес. ЗЫ А слова-то я не записала. Всё на глаз. Надо будет теперь срочно повторять пока помню. А ещё какие вафли стали вкусные выходить на этой закваске. Главное, на ночь не ставить опару, а то очень кислые. А вот утром если свежие делать.... Ну песТня. У нас Сеня пробовал даже. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ага, будет теперь вся кухня в тарелочках Вафли утром замешиваешь опару, потом домешиваешь и печешь? Или сразу все тесто полностью мешаешь? А то у мнУ Саня прилетает Хлеб пиши, хоть будем знать что там Кире больше всего понравилось. Я вот когда закваску только начинала ростить испекла на жидкой багеты, больше такие не получаются... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
тепло, я её в кладовке держу, там попрохладнее в жару хочу оладьи на ней завести и хлеб, а там посмотрим, может и посушу излишки, ибо выбрасывать - рука не поднимается |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
завела опару с вечера, хорошо в большой миске делала
утром вот что было: а с виду, такая тихая под слоем водички стоит результат по рецепту Французского в стиле Сан-Франциско первый блин комом вышел, но дык и я впервые с жидкой заквасью работаю, надо учиться приноравливаться к тесту теперь, я так понимаю, надо отлить и подкормить, а остальное - на усмотрение? ...посушить её, что ли |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, опара веселенькая такая. На днях тоже такое проделала: пекла Алисины булочки, там надо было дрожжевую опару поставить подойти. А я на минуточку отвлеклась кино посмотреть. Вернулась и такую же как у тебя картинку застала на кухне. Я обычно жидкую закваску до густой довожу, мне с густой привычнее работать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я вот пока в думах про её дальнейшую судьбу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
моя живёт в жидком состоянии, а перед выпечкой я её в густую переделываю. А ещё хорошо в жидком держать потому, что по чуть-чуть освежаешь, до 250г можно от выпечки до выпечки дотянуть. Тем более это удобно тем, кто не очнеь часто печёт. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я два-три раза в неделю, если ни булок, ни батонов, ни гамбургеров-пицц нет )))) мои на хлеб подсели домашний, сметают быстро теперь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Рулевой ты наш! Ну и хорошо, что твои хлеб домашний едят, тебе для экспериментов простор. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
с ними без экспериментов, вцепятся в один вид и всё, только его и делаю потом эксперименты все для себя в полпорции |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
ужас, я бы повесилась от скуки. Сочувствую, Ира. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну дык я ж на десертах и отрываюсь )))) да еще взяла в библиотеке книгу по хлебу, теперь развлекаюсь с вариантами французских хлебов, которые тут по булочным продают, хочу разные пан де ми, пан де ле, круассаны и тыпы опробовать, да разные варианты выпечки багетов (с густой закваской, с жидкой закваской, на пулиш, микст метод, классик метод, быстрый вариант и......пока всю книгу не переделаю))))) тем более там хорошо процесс описан, теперь надо подкупить всякие хлебные градусники, лопаточки правильные и прочие хлебные гаджеты, будет у меня дома булочная своя |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Львица
Мне тоже интересно,что получится,бо хочу в сухом виде привезти в Украину через 5 границ А то моя Аня без вафель 3 недели не протянет-оголодает Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 14.06.2010 - 23:40 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Яна, вот еще тарелочку насушу на этой неделе и потом буду освежать! А то у меня там 3 чайных ложки получилось |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
а чего ты по Бертинетовским советам не хочешь сразу пару противней насушить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, она пристает к кальке сильно...уже куча народу попоролась на этом Да и на тарелку намазал и усе, потом только лопаткой отскрести и все. Может соберусь в духовке, но в жару не хочется |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
[qуоте]Львица а чего ты по Бертинетовским советам не хочешь сразу пару противней насушить? [/qуоте]
Согласна с предидущим оратором-не мелочись |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Ага, и кудЫ я ее потом...порошочек белый рассылать Дык у меня без этикетки и производителя, могут и не понять |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
ааааа, блиннннн, да, у вас же бумага не такая ((((( надо запомнить и специальную тефлоновую на очередном промо тебе взять а силиконового коврика нет? на нем же удобнее и это....на камне попробуй, с него же можно потом лопаткой снять, как и с тарелки Это сообщение отредактировал Иpena - 15.06.2010 - 00:54 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Не, с камня ниЗЗя будет снять, он пористый... У мнУ тут к миске тесто намертво прилипло |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
хых, вот это закваськааааа я пробовать буду на бумаге и на тефлоновой бумаге, потом расскажу что случится |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, потом покажи мне тефлоновую бумагу, можешь ссылку в ЛС кинуть. Мне тут предлагали листы, но там типа ткани или многоразовой бумаги. Я их сама не видела еще. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
ага, покажу, хорошая вещь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя,
Ну так для одной порции как раз в самый раз. Ира,
если всё прикупить, дороговат хлеб будет. пока без пан де ми обойдусь, не созрела на форму. Яна,
Ух ты моя сладкая! Конечно, мамаша, подсуетись, возьми с собой закваски. |
||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Львица
Насть,как экмперимент с высушиванием?Я свою сушила летом,на время отпуска.После пяти недель в высушенном виде она пришла в боевую готовность после второй подкормки.Во вкусе различий не нашла.Так что считаю опыт удавшимся |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Молодца, Яна.
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2011 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли,пишу в теме! Я твою закваску оживляю,у нас наконец-то духота спала.......... У меня она всё таки,мне кажется ,слабовата . И ещё вопрос:
Нелли всё таки лучше через 2-3 дня подкармливать,при комнатной температуре,или раз в неделю?Мне сегодня запах у моей не очень понравился,я насыпала немного муки,размешала.Пока поставила на окно.Но наверное уберу завтра в холодильник. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оль, я стала её опять в хол-к убирать и освежать 2 раза в неделю.
У нас безумно жарко, я её освежаю 3-4 часа, вечером после работы, иначе перекисает. И сделала гуще, не жидкую, она так лучше хранится. А слабовата может быть от муки. Добавь грамм 30 цельнозерновой или ржаной, подбодри её. Потом, когда она окрепнет, не добавляй, делай чистую уже. Я сегодня попробую сфотографировать тебе и показать, вчера забыла, прости. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 05:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли,я так вчера и сделала.Теперь буду смотреть что получится.Я перед освежением отлили себе закваски на хлеб.Добавила муки,оставила на ночь,но что-то ничего у меня не поднялось.Она конечно стала рыхлая,но в объёме е увеличилась :-( Буду дальше экспериментировать. |
||
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |