![]() | Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
anna100
АнЮ, живы обе и обе пузырят. Не кормлю, жду когда запросит ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Еще как помогали! ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
ажурный какой......неужели и у меня он не пойдет? проверю |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
Пришла ,пришла и мне игрушка ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
UkrainkaNJ
Яна, наконец-то. Лара уже в субботу получила. Ну теперь заводи бодягу. ![]() Иpena Ира, а ты кислый хлеб любишь? Если да, то тебе понра. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, она в "нормальном" состоянии как кефирчик 1%? А то мне кажется сильно жидкая ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Настен, какое состояние у вашего кефира я не помню. ![]() Но жидкая, как на блины тесто, чуть может гуще. (Опять же, кто какие блины делает ![]()
Я отделяю часть для выпечки, часть для подкорма. Подкармливаю отдельно и для выпечки добавляю больше муки, чем воды, чтобы она густая была. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Угу, я поняла! Спасибки. ЗЫ: Я тебе ЛС накалякала пару слов ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Не ты одна... ![]() Некоторые просто взяли себе за правило спрашивать вопросы по рецептам в привате. Здесь что ли места мало? ![]() Самое главное, что в форуме я всегда отвечаю, а на личные сообщения нет, потому как забываю... Сейчас отвечу тебе. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Ну дык я поэтому тут и продублировала ![]() ![]() ЗЫ: НЕЛЬКАААААА! Дай поцАлую! Знаешь какой у меня сегодня хлеб получился ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Львица - 9.04.2010 - 21:14 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, у меня вопрос по ЦЗ на закваске, который у Оксаны в ЖЖ. Ты закваску так и оставляла на 12-24 часа? Просто у меня она где-то через 5-6 часов уже поднимается хорошо и начинает оседать. Ее надо в этом состоянии ловить и тесто замешивать или ждать 12 часов? Сегодня пекла Фермерский на этой закваске, добавила только солод светлый...ну какой же хлеб на ней вкусный!!! Ну прям ВКУСНЕЙШИЙ! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Насть, ага, пахнет офигительски, я балдею.. ![]() Из своего опыта общения с этой закваской скажу, что когда выжидала определенное время - выбрасывала готовый хлеб, сейчас делаю именно по наитию, определяя для себя оптимальное время. А еще я закваску в булочки добавляю, вместе с дрожжами. Знаешь как прут!!!! ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нель, лично я на кислом хлебе выросла и его обожаю только у нас формы кирпичиком были |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица Насть, ты сообщение отредактировала, а я не видела...
а на ![]()
на здоровье вам! Так, тогда продавай по цене в два раза дороже. ![]() Очень вкусно пахнет, я согласна. Я сегодня ц/з багеты пекла с зёрнами, Кира любит с мусором хлеб (как Карина говорит).
Настя, не помню точно, но не думаю, что больше 8-10 часов держала, я обычно или утром завожу, весером мешу тесто, или наоборот. Но точно не 24 часа. anna100
но только не такие пушистые, как на дрожжах. Всё-таки закваска лёгкую резиновость даёт. Иpena Ира, ну как сделаешь, так сразу и поймёшь как тебе хлеб. Я, если честно, к своему притерпелась. ![]() |
||||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Докладаю:мне детка досталась дюже резвая
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 18.04.2010 - 16:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
UkrainkaNJ
Яна, у нас сегодня телепатия: вафли. ![]() Я тоже утром вышла в кухню, стоит закваска, многа... Хлеб с воскресенья не доеден ещё. Ну что? Я добавила молоко, яйца, масло, немного муки. Размешала, постояло. Я добавила ещё немного разрыхлителя и испекла вафли. Мужу простые, а для Сашки ещё сыпанула туда шоколадных чипсов. Все остались довольны. ![]() Кира съел 4. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тесто на вафли
Как всегда консистенция на густые оладьи 1 чашка муки 300г закваски 100-150мл молока 2 яйца 50г растопленного сливочного масла соль 1/2 ч.ложки разрыхлителя ![]() Фото вафель с чипсами случайно потерялось... ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
Нель,а сколько ты это тесто выдерживаешь?Я уже 3 раза делала по этому рецепту-очень вкусные и удобно-на ночь поставила,утром уже готово. Закваску мою всё-таки пришлось поставить в ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
UkrainkaNJ
В пыточном холодильнике тем-ра какая? Если не меньше +12Ц, то и отлично. У меня он в планах, мы как раз задумали ремонт и покупку мебели, вот думаю с баром и холодильником прикупить сразу что-нибудь. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
А фиг его знает.Я выставила минимальную ,градусника нету померять. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Зоя
Нелличка!Как у вас тут интересно!А хлебушки какие!Супер!Впрочем у тебя всё супер!Я так понимаю что достать такую закваску практически невозможно ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Зоя
Про натуральную закваску всё поняла в след.теме ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ириш, извини, не удалось сразу ответить...
Свяжись с Настей и попроси у неё грам 150 закваски и будет тебе счастье. ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Зоя
Уже связалась и взяла с неё слово ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ира, почему я думала ты из Москвы?
![]() ![]() Тогда надо Настю таки-научить сушить закваску. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, я уже тут примащиваюсь посушить ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Да, и мастер класс по засушке потом дай. ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Нель,закваска-то что надо!Хоть и живёт в х-ке.На прошлой неделе пекла опять долгоиграющий хлеб.А в эти выходные- Эти Багеты,очень вкусно!
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Яна, да, давненько в руках не было шашек!
![]() Надо бы что-нибудь новое испечь, да по рецепту, а то всё на глаз, да по-быстрому... Красивый багет, буду делать. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ращу
в четверг будет неделя как, а у меня уже ручки чешутся и еле себя сдерживаю |
![]() |
![]() ![]() ![]() |