Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
АнЮ, живы обе и обе пузырят. Не кормлю, жду когда запросит Дети с хлебАми тожА помогали? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Еще как помогали! Смешно тебе, а мне не до смеха было. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ажурный какой......неужели и у меня он не пойдет? проверю |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Пришла ,пришла и мне игрушка Спасибо,Нель!Она,может быть,и раньше бы пришла,если бы наш почтальон вовремя похмелялся-с пятницы носит мне в ящик чужую почту |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, наконец-то. Лара уже в субботу получила. Ну теперь заводи бодягу. Иpena Ира, а ты кислый хлеб любишь? Если да, то тебе понра. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, она в "нормальном" состоянии как кефирчик 1%? А то мне кажется сильно жидкая Ты ее кормишь всю и потом часть откладываешь на выпечку? Или которую на выпечку кормишь сильнее? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настен, какое состояние у вашего кефира я не помню. Но жидкая, как на блины тесто, чуть может гуще. (Опять же, кто какие блины делает ). Но суть в том, что кормить надо в пропорции 1:1.
Я отделяю часть для выпечки, часть для подкорма. Подкармливаю отдельно и для выпечки добавляю больше муки, чем воды, чтобы она густая была. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Угу, я поняла! Спасибки. ЗЫ: Я тебе ЛС накалякала пару слов |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Не ты одна... Некоторые просто взяли себе за правило спрашивать вопросы по рецептам в привате. Здесь что ли места мало? Самое главное, что в форуме я всегда отвечаю, а на личные сообщения нет, потому как забываю... Сейчас отвечу тебе. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ну дык я поэтому тут и продублировала Еще удивилась, что у тебя ЛС пускает...обычно завалено все ЗЫ: НЕЛЬКАААААА! Дай поцАлую! Знаешь какой у меня сегодня хлеб получился ВАЩЕ! Я вчера "на глаз" чего-то намешала в ночи: закваска (много, грамм 300-400, воды чуть, мука и фитнес микс). Тесто сунула в хол-к, утром погрела и испекла два...э типа багета, но они поднялись хорошо и поучились батоны. ЭТО ТАК ВКУСНО! А как ОНО пахнеееет! Один мы с мужем вдвоем умяли, а другой я Гале-Майке отвезла. Я долго не могла понять чем пахнет, Галя потом позвонила и сказала "СЛИВОЧНО". Вот точное слово! Как будто маслом свежим хлеб намазан. Так что у меня теперь два в одном СПАСИБИЩЕ ЗА ПОРОШОЧЕК! И за науку! Это сообщение отредактировал Львица - 9.04.2010 - 21:14 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, у меня вопрос по ЦЗ на закваске, который у Оксаны в ЖЖ. Ты закваску так и оставляла на 12-24 часа? Просто у меня она где-то через 5-6 часов уже поднимается хорошо и начинает оседать. Ее надо в этом состоянии ловить и тесто замешивать или ждать 12 часов? Сегодня пекла Фермерский на этой закваске, добавила только солод светлый...ну какой же хлеб на ней вкусный!!! Ну прям ВКУСНЕЙШИЙ! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, ага, пахнет офигительски, я балдею.. Из своего опыта общения с этой закваской скажу, что когда выжидала определенное время - выбрасывала готовый хлеб, сейчас делаю именно по наитию, определяя для себя оптимальное время. А еще я закваску в булочки добавляю, вместе с дрожжами. Знаешь как прут!!!! А запах! И не черствеют несколько дней. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, лично я на кислом хлебе выросла и его обожаю только у нас формы кирпичиком были |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Насть, ты сообщение отредактировала, а я не видела...
а на
на здоровье вам! Так, тогда продавай по цене в два раза дороже. Очень вкусно пахнет, я согласна. Я сегодня ц/з багеты пекла с зёрнами, Кира любит с мусором хлеб (как Карина говорит).
Настя, не помню точно, но не думаю, что больше 8-10 часов держала, я обычно или утром завожу, весером мешу тесто, или наоборот. Но точно не 24 часа. anna100
но только не такие пушистые, как на дрожжах. Всё-таки закваска лёгкую резиновость даёт. Иpena Ира, ну как сделаешь, так сразу и поймёшь как тебе хлеб. Я, если честно, к своему притерпелась. |
||||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Докладаю:мне детка досталась дюже резвая Начала кормить в пятницу в полдень,а к вечеру она уже пенилась вовсю.Через сутки под тонким слоем воды была такая себе мочалка.А ручкам -то скушно,а вафельница -то куплена...Кароч,замешала на ночь вафли,сыпула крохотную щепотку дрожжей для верности .А сегодня ,не свет ни зоря в 8 утра помчалась смотреть .Представляете-поднялось!Итак вкусно пахло Вафли получились отличные,мы с Аней затоптали по две.Остальные члены семейства ещё спят и не знают,что их ждёт на завтрак(разбудить что ли? )
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 18.04.2010 - 16:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, у нас сегодня телепатия: вафли. Я тоже утром вышла в кухню, стоит закваска, многа... Хлеб с воскресенья не доеден ещё. Ну что? Я добавила молоко, яйца, масло, немного муки. Размешала, постояло. Я добавила ещё немного разрыхлителя и испекла вафли. Мужу простые, а для Сашки ещё сыпанула туда шоколадных чипсов. Все остались довольны. Кира съел 4. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тесто на вафли
Как всегда консистенция на густые оладьи 1 чашка муки 300г закваски 100-150мл молока 2 яйца 50г растопленного сливочного масла соль 1/2 ч.ложки разрыхлителя Фото вафель с чипсами случайно потерялось... |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нель,а сколько ты это тесто выдерживаешь?Я уже 3 раза делала по этому рецепту-очень вкусные и удобно-на ночь поставила,утром уже готово. Закваску мою всё-таки пришлось поставить в |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
В пыточном холодильнике тем-ра какая? Если не меньше +12Ц, то и отлично. У меня он в планах, мы как раз задумали ремонт и покупку мебели, вот думаю с баром и холодильником прикупить сразу что-нибудь. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
А фиг его знает.Я выставила минимальную ,градусника нету померять. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нелличка!Как у вас тут интересно!А хлебушки какие!Супер!Впрочем у тебя всё супер!Я так понимаю что достать такую закваску практически невозможно .А на обычной ржаной можно испечь твой Быстрый хлебушек,или надо её превратить в пшеничную?А где почитать про закваску поподробнее можно? |
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Про натуральную закваску всё поняла в след.теме .Думаю мне может только Настя помочь с этой закваской . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, извини, не удалось сразу ответить...
Свяжись с Настей и попроси у неё грам 150 закваски и будет тебе счастье. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Уже связалась и взяла с неё слово ,дело осталось за малым,найти способ доставки из Москвы в калининград,думаю найду . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, почему я думала ты из Москвы?
Тогда надо Настю таки-научить сушить закваску. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я уже тут примащиваюсь посушить Сейчас откромлю, чтобы чего мазать было, а то малооооо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Да, и мастер класс по засушке потом дай. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Нель,закваска-то что надо!Хоть и живёт в х-ке.На прошлой неделе пекла опять долгоиграющий хлеб.А в эти выходные- Эти Багеты,очень вкусно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Яна, да, давненько в руках не было шашек!
Надо бы что-нибудь новое испечь, да по рецепту, а то всё на глаз, да по-быстрому... Красивый багет, буду делать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ращу
в четверг будет неделя как, а у меня уже ручки чешутся и еле себя сдерживаю |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |