Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
ritkina83 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2013 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 689 Регистрация: 16.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Слоенный картофель
ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг картофеля, сваренного «в мундире» • 4-5 сваренных вкрутую яйца • 200-300 г сметаны • 250 г растительного масла • соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Глубокий жаростойкий противень или сковороду смазать растительным маслом. 2. Картофель почистить, порезать ломтиками и выложить на противень. 3. Сверху на картофель добавить слой нарезанных кружочками яиц, полить частью сметаны, добавить чуть-чуть соли и растительного масла. 4. Далее повторять слои таким же образом, пока не используются все продукты. 5. Сверху обильно полить сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Для приготовления этого блюда нужно брать картофель, который не разваривается в процессе отваривания, чтобы его можно было порезать аккуратными ломтиками или кружочками. Чтобы вкус стал более выразительным, можно добавить слой лука, нарезанного кольцами и слегка обжаренного на растительном масле. Также можно добавить приправы: перец молотый, лавровый лист, сушёный укроп, базилик, петрушку, майоран, чабрец, кориандр — по вкусу. Чтобы блюдо красиво запеклось, можно сверху залить его не просто сметаной, а яично-сметанной смесью. источник: http://kulina-ru.ru/ (Фотография удалена, так как не имеет никакого отношения к этому рецепту.) Это сообщение отредактировал light225 - 17.08.2013 - 01:21 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Анастасия174 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 250 Регистрация: 5.10.2013 Откуда: Неизвестно |
мне безумно нравится картофель по-деревенски и картофель по-француски. пальчики оближешь
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Сырная запеканка в картофельной корзине.
Рецепт был опубликован в газете «7 дней», лет пять назад и оригинально это блюдо готовится с рукколой, я готовлю со шпинатом, мне так больше понравилось. Очень подходит для завтраков, немного напоминает омлет, но и в другое время тоже хорошо, у меня это был ужин. Продукты: Картофель – 3 шт. среднего размера Шпинат или руккола – 200-250 г Лук – 1 шт. Сыр Рикотта или творог – 250 г Сыр Чеддер или любой твердый сыр – 100 г Сыр Пармезан – 2-3 ст. ложки тертого Яйца – 2 шт. Оливки или помидоры Черри ~ 8-10 шт. для украшения Растительное масло для смазывания формы и обжаривания шпината Любимая зелень укроп, петрушка по вкусу Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: 1. Картофель очистить и потереть в крупную терку, промыть под текущей водой, чтобы смыть лишний крахмал. Тертый картофель подсолить и выложить в смазанную растительным маслом форму, прижимая рукой и формируя бортики. Картофельную корзину запечь в духовке при Т = 190С (375F), в течение 15 минут. 2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, когда лук зарумянится добавить шпинат или рукколу и через 1-2 минуты снять с огня. 3. Для сырной массы взбить яйца смешать с рикоттой или творогом, добавить тертый Чеддер и Пармезан, добавить зелень (у меня был укроп), посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 4. На картофельную корзину выложить начинку из шпината (рукколы) залить сырной массой и украсить оливками (томатами Черри). 5. Запекать в духовке при T = 190C (375F), 30-35 минут, до румяного цвета. 6. Дать чуть остыть, примерно 10 минут и нарезать порционно. Вкусно и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне нельзя зелень,может можно заменить капустой ?
Очень аппетитная запеканка. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 31.01.2014 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Анна, наверное можно и с капустой, если зелень нельзя Вам есть. Я бы попробовала с грибами и луком жареным. |
||
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 14:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
обожаю картошку! хоть каждый день ела бы!
|
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.01.2015 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Картошка, которую очень любят американцы.
Это собственно даже не рецепт, а один из вариантов запекания картофеля. Понадобится: Картофель красный – 1 кг, нужно заметить, что для данного способа запекания подойдут только красные сорта картофеля Масло сливочное – 100г Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу. Приготовление: Картофель хорошо промыть со щеткой, чистить не надо, просто вырезать глазки. Порезать на крупные бруски и отварить в подсоленной воде 8 минут, после закипания. Растопить на противне 50г сливочного масла и выложить отваренный картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать специями и сверху разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 200С (400F) духовку, на верхнюю полку. Запекать 30-40 минут до той степени зажаренности, которая вам понравится. За время запекания пару раз перемешать картофель. Под конец запекания можно посыпать сухим беконом. Получается отличный гарнир, не совсем полезный, но иногда можно себе позволить. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.02.2015 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот точно так готовит картошку Джейми Оливер.
Я приготовила на свой ДР.Получилось классно ! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.02.2015 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Картофельно-грибная запеканка.
Продукты: Картофель – 4 шт. среднего размера Грибы Портобелло или какие имеете – 200г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – ½ шт. Сыр Моцарелла – 100г (можно взять другой, в меня Чеддер был) Перец Чили (хлопья) – ¼ ч. ложки Орегано – 1 ч. ложка Масло растительное – ¼ стакана Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель. 2. Лук, перец и грибы обжарить на растительном масле. 3. Картофель размять вилкой не превращая в пюре и добавить в сковороду к грибам и овощам, добавить слегка взбитое яйцо, Чили и орегано, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 4. Разложить картофель по формам и посыпать сыром. 5. Запекать при Т = 180C (355F), 15-20 минут, до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита! Источник здесь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пропавшие посты с периода апрель-август 2015:
Автор: AllaG 26.04.2015 - 18:02 Запечёная картошка с чесноком и травами. Как один из вариантов запекания картошки, этот очень не плох. Привожу процесс практически словами автора. Продукты: Картофель небольшого размера ~ 700 г Головка чеснока Оливковое масло – ¼ стакана Сливочное масло – 2 ст. ложки (я сливочное масло не добавляла, так как пост) Тимьян – 2-3 веточки Петрушка – 2-3 веточки Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картошку надрезать, но не до конца (чистить не надо, достаточно хорошо промыть), удобно надрезать картошку на деревянной ложке. 2. В четверти стакана оливкового масла расплавить сливочное. 3. Картошку положить в посуду для запекания, чеснок разобрать на зубцы, почистить и целиком добавить к картошке, вылить смесь масел и хорошо перемешать. 4. Посолить, поперчить, добавить несколько веточек тимьяна и 2-3 веточки порезанной петрушки. 5. Запекать час – полтора при Т = 180Ц (355F), за время запекания пару раз перемешать. Приятного аппетита! Мои примечания: Чеснок обязательно надо класть целыми зубцами, у меня был мелко порезанный и начал подгорать под конец запекания. Я брала сухие травы по столовой ложке петрушки и тимьяна. Источник здесь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2015 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.10.2015 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Курочка запеченная на гриле
Я здесь куски курицы положила на решётку, а картошку предварительно варила в подсоленной воде до полуготовности и выложила на противень, предварительно смазанный маслом. Картошка покрылась корочкой и была готова вместе с курицей. |
kimdracula |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 65 634 Регистрация: 15.10.2015 Откуда: Неизвестно |
Ника
Очень интересный рецептик, нужно будет обязательно попробовать. Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2016 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Stasienko |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 934 Регистрация: 11.04.2016 Откуда: Неизвестно |
спасибо за рецептики!
|
eda1 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2021 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 718 Регистрация: 27.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Вот вкусный рецепт картошки со сметаной
Ссылка удалена, т.к. она нарушает п.5 правил форума. Модератор Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 16.02.2021 - 23:55 |
Лесюня2000 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2021 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 167 702 Регистрация: 25.06.2021 Откуда: Неизвестно |
У меня есть рецепт прекрасной картошечки с овощами. Мы попробовали блюдо во время нашего автопутешествия по Таджикистану. Гвоздь рецепта - афганский котел.
На пол кило картофеля надо штук 5 слив. Режете сливы, режете картофель и все вместе готовите в казане на костре на протяжении минут 40. Не забудьте про соль, перец. Но сама идея сливы+картошка. никогда не думала, что это будет вкусно. --- Ссылка удалена, так как она противоречит правилам форума Модератор |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.06.2021 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я запекла в духовке картошку с крылышками.
- 8 крылышек, - около 1 кг картошки, - 1 большая луковица - горсть хлебных крошек. Маринад для крылышек : - 1 столовая ложка мёда, - 1 столовая ложка горчицы, - 2 столовые ложки оливкового масла, - 1 столовая ложка соуса сладкого чили, - 1 столовая ложка соуса терияки, - 1 столовая ложка бальзамика, - 1 чайная ложка паприки, - 6 зубчиков выжатого чеснока. 1. Маринад хорошо перемешать.Лук нашинковать полукольцами и замариновать с крылышками в маринаде часа на 2. 2. картофель ,лучше средний и одинаковой формы,почистить, нарезать на четверти и варить в подсоленной воде до полу-готовности. Немного охладить. 3. Большой противень застелить бумагу, смазать маслом. Картошку выложить одним слоем. 4.Сверху разложить маринованный лук и крылышки. 5.Чуть посолить и посыпать хлебными крошками. 6. Духовку нагреть до 200 гр и запекать крылышки с картошкой 30 минут. 7. Перевернуть крылышки на другую сторону и запекать ещё 30 минут. Очень сочная и вкусная картошка с корочкой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.06.2021 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне опять не приходят сообщения из форума.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.06.2021 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Gveret
Аня, вероятнее всего ящик переполнился. Удали старые письма. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.06.2021 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я каждый день удаляю.У меня пусто.
Может что-то в настройках? |
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] |