25 последних сообщений пользователя ritkina83 |
16.08.2013 14:57 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Салат с соусом из простокваши
Продукты:
• 1 кочан пекинской капусты, • 2 яйца, • 1 пучок редиса, • 3 огурца, • 1 пучок укропа, • 1 ст. простокваши, • 2 ст. л. растительного масла, • 1 ч. л. уксуса, • соль — по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками, редис кружочками, огурцы соломкой и выложить к капусте. Приготовить соус: простоквашу посолить, добавить уксус, растительное масло и взбить. Салат посолить и заправить соусом. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте несколько ломтиков ветчины.
источник: http://kulina-ru.ru/salati/salat-s-sousom-...shi-recept.html
(Фотография удалена, так как не имеет никакого отношения к этому рецепту.) | 16.08.2013 14:52 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | Слоенный картофель
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг картофеля, сваренного «в мундире» • 4-5 сваренных вкрутую яйца • 200-300 г сметаны • 250 г растительного масла • соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Глубокий жаростойкий противень или сковороду смазать растительным маслом. 2. Картофель почистить, порезать ломтиками и выложить на противень. 3. Сверху на картофель добавить слой нарезанных кружочками яиц, полить частью сметаны, добавить чуть-чуть соли и растительного масла. 4. Далее повторять слои таким же образом, пока не используются все продукты. 5. Сверху обильно полить сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
Для приготовления этого блюда нужно брать картофель, который не разваривается в процессе отваривания, чтобы его можно было порезать аккуратными ломтиками или кружочками. Чтобы вкус стал более выразительным, можно добавить слой лука, нарезанного кольцами и слегка обжаренного на растительном масле. Также можно добавить приправы: перец молотый, лавровый лист, сушёный укроп, базилик, петрушку, майоран, чабрец, кориандр — по вкусу. Чтобы блюдо красиво запеклось, можно сверху залить его не просто сметаной, а яично-сметанной смесью.
источник: http://kulina-ru.ru/
(Фотография удалена, так как не имеет никакого отношения к этому рецепту.) |
|