Картошка, которую очень любят американцы.
Это собственно даже не рецепт, а один из вариантов запекания картофеля. Понадобится: Картофель красный – 1 кг, нужно заметить, что для данного способа запекания подойдут только красные сорта картофеля Масло сливочное – 100г Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу. Приготовление: Картофель хорошо промыть со щеткой, чистить не надо, просто вырезать глазки. Порезать на крупные бруски и отварить в подсоленной воде 8 минут, после закипания. Растопить на противне 50г сливочного масла и выложить отваренный картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать специями и сверху разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 200С (400F) духовку, на верхнюю полку. Запекать 30-40 минут до той степени зажаренности, которая вам понравится. За время запекания пару раз перемешать картофель. Под конец запекания можно посыпать сухим беконом. Получается отличный гарнир, не совсем полезный, но иногда можно себе позволить. Приятного аппетита!
|