Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: ritkina83 16.08.2013 - 13:52 |
Слоенный картофель ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг картофеля, сваренного «в мундире» • 4-5 сваренных вкрутую яйца • 200-300 г сметаны • 250 г растительного масла • соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Глубокий жаростойкий противень или сковороду смазать растительным маслом. 2. Картофель почистить, порезать ломтиками и выложить на противень. 3. Сверху на картофель добавить слой нарезанных кружочками яиц, полить частью сметаны, добавить чуть-чуть соли и растительного масла. 4. Далее повторять слои таким же образом, пока не используются все продукты. 5. Сверху обильно полить сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Для приготовления этого блюда нужно брать картофель, который не разваривается в процессе отваривания, чтобы его можно было порезать аккуратными ломтиками или кружочками. Чтобы вкус стал более выразительным, можно добавить слой лука, нарезанного кольцами и слегка обжаренного на растительном масле. Также можно добавить приправы: перец молотый, лавровый лист, сушёный укроп, базилик, петрушку, майоран, чабрец, кориандр — по вкусу. Чтобы блюдо красиво запеклось, можно сверху залить его не просто сметаной, а яично-сметанной смесью. источник: http://kulina-ru.ru/ (Фотография удалена, так как не имеет никакого отношения к этому рецепту.) |