Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: ritkina83 16.08.2013 - 13:52
Слоенный картофель

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 кг картофеля, сваренного «в мундире»
• 4-5 сваренных вкрутую яйца
• 200-300 г сметаны
• 250 г растительного масла
• соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Глубокий жаростойкий противень или сковороду смазать растительным маслом.
2. Картофель почистить, порезать ломтиками и выложить на противень.
3. Сверху на картофель добавить слой нарезанных кружочками яиц, полить частью сметаны, добавить чуть-чуть соли и растительного масла.
4. Далее повторять слои таким же образом, пока не используются все продукты.
5. Сверху обильно полить сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Для приготовления этого блюда нужно брать картофель, который не разваривается в процессе отваривания, чтобы его можно было порезать аккуратными ломтиками или кружочками. Чтобы вкус стал более выразительным, можно добавить слой лука, нарезанного кольцами и слегка обжаренного на растительном масле. Также можно добавить приправы: перец молотый, лавровый лист, сушёный укроп, базилик, петрушку, майоран, чабрец, кориандр — по вкусу. Чтобы блюдо красиво запеклось, можно сверху залить его не просто сметаной, а яично-сметанной смесью.

источник: http://kulina-ru.ru/

(Фотография удалена, так как не имеет никакого отношения к этому рецепту.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)