Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Gveret 26.06.2021 - 15:42 |
А я запекла в духовке картошку с крылышками. - 8 крылышек, - около 1 кг картошки, - 1 большая луковица - горсть хлебных крошек. Маринад для крылышек : - 1 столовая ложка мёда, - 1 столовая ложка горчицы, - 2 столовые ложки оливкового масла, - 1 столовая ложка соуса сладкого чили, - 1 столовая ложка соуса терияки, - 1 столовая ложка бальзамика, - 1 чайная ложка паприки, - 6 зубчиков выжатого чеснока. 1. Маринад хорошо перемешать.Лук нашинковать полукольцами и замариновать с крылышками в маринаде часа на 2. 2. картофель ,лучше средний и одинаковой формы,почистить, нарезать на четверти и варить в подсоленной воде до полу-готовности. Немного охладить. 3. Большой противень застелить бумагу, смазать маслом. Картошку выложить одним слоем. 4.Сверху разложить маринованный лук и крылышки. 5.Чуть посолить и посыпать хлебными крошками. 6. Духовку нагреть до 200 гр и запекать крылышки с картошкой 30 минут. 7. Перевернуть крылышки на другую сторону и запекать ещё 30 минут. Очень сочная и вкусная картошка с корочкой. |