Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Gveret 26.06.2021 - 15:42
А я запекла в духовке картошку с крылышками.
- 8 крылышек,
- около 1 кг картошки,
- 1 большая луковица
- горсть хлебных крошек.
Маринад для крылышек :
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка соуса сладкого чили,
- 1 столовая ложка соуса терияки,
- 1 столовая ложка бальзамика,
- 1 чайная ложка паприки,
- 6 зубчиков выжатого чеснока.
1. Маринад хорошо перемешать.Лук нашинковать полукольцами и
замариновать с крылышками в маринаде часа на 2.
2. картофель ,лучше средний и одинаковой формы,почистить,
нарезать на четверти и варить в подсоленной воде до
полу-готовности. Немного охладить.
3. Большой противень застелить бумагу, смазать маслом.
Картошку выложить одним слоем.
4.Сверху разложить маринованный лук и крылышки.
5.Чуть посолить и посыпать хлебными крошками.
6. Духовку нагреть до 200 гр и запекать крылышки с картошкой
30 минут.
7. Перевернуть крылышки на другую сторону и запекать ещё 30 минут.


Очень сочная и вкусная картошка с корочкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)