Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: light225 20.10.2015 - 11:37 |
Пропавшие посты с периода апрель-август 2015: Автор: AllaG 26.04.2015 - 18:02 Запечёная картошка с чесноком и травами. Как один из вариантов запекания картошки, этот очень не плох. Привожу процесс практически словами автора. Продукты: Картофель небольшого размера ~ 700 г Головка чеснока Оливковое масло – ¼ стакана Сливочное масло – 2 ст. ложки (я сливочное масло не добавляла, так как пост) Тимьян – 2-3 веточки Петрушка – 2-3 веточки Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картошку надрезать, но не до конца (чистить не надо, достаточно хорошо промыть), удобно надрезать картошку на деревянной ложке. 2. В четверти стакана оливкового масла расплавить сливочное. 3. Картошку положить в посуду для запекания, чеснок разобрать на зубцы, почистить и целиком добавить к картошке, вылить смесь масел и хорошо перемешать. 4. Посолить, поперчить, добавить несколько веточек тимьяна и 2-3 веточки порезанной петрушки. 5. Запекать час – полтора при Т = 180Ц (355F), за время запекания пару раз перемешать. Приятного аппетита! Мои примечания: Чеснок обязательно надо класть целыми зубцами, у меня был мелко порезанный и начал подгорать под конец запекания. Я брала сухие травы по столовой ложке петрушки и тимьяна. Источник здесь. |