Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Коммунальная квартира - 5

()

pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

marele
цитата::
Так и у нас в них тллчеи вроде как и не бывает  ...причём всегда, а не тока в пятницу

Как тебе сказать баушка. У нас по четвергам народу намного больше в магазинах, потому как в пятницу большая часть нашего района шабат соблюдает. rolleyes.gif
этот кусочЕГ и без украшений будет съеден...с удовольствием,

Жуй не торопися. У меня такой вкусноты много. Только больших по кг весом аж 6 штук, а маленьких грамм по 250 ещё десяток. laugh.gif

а чьи яйцы будем святить - пока не решили...Дед согласия не дал)

Мои вчера красили краской из пакетика. И должна была быть там синяя краска, но когда яйца окунули в раствор стало понятно, что цвет получится голубой. Они ржали как кони, вспоминая какую то резус-макаку в зоопарке с голубыми яйцами. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

А я к вам не с пустыми руками, а со всякими разностями пасхальными.

Куличик на сливках (делаю всегда по книжке Даниленко):

А я к вам не с пустыми руками, а со всякими разностями пасхальными

Пасха:

А я к вам не с пустыми руками, а со всякими разностями пасхальными - 2

Да яички пасхальные и для бабушек, и для девочек, и для Гали с овечкой:

А я к вам не с пустыми руками, а со всякими разностями пасхальными - 3

С наступающим праздником! Завтра святить пойдем. Кому ряцепта интересна я в ЖЖшку сложу.

Это сообщение отредактировал Homa - 2.04.2010 - 19:28
PMСайт пользователя
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 22

pasha
Лен, в моей округе 7 больших продовольственных магазинов и это на совсем небольшой район города - так вот и рассредотачивается местное население по ним, как " по музЭям и выставочным залам" wink.gif ... Так вот в них, в любой день недели, спокойно и неспешно (вдыхая запах свежеиспечённых хлебо-булочных изделий из примыкающих к торговым залам мини-пекарен и кондитерских) прогуливаются в одиночку, парами и тройками неторопливые покупатели...со списочками необходимых продуктов (чтобы не купить чего ненужного, но соблазнительного) в руках - прям, как на прогулке...тока не хватает музыки и воздушных шаров с каруселями laugh.gif ...
Homa
А я к вам не с пустыми руками, а со всякими разностями пасхальными.

Катюш, очень красиво, причём ВСЁ biggrin.gif ! А как ты умудрилась так красиво яички покрасить huh.gif ? Трафареты такие, чё ли rolleyes.gif ? Спасибо, доча, за красоту и вкусноту biggrin.gif !
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

marele

БабЛен, это термонаклейки. Вдеваешь яичко и на 1 секунду в кипяток и такая красота. Неужто у вас не продают? НЭ ВЕРЮ.

БабЛен, это термонаклейки

А у нас полно и всяко-разных. Прислать? Как-нибудь с оказией передам. А продают их только накануне пасхи. А подставки под свечки в церкви продают. Специальные пасхальные.

Это сообщение отредактировал Homa - 2.04.2010 - 19:32
PMСайт пользователя
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

marele
Из всего вышесказанного могу сделать только один вывод. Мало у тебя вокруг братьев по крови. Во всяком случае , если в Торонто пустеют хайвеи посреди рабочей недели значит ваш праздник. biggrin.gif 30 апреля возле магазина, где обычно проблематично припарковать машину , от силы стояло 20 машин.
Homa
Катюш. спасибо за угощение. Скажи мне по секрету вот эту формочку для творочной паски можно купить круглый год и где? У нас нет в продаже , а мне очень хочется. Если сын поедет озадачу, но ему надо точно знать куда податься. А то мне муж в прошлом году из нержавейку маленькую пирамидку сварил , да и формы для куличей тоже там же сделали. smile.gif
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

pasha

Нет, обычно это все только перед праздником и бывает, сезонный, так сказать, товар. Мне даже пока не попалась на глаза пасочница нигде. Если попадется - я куплю и сложу как плюшкин, кто первый - тому и достанется. Я отпишу. Моя была в наборе: коробочка типа портфельчик картонный, внутри пасочница пластиковая, и украшалки из вафель. Рецепты написаны прям на коробке 3 штуки, все под размер пасочницы. Смотрите картинку. Специально фотала для вас:

Нет, обычно это все только перед праздником и бывает, сезонный, так сказать, товар

Это сообщение отредактировал Homa - 2.04.2010 - 19:48
PMСайт пользователя
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Homa
кто первый - тому и достанется

Катюшка, а можно я буду внеочередником или первоочередником, поскольку многодетной быть не могу. laugh.gif
Купи . если споткнёшься будь ласка. Только что разговаривала с сыном (согласовывали действия на ночь завтра) сказал едет. Только вот не знаю как он до твоего Подмосковья доберётся. Он правда к бабушке в Тулу поедет, но там же скоростная электричка идёт и нигде не останавливается. Блин, опять споткнулась в последний момент. Я надеялась, что раз у вас такое есть, то уж к этому году к нам точно привезут, но нет. Термоусадочной плёнки полно и краски, а этого нет.
Кать, а тарелька у мну тоже такая есть. Люблю я её очень. rolleyes.gif
Размерчик у неё в самый раз.

Это сообщение отредактировал pasha - 2.04.2010 - 19:56
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

pasha

Ну я не в Москве живу, но могу отдать кому-нибудь там. Но он не знаю насколько хорошо в Мск ориентируется... А к бабушке надолго?
PMСайт пользователя
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Homa
Но он не знаю насколько хорошо в Мск ориентируется

Кать. он никак не ориентируется. Он там ни разу не был. Я помню мы как то ехали к родителям из Киева и в метро при пересадке они услышали объявление станция Таганская. Удивлению не было предела. До этого они знали только об этом из песни Любэ. laugh.gif
Да пока никак не сложим маршрут движения. В Москве он собирается пробыть дня 3-4, как пойдёт и на недельку в Питер. Но с билетами капкан. Он хочет лететь на Киев и оттуда уже по России двигаться, а назад из Москвы. Я предлагаю не жмотиться на 200 баксов и не усложнять себе жизнь, купить билет В / Москвы , и не париться. а заказать многократную визу в Россию. Ну завтра погутарим что и как.
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 40

Homa какие игрушки у тебя интересные! красиво все получилось, вы терпите -не едите или как Лена-паша все уже опробовали? Творожная пасха не испортится до воскресенья? Я завтра собираюсь делать...
pasha молодец- как прочитала про 3 ведра теста- ахнула!! Тебе надо кондитерку открывать- насыщать рынок куличами! laugh.gif молодец, что вывела для себя формулу настоящего кулича, который всегда получается! А новое- тоже интересно!
marele хвалюсь, Ленусь- мы сегодня закупились! да-да, сегодня, когда в Германии все закрыто. Знаешь, куда мы ломанулись?- в Австрию! там сегодня все работают- у них обычная пятница, это передали по радио. Ну тут я сразу сообразила- значит и магазины открыты! Ну что сказать.... дизель там стоит 106 вместо наших 123, поэтому там и затанкались до упора, вместе с дизелем оставили там 110евриков- что купили- так, по мелочи... все на еду! А вот работали бы у нас магазины- у нас бы остались, имею в виду в стране. А таких , как мы- там было полные стоянки- еле место найдешь! По номерам смотрели специально- процентов 70 было из Германии. Ну а я завтра мне только по куфне придется скакать biggrin.gif Ой, свежих дрожжей все таки забыла купить- вот что значит магазины не родные.... эээээххххххх

Вот такая у нас была дорорга- уже зеленеет все! Облака были красивые и весь день солнце- примета говорит, что лето будет хорошее, не дождливое.
какие игрушки у тебя интересные

Это сообщение отредактировал кенга - 2.04.2010 - 20:29
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

кенга
как прочитала про 3 ведра теста- ахнула!!

Я сама вчера ахнула, когда осознала. Упала в 10 вечера в буквальном смысле со словами Не кантовать! smile.gif Сегодня правда правая рука у меня малоподвижная. Даже ладошка болит , так что ну её пекарню. laugh.gif

Творожная пасха не испортится до воскресенья?

Я не знаю как Катя, а я её варю уже пятый год. Стоит замечательно. Рецепт брала на форуме. и яйца пастеризуются и продукт не подвержен быстрому скисанию.
У нас тоже сегодня всё закрыто. Придётся мне рулет твой не варить, а в духовке запекать, потому что хотела кастрУльку огромадную купить , но не судьба видать.
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

кенга

Пасхе ничего не будет (плавали - знаем, творог домашний, сливки тож). Мы все как положено - пасху в чистый четверг делаем, куличи и яйца в пятницу, а святить с утра завтра. Токо боюсь ребенок кулича до воскресенья не дотерпит, обновит сразу из церкви laugh.gif .
PMСайт пользователя
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 0

marele
Трафареты такие, чё ли
бабЛена, так у нас тоже такие штучки есть, мы сегодня с дочей красили яйца

Трафареты такие, чё ли бабЛена, так у нас тоже такие штучки есть, мы сегодня с дочей красили яйца
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

pasha
Лен дай рецепт своего кулича пышного

Homa
Кать красоты наваяла, умница!!!

кенга
везет вам Любушка, я бы сегодня тоже с удовольствием в магазины сходила

Это сообщение отредактировал ekrainov - 2.04.2010 - 20:51
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ekrainov
Лен, тебе какой?
Тот что с морокой или без? laugh.gif
Честно скажу, на фото, тот что без мороки. В нём надо просто всё замесить и ждать. В тепле подходит быстро, но при комнатной т-ре долгая эта песня.
Заварной мне понравился в скорости подхода и в запахе специй, но не пробовала. Но тесто уже выпеченное при выеме из формы было живым и главное не старалось осесть, как первое.
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

pasha
на фото, тот что без мороки
Лен мне как раз тот,что на фото понравился, заварной я уже читала, что долго подходит
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ekrainov
Нет заварное ,на удивление, подходит быстрее всего. Я даже не ожидала такой скорости. У меня больших форм всего 3 и 2 кастрюльки алюм и эмалир.
Чашки специально для этого дела 400 грамм куплены по доллару.
Так я быстро перемывала эти формы, чтобы тесто не перекисло.
Вот тебе быстрый от хозяйки рецепта без изменений. Делаю каждый год на случай а вдруг что то пойдёт не так, хотя такого и не было. но лучше перебдеть как говорится. laugh.gif
Он должен быть в путеводителе, но я копирую со своего листочка. wink.gif
От Татьяны Б
А я уже 2 года куличи пеку по этому рецепту (опять-таки с интернета, не знаю чей):
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма.

Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы - очень удобно ) Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком.

Я смотрю у тебя яйца от той же самой резус макаки. Голубые. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал pasha - 2.04.2010 - 21:14
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

marele Лена, вот смотри, купим на завтрак творожных десертиков, молоко, колбаски. Купим допустим мяса кусок. Хлеба свеженького. Я думаю на пару дней хватит. И тут мой ребенок начинает хотеть есть, и муж тоже. И вот у нас в течении вечера, съедаются десертики, потом в ход идут: мороженное, сыр, яблоки. Вот кстати сейчас, пошел делать по второму разу морожко. Сок покупаем, пакет двух литровый, бо если больше лопнет. В итоге остается мясо которое я приготовлю завтра и будет на пару дней оно. И у нас получается что каждый день что то покупаем, денег тратим на продукты нормально, а есть нечего. Какой то замкнутый круг.
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Homa
куличи и яйца в пятницу

Кать, так вроде положено управиться в пятницу до выноса плащаницы(Дневная служба то), а это до обеда считай.
Я вот сижу думаю, муж вином напоил, ветчиной закусили , хуже поди не будет, масо таки поставлю в дуфофку попзже, да тортик какой соберу.
Завтра поедут святить днём. Мы все предыдущие года ночью ездили. Столпотворение такое , что словами не передать. Буквально яблоку негде упасть. И с каждым годом народу всё больше и больше.
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

pasha а у нас все в субботу пекут и яйца красят, а святить в воскресенье утричком ходим.
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Homa Кать, я эту формочку для творожной пасхи уже ищу ищу. У нас так ни кто не знает где их можно купить. У кого есть, деревянные, так еще тех времен. По наследству переходят от бабушек.
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

pasha
Лен я тоже по этому рецепту уже 3 года пеку, действительно тесто всегда подходит
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ekrainov
Говорю ж тебе остановись в поиске. Все рецепты одинаковые. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

У меня теперь задача покруче. куда приткнуть белок от 16 яиц, если учесть , что безе из 5 у меня уже лежит. ohmy.gif

Это сообщение отредактировал pasha - 2.04.2010 - 21:58
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 22

Homa
Неужто у вас не продают? НЭ ВЕРЮ.

Продают, Катюша, наверное...дык я-то яичЕГИ не крашу...вот оно чё rolleyes.gif ...

Во, как раз Леночка за меня про эти наклейки ответила Неужто у вас не продают
бабЛена, так у нас тоже такие штучки есть, мы сегодня с дочей красили яйца

кенга
хвалюсь, Ленусь- мы сегодня закупились!

Молодцы, поздравляю смекалистых wink.gif ! А у нас рядышком тоже магазины сёдни работали для тех, кто не закупился...в всего в 40 минутах езды - в Венло...в Голландии laugh.gif !
Ой, свежих дрожжей все таки забыла купить- вот что значит магазины не родные.... эээээххххххх

Ну што же ты так растерялася, Любушка-голубушка? Небось на австрийца какого симпатишного засмотрелася, девонька wink.gif ?
luchsveta
Лен, у нас немножко по другому. Хлеб мы печём свой в ХП , выпечку тоже не покупаем. Мясо разное и в разных видах, рыба, фарш, замороженные ягоды и овощи (на всякий пожарный ) всегда в холодильнике имеются, причём запасы пополняются регулярно, по мере опустошения морозилки. Каждую неделю мы покупаем приблизительно один и тот же набор продуктов - йогурт, сметана, сливки, мясные нарезки разных видов, рыбную нарезку, креветочки для салатиков, сыры, масло, молоко (никто не пьёт - идёт на выпечку или в другие рецепты), обязательно свежие овощи и фрукты по сезону, а яблоки - круглый год, а так же зелень , свежие мясо и рыбку, плюс постоянно пополняем запас из кончающихся "долгоиграющих", которые всегда в должны быть в наличии - мука, сахар, кофе, чаи, соль, растительное масло, макаронные изделия, рис, греча, и то, что в банках и дозах (металл.банки так называются), соки и минеральную воду и ещё много чего из того, что всегда должно быть в доме - долго перечислять. Ну, что я ещё не назвала? В общем, мне незачем каждый день бегать до склепУ - на неделю всего этого разнообразия хватает, а ежели чего этакого захочется или на какой-нить хороший продуХт "специальное предложение" - так мона и сгонять до склепу wink.gif...
А вообще, я если и хожу в магазин посреди недели, так только за чем-нибудь особенным для выпечки, хотя и для неё у меня в запасах практически всё всегда есть в наличии - как что-то подходит к концу, так я тут же пополняю, чтобы потом не дёргаться rolleyes.gif ...
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

marele
для выпечки, хотя и для неё у меня в запасах практически всё всегда есть в наличии

Может у тебя как у меня. Вчера кинулась ага 3 магнитофона3 кг изюма , 2 кг миндаля, кило грецких орехов чищенных, сахара 8 кг, муки белой 10 кг и ещё в коробке кг 4. Цельнозерновую и остальные в расчёт не берём. Томатного сока вчера куплено 10 банок по 1.3 литра. Маршмелоу 4 кила. Да я без поездок по магазинам месяц автономно жить могу. А вот каструльки нужнАго размеру литров на 20 не нашлось. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

pasha

blink.gif blink.gif blink.gif

marele

Вот шо мени в неметчине не ндравится, так ето режим работы ваших магАзинов... Не работают оне когда мене надо, часа в два ночи, когда хлеба нету уже, а гости еще ого-го как в наличиии. Ну скукота ведь. 22-00 и все по койкам закрылись, а поговорить? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

То ли дело на родине - жри круглосутошно laugh.gif Пива надо - их их бин есть у нас и в пять утра, ааа... виноградику с гранатой фугасной на завтрак к семи нуль-нуль? Да легко!

Праздник? Какой такой праздник без жратвы, нету праздников в наших магазинах. Там токо покупателям праздник и хозяевам этих самых магазинов.

Вот как приезжаю до вас мАмо дык прям неделю привыкаю к новому режиму магАзинов... И самое странное не худею ведь, блин. Во засада! laugh.gif
PMСайт пользователя
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Homa
Кать, а шо я шось не тЭ ляпнула? ohmy.gif

Пива надо - их их бин есть у нас и в пять утра

Тута ещё на машине минут 15 пилитьехать придётся. Просто так жалания не исполняются. И естественно в отведённое дляэтого время. Посему вино-водочный посетила на неделе. Завтра там подозреваю очереди будут приличные, как в сегда в праздники. smile.gif
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

pasha

Не, я на количество продуктов. Где ж вы все это храните? А ближаший круглосуточный магазин у меня в соседнем доме. Ну в 400 метрах еще парочка, работающих до 24-00. Привыкли мы к такому баловству. Продукты не затариваем в больших количествах, бо хранить места нет.

Это сообщение отредактировал Homa - 2.04.2010 - 22:29
PMСайт пользователя
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 40

pasha кастрблька на 20 литров- ммм, если в обычное ведро влезает 7 кг, то какого объема будет твое 20 литровое? ванна не подойдет? laugh.gif ищи сразу лучше ее!!! А ручки болят- понятное дело, столько теста перемешать, не бульдозер же ты в самом деле.
marele на машине удобно все сразу купить, чем потом в ручках тащить, как раньше... сколько тонн перетаскали? тогда это нормой казалось- наши люди в булошную на такси не ездят! laugh.gif а сейчас?- запросто, правда не такси, на своей. Ну летом можно и на велике- здесь, но не в России- там же нет специальных велосипедных дорожек на шоссе и на пешеходных полно народа.
ekrainov а в каком это магазине ты красивости для яиц покупала- колись быстрее!!! может я завтра успею купить. Но яйца у меня коричневые... купили сегодня свеженьких чтобы с утреца кокнуть laugh.gif
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

marele ну понятно. У нас просто в магазине мясо покупаешь, сразу из него фарш там можно перекрутить. А замороженное покупать, в качестве уверенности нет, так что отпадает. И полуфабрикаты не покупаю, передач как насмотришься, так не захочешь ничего. Ха ха, представляю вам еще выпечку покупать laugh.gif pasha да, запасливая ты однако. Это же какие закрома надо иметь, что бы весь этот запас сложить?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>