| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 5 |
| Автор: pasha 2.04.2010 - 21:12 |
| ekrainov Нет заварное ,на удивление, подходит быстрее всего. Я даже не ожидала такой скорости. У меня больших форм всего 3 и 2 кастрюльки алюм и эмалир. Чашки специально для этого дела 400 грамм куплены по доллару. Так я быстро перемывала эти формы, чтобы тесто не перекисло. Вот тебе быстрый от хозяйки рецепта без изменений. Делаю каждый год на случай а вдруг что то пойдёт не так, хотя такого и не было. но лучше перебдеть как говорится. Он должен быть в путеводителе, но я копирую со своего листочка. От Татьяны Б А я уже 2 года куличи пеку по этому рецепту (опять-таки с интернета, не знаю чей): 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма. Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы - очень удобно ) Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком. Я смотрю у тебя яйца от той же самой резус макаки. Голубые. |