Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Коммунальная квартира - 5

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 22

anna100
цитата::
боюсь, что по третьему кругу мы пошли болеть,

Ань, ну что же это за напасть-то такая huh.gif ? В этом году люди ( тутошние мои знакомые, например) вообще как-то странно болеют - долго и тяжело cool.gif ...
Ты знаешь, я-то сама хоть у врача и была, и "слушал" он меня тщательно-внимательно, и сказал, что в лёгких чисто - всё ещё продолжаю покашливать (уж и не знаю как с этим кашлем бороЦЦа, что ещё можно сделать?)... и нос мой до сих пор не совсем в порядке cool.gif ...а болела-то я ещё в конце февраля, а теперь уже апрель на дворе, вот оно чё ...
Маме твоей желаю скорейшего выздоровления rolleyes.gif !

И пусть лучше окажется, что малыши просто маминого внимания и ласки требуют, поэтому и капризничают, чем заход на третий круг...
PMПисьмо на e-mail пользователю
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

anna100
что мол яйца освещены, скорлупу выбрасывать нельзя, а полиэтилен не закопаешь и не сожжешь

Ань, я не поняла какие проблемы? Эта ж наклейка снимается и все дела. Яйцо ж не почистить , если не снять её.
кенга
а разрез будет? мне пару лрмтей отрежьте, плиз!!!

Разрез конечно будет. Попозжее. А ломьей хоть трижды по 2, лишь бы одолела. Там же 6 кг было изначально. wacko.gif И ещё 2 курки пока в ведре мокнут. Никак не придумаем то ли в духовке помучать их либо на барбекю на вертеле. На барбекю никогда целыми не делали так что даже не знаю.
а я на завтра салат сделала- из копченой курицы по типу селедки под шубой, рецепт уже давала...

Люб, глаз не отвести. И как ты дошла до жизни такой украшательства. Я Зин, Любань, такую же хочу. biggrin.gif
Ну и что внутрях расскажи.
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 4

anna100
Анютик- одними тропами ходим...мы сегодня утром ходили, освящал новый какой-то батюшка, я его раньше не видала там... хотя и не была уже полгода в Донской, наверное...
а насчет скорлупы - я только недавно узнала, что низзя ее выбрасывать от освященных яичек, свекровь "напугала" в прошлом году. раньше всегда в мусорку шла... с другой стороны: ну что ж мне, бутыль от кагора тоже вечно хранить? мне кажется это очередной церковный перегиб huh.gif

кенга
я от салата твоего в полнейший транс впала: не поверишь, сидела, минуты две медитировала на него laugh.gif пытаясь разгадать, что ж такое за розовый нежный цветок... потом осенило: луковка вроде, да? офигительно красиво украсила! завтра прийду на него еще помедитирую, когда мсяву мона будет rolleyes.gif

а я наконец спробовала новую мясорубку по ее прямому назначению: навертела фарша, нажарила каклет и сижу давлюсь зеленой фасолью, которая уже "астаманьянила" хуже горькой редьки! wacko.gif
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

pasha
Ну и что внутрях расскажи.

Лен, я так думаю, что внутрях всё по-принципу салаДЕГа "СИлёТка под шубой" rolleyes.gif ...Вроде так Любаша его составчик сама определила ? Вот её слова
из копченой курицы по типу селедки под шубой, рецепт уже давала...
...Вишь, говорит, что уже рецепт давала.... а я не помню када и где unsure.gif
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

anna100
Мне вот вчера масла не хватило 20 граммов около полуночи

Ань, убила. да я бы тут захотела бы не нашла. У меня масла на всё про всё ушло кг 2 так что 20 грамм погоды никакой не сделали б. rolleyes.gif
то могу точный адрес дать, магазин "Софрино" на Пречистенке расположен, 2 минуты от метро Кропоткинская, там пасочницы бывают круглый год, я лично покупала в мае, кажется.

Конечно давай. А что они там на разный объём рассчитаны? Это хорошо.
Я уже замумукалась, даже не вышло толком как планировала к празднику подготовиться, с рук не слезает малыш, да и средненькая постоянно на ручки просится.

Ох , ничего себе! У меня однажды они болели по кругу дважды. Разными вирусами. Честно скажу тяжко. выздоравливайте!
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

anna100
Анютка, сколько куличиков!!! У меня всего 5

не прверишь, у меня 15 в общей сложности разнокалиберных... я ж их раздаю: друзей много, семья большая, мама в этом году не пекла, да и сама я их люблю так, что трясусь аж вся wub.gif так что у меня пром-масштабы были вчера да еще они как пошли подниматься на этапе расстойки, пришлось вместо запланированных 12-ти сделать еще 3 из того, что "норовило сбежать" из формочек laugh.gif
marele
wub.gif для любимой для свекровушки - завсегда все самое скусное и питальное!
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

marele
Вишь, говорит, что уже рецепт давала.... а я не помню када и где

Так это всё склероз виноватый. tongue.gif
Думаешь разница тока в сИлёТке. wink.gif
nurchik
Нюрочка, так я вроде и помнила, а всё одно в ведро. unsure.gif
Вообще то положено закапывать. Крадучись ноччю в палисадничке. smile.gif
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

pasha
а всё одно в ведро

да вот и я тожжж...
свекровь моя их собирает, мельчит и как удобрение под деревья кидает.
у меня была одно время идея фикс, сделать панно-мозаику из красивых разных осколочков, но это ж руки должны расти из нужного места и времени тьма свободного...

к стати, в прошлом году в нашей церкви свечи красные были такие тоненькие, маленькие и душистые - прям ладаном благоухали, и куличи от них напитались запахом вкусным, а в этом году они из такого чего-то химического забацаны, что пахнут - чуть ли не нефтью... но зато как палки: толсные и длинные. (как те раки, что по "3" и по "5" smile.gif ) я их из куличей от греха повыдернула, рядышком лежат... а то будет куличик бензином пахнуть изнутри...
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

nurchik
а то будет куличик бензином пахнуть изнутри

Нет нам такого точно не нать. У нас вроде свечи все нормальные и пахнуть как положено мёдом. Только за неделюдо праздников пропадают маленькие и остаются те что побольше и подороже. Но это я заприметила везде так. tongue.gif
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 40

anna100 Анюта, если вирус - то так и бывает- по 3 раза все болеют! ЛЮди и синей лампой комнаты дезинфицируют и хлоркой полы моют- лишь бы от этой напасти избавиться! Давайте выздоравливайте, пора уже на улочке гулять, солнышком наслаждаться нашему Мишуньчику с сестренкой biggrin.gif
Насчет объъема еще не решила- посоветуюсь с мужем, как он поределит- такую и закажем- он у меня главный едок! Сегодня сделал на 1 кг в сумме, но там же отжимается, остается- вот завтра взвешу и посмотрим- на сколько дней хватит)))) Думаю, может на 750... или на 1 кг... Подождешь немного, ладно?
pasha еще и пара курей? вас скока будет числом то? это ж столько добра сожрать разговляться придется неделю, не иначе! А мнасчет украшательства = там несложно! Я сложно не умею laugh.gif Тут всего то из огурца сделать подстилочку- по типу ковра, плетенку шахматную А цветочки- луковки бордовые мелкие, в серединке тчо то не очень фонтанные получились- так я кисточкой ткнула в свклу а потмо в середку цветуёв- вот вам и розовинка laugh.gif Для объема они сажаются на зубочистку! а для ее невидимости нужно зеленого лука одеть на зебочистку- вот и все секреты! Томатики- вытащить семечки и жидкость и засунуть туда мягкий сыр- я беру Альметте, он немного солененький, а можно филадельфию. Так что- дерзай!!! это легко!
nurchik фасолью дависся? ну ничего. завтра каклетами наесся!!! и всем остальным вкусным тоже- потерпи уж чуток!!! Главное- мясорубка новая пашет!
Любуйся, любуйся моим салатЕком, завтра мы его.... тово!!! tongue.gif пока в холодильничке стоит под пленочкой.
marele ты как всегда права- внимательно читаешь! привычка то какая сильная, на всю жизнь!!!
Салатик слоеный- внизу картошка, потом грибы жареные с луком, потом курица копченая, потом свекла, затем идут грецкие орехи мелкими кусочками, а в конце- яйца- все со слоями майонеза= вкусно и хорошая замена селедке.
пойду около фотки рецепт напишу, вдруг кто захочет сделать...
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

СМАЙЛИК Иннуль, так у моего ребенка(в конце месяца 15 лет) этот жор начинается после ужина. А так он у меня тоже кушает что я приготовлю.
marele Лен, а я на неделю так не пробовала меню составить. Надо подумать, над этим. Может так удобней будет. А то я сумбурно накуплю продуктов, а потом думаю что с этим делать. Или готовлю сразу несколько, рыбу и мясо что бы не пропало.
anna100 Анюта, выздоравливайте. У ребенка в школе, меньше половины класса ходят. Говорит в школе пусто, так много детей болеет. Только потеплело чуть, так все чуть ли не в футболках ходят. Наверно это ОРЗ? Не грипп?
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

кенга
пойду около фотки рецепт напишу, вдруг кто захочет сделать...

Пральна, напиши, Любаша rolleyes.gif ...а я пойду и заберу, ряцепту-то wink.gif !
luchsveta
Лен, а я на неделю так не пробовала меню составить. Надо подумать, над этим. Может так удобней будет. А то я сумбурно накуплю продуктов, а потом думаю что с этим делать.

Леночка, конечно же так удобней, на мой взгляд rolleyes.gif ...Я собственно такое уж "точное" меню на неделю не составляю, но отлично знаю, чего и сколько у нас за это время съедается (опыт, однако) , кто что любит, кому чегось нужно купить в обязательном порядке... Но в голове всегда держу примерное меню - ведь из закупленных на неделю основных продуктов можно приготовить всё, что твоя душа пожелает. Вот, например, лежит у меня кура в морозилке и ждёт своего часа - а я знаю, что на неделе я её запеку, а по какому именно рецепту - ещё подумаю. Так же знаю, что буду на этой неделе (как и каждую неделю) и рыПку готовить - рецепт возьму уже не тот, по которому готовила на прошлой неделе, чтобы не было однообразия...так же и с супами, так же и с мясом. Перекусов между едой у нас не бывает - бывают сок, фрукты, минеральная вода, ну а я ещё и кофейку люблю между делом попить. Поэтому я и говорю, что мне вести "хозяйство" удобно именно так - что бы я ни захотела приготовить, основные продукты для этого у меня всегда под рукой и практически никогда не бывает , чтобы я что-то задумала приготовить, а мои планы рухнули из-за того, что чего-то необходимого в доме нет huh.gif ...
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

кенга
вас скока будет числом то

Нас то вроде 6 должно быть. Ага. я что не свекруха невистОк к порядку приучать. В этом году и перуанки и кореянки стройными рядами с нами идут. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ночью малость перекусить для порядку надо, утром позавтракать, с собой дать как полагается . С соседкой чай попить. laugh.gif Ещё и мало будет. laugh.gif
Только что ездила за овощами. Убиться можно народу... blink.gif
Перец сладкий по 8 баксов, пучок укропа 2. ph34r.gif
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

nurchik
кенга
аnnа100 девочки
балдею над вашими Произведениями, Всех с Праздником какой кто отмечает

pasha
Леноchка 8 баксов ???за кило или паунд не пуЖай, я в загуле ужо неделя. А у нас не пучок, а пару веточем укпопа 2 бакса. Остаальное копейки, укрок=загадка=цена
marele
Бойскауша дороая моя тебя со всеми, что справляешь тоже, а где новый уборчик,на нашей мудрейшей головушке
Леночка, если полечу в Питер через Дордмунт?? Увидемся. Ваще и в ПариЖу меня ждут rolleyes.gif
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

marele
чем заход на третий круг...

не, не повезло... sleep.gif

Я тоже все покупаю на неделю, обычные продукты, которые должны быть всегда - святое, остальное как пойдет. Если курятина лежит не сегодняшняя или не вчерашняя, а пару-тройку дней отроду, то зачем мне ее брать, когда она храниться 5 суток в упаковке? Я лучше чего посвежее возьму. Или рыба если не фонтанистая, то я охлажденку не возьму, посмотрю на заморозку или вообще мимо пройду. Меню как такового нет, хотя пытаюсь себя заставить начать составлять. Но тут сложность в том, что в магазин муж ездит чаще без меня....если я могу сориентироваться и заменить продукт чем-то иным, то он не всегда это может сделать. Привез как-то мне креветок, грейпфрутов, салат грит хочу... а авокадо не было хороших, вот и приходилось извращаться, продуХт утилизировать на другие блюда, следовательно все задумки сбились.

pasha
Эта ж наклейка снимается и все дела

это понятно, но считается, что наклейка тоже теперь освящена. По мне так как Нюта написала:
nurchik
мне кажется это очередной церковный перегиб

но, вот так батюшки говорят.
20 грамм погоды никакой не сделали б.

ой, а мне сделает, я печенки пекла wink.gif ... да честно говоря и на утро в кашу нужно было, а я не расчитала сразу.
luchsveta Грипп - это тоже ОРЗ или ОРВИ, тоже острый и респираторный wink.gif . Вирусов много, ХЗ кто там нас сейча wink.gif с мучает...по клинике похоже на аденовирус, а там не знаю...
nurchik
Аню, я wink.gif сегодня с малышней, в церкви не была, муж со старшей ребенкой ездил в районе 16.00, на Донской были, как всегда, свечки нормальные, тоненькие и ароматные...
чем заход на третий круг
а батюшка этот, молодой, уже третий год, если мне память не изменяет... вот он и говорит всегда о том как правильно все подготовить нужно и про наклейки тоже. Раньше прикольный был священник, пожилой который, веселый, песни пел biggrin.gif, особливо сильно распевался после того, как в служебное помещение погреться сгоняет, а этот хоть и помоложе, но серьезнее wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Любань, не горит, у меня ребенка в том районе учится, потому придумаю с покупкой чегось... думай над размерчиком.
У меня вот такая, на фото кусочек видно:
Любань, не горит, у меня ребенка в том районе учится, потому придумаю с покупкой чегось
4 стенки и 8 клинышков

Ну а это "натюрморт", правда не полный и яйки позже в керамическую корзиночку перекладываются.
Любань, не горит, у меня ребенка в том районе учится, потому придумаю с покупкой чегось - 2
Кулич и не видно biggrin.gif , чет ни одной приличной фотографии...
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

Привет, девулечки!

nurchik
кенга
alisia
Станислава

Посмотрела на вашу красоту, молодцы все!

Я сегодня куличи пекла и яйца красила. Может, и не по правилам, но в другое время не получается. Завтра сфоткаю и вас угощу.

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

anna100
Анечка и у меня также, ..
Семья у меня небольша совсем я, да два мальчика. В морозилке толко лед, или если мужу приспичит бяка какая замороженая. А упаковами привозим из магазина .... ужас сколько.
потом выясняется соли нет laugh.gif . А главное вопрос сразу что забыли??? А ты кстати как авокадо любишь?Я только в салате или просто так

A у мая муж обожает есдить в продуктовие магазины ph34r.gif rolleyes.gif
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

anna100

О. пока я писала, и Аннушка свои куличи, и пасху выставила! Красивая пасха!
А я как всегда творожную в льняное полотенце и в дуршлаг - ничего получилось. Должно быть вкусно!

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Martusy
У меня муж не любит в магазин ездить, но привык, а куда денешься? Я не могу, приходится ему, если получается детей с бабушками оставить, то вдвоем. Вот сегодня он со старшей дочкой ездил, она там правда навыбирала себе... ёпрст... biggrin.gif Только пусть попробует не съесть, за шиворот напихаю! biggrin.gif

А авокадо я тоже в основном в салатах, так просто я его не очень, мне жирновато, предпочитаю "разбавить", но вкус да, нравится.
Irigen
Спасибо, Ир. Да я сама в пасочнице первый раз делала, до этого в дуршлаге, как и ты. dry.gif
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

О, чего приходила-то...запамятовала! Я над дочей смеялась сегодня...
Приносит мне фото свое и возмущается - "мам, ну посему у меня тут глаза черные, а?!"
Я - "ну а какие, дочь? Они и есть черные"
Она - "нет, мам, ну какие они у меня черные?!"
Я - " а какие же?"
Она подставляет фото к себе, повернув так, чтобы я могла сравнить его с оригиналом, тычет пальцем в глаза себе и говорит - "посмотри повнимательней...они же ЗЕЛЕНЫЕ" laugh.gif
Я валялась...
А еще у старшей переняла манеру дурацкую. Стою на кухне, режу овощи, подходит - "мам, а чего делаешь?"
Я - "режу кабачок"
Она - " ну-ну" и уходит... и так раз 10... Причем интонация...это что-то!
О, еще вспомнила.
Сегодня сидим, чай пьем.
Я - "дочь, как папу твоего зовут?"
Она - "Сережа"
Я - "а сестренку?"
Она - "Василиса"
Я - "а братика?"
Она - "Мисинька"
Я - "а маму как зовут?"
Тут легкое замешательство, переглядывается с папой, поднимает брови высоко и с таким недоумением - " не наю... может тоже Сережа?" laugh.gif laugh.gif
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

anna100
Ань, привет! Неси на конкурс фотки! Неси, красиво а глазурь то, Это глазурь?, на куличе, как делала, признавайся сейчас же! rolleyes.gif

Девочки, Христос Воскресе! Поздравляю вас! Если не так говорят у вас, простите!
Ань, привет
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

anna100
ТТТ, что ты раньше то молчала! Хороший мальчик, маленький наш! wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 4.04.2010 - 09:46
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

sweetkotik
Неси на конкурс фотки

Не, не понесу... во-первых я сразу сказала в той теме, что не буду принимать участие, а во-вторых у меня все простенько, задумывалась все гораздо интереснее, но ни времени, ни сил не было, последние 2 недели выдались очень сложными во всех отношениях, наваливалось все как снежный ком.
А глазурь простая.
На 1 белок 1\2 стакана сахарной пудры и 1 ст л лимонного сока. Ее минус состоит в том, что сохнет она долго, у меня сутки сохла, для того, чтобы не липнуть никуда, правда и слой толстый.

Христос Воскресе

Воистину воскрес!
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

sweetkotik
Давай, подкидывай!
Пальцы вкусные!!! Глазищи хитрые!!! wub.gif
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

anna100
Ань, я так же глазурь делала, а она у меня не такая , не шапкой, но высохла за 10 минут! mad.gif Я даже насыпать ни чего не успела! Чего ты про конкурс! Из-за того, что там написюкали? Ань, если мы медики, будем на все внимание обращать.. мало ли у кого чего! Мы живем своей жизнью и у каждого свое плохое насторение, и выражается оно по разному! Я тебя wub.gif
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 0

Девочки, всех кто празднует С Пасхой Христовой!

принесла фотки в детскую тему happy.gif

Ань, малой сладкий wub.gif
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

anna100
Анюткин, я смеялась до слёз laugh.gif . Вот спасибочки. Аришка сейчас в моём самом любимейшем возрасте. Я их абажаю, малышей, особенно когда они разговаривать начинают.
За прЫнца отдельное шпасибо. rolleyes.gif

sweetkotik
Катюша, замечательный карапуз. А глазья да, хитрючие, а улыбка то... biggrin.gif

Девули, поздравляю всех с праздником!!!!
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибо за поздравления!
sweetkotik Катюш, взаимно! Но не понесу... я так решила давно и менять свои решения не хочу, там будет на что посмотреть, надеюсь...
Gane Жень, Литаля - чудо!
СМАЙЛИК Ага, Иннуль! Я тоже очень люблю деток с 2х до 5ти rolleyes.gif
До 2х слишком малы, а после 6ти слишком серьезные и научаются врать laugh.gif

Все, я спать, пока у меня тишина наступила. Может мне повезет и я смогу подремать rolleyes.gif .
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

СМАЙЛИК
Спасибо! Христос Воскресе!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0397 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>