Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
Всем-всем умелицам огромный привет от криво-трясо-ручки (от меня в смысле))) Да уж, разговоров-то развела про торт в дет.сад, а на деле нифига реализовать не смогла из задуманного.... Идей было громадье! Но только начинала что-то пытаться сделать, как тут же понимала всю глубину своего дилетантства Не буду перечислять все, чего хотела на нем изобразить, места не хватит))) Лучше сделаю выводы)) Может кому-то из новичков будет полезно)))
1. айсинг, на мой взгляд, вполне удался))) Вот только задумывала делать не по одной кудре (которыми бока украшены), а по три... но выжила как раз каждая третья... Рассыпались прямо в руках... При этом бабочки были просто неубиваемые))) Та же насадка, в одно время сделаны... То есть дело не в айсинге, а в нанесении - когда делала бабочки, мешок держала перпендикулярно столу и близко от поверхности, а на завитушках уже филонила.. и получилось, что "тянула" айсинг, вот он и получился такой хрупкий. 2. надпись, для первого раза, тоже вроде как получилась нормально)) Но тут представлен ШЕСТОЙ вариант Предыдущие пять снимала полностью и занового обтягивала маслом верх. На это ушла вся ночь((( Понимаю, что и тут куча косяков, но видели бы вы первые потуги Вывод - не фиг брать на себя слишком много и заранее потренироваться сделать надпись (не на торте))) 3. для получения хорошего блеска на элементах - докупить кондурина))) Сердечки по бокам смотрелись не плохо, но если бы был более насыщенный бронзовый оттенок, было бы поинтереснее... 4. основной вывод - РАБОТАТЬ!!!! И не использовать заказные торты как тренировочную площадку Уже напилила пенопластовых "тортиков" и буду тренироваться каждую минутку свободную))) На деле вышло, что я ни людский бордюр не могу сделать, ни цветы никакие... Короче, тут только наработка навыков))) Ну вот собственно и тортик))) Вес 5,5 кг. Лысоват, безусловно, но сил уже не было что-то изображать((( Но всем оч понравилось))) Трое уже заказали торты прямо после утренника))) Тетя Юля и тетя Катя - это наши воспитатели, их так детки называют ))) Пока писала позвонили воспитатели - все в восторге (угостили еще пол сада))) Оооочень всем понравилось и еще несколько человек хотят заказать именно такой торт Я там сама придумала миндальную начинку, приятно, что понравилось Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 19.05.2010 - 14:01 |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
VivaLaDiva МЛОДЕЦ! Очень рада твоему успеху, да и прогресс есть значительный.Красивый тортик!Не совсем детский конечно но всё равно отлично смотриться не перегруженный, нежный и очень хорошо выделяется надпись- суть события. А на ручки свои не греши- они у тебя очень даже ничего
|
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
KsushaFL, спасибки))) Это был тортик именно для воспитателей (не для деток))) И я подумала, что именно воспитателям нужно сделать торт без всяких "детскостей"))) У них и так вся жизнь в игрушках-погремушках, поэтому и торт делала подчеркнуто не детский А на счет ручек... это у меня такой характер дурацкий, надо что бы все и сразу и на высшем уровне Дурацкий перфекционизм, который не всегда обоснован))) Сейчас смотрю на фотки - вроде и не плохо... даже нравится
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
alinapupsi, Китти просто бесподобна!!!!!!!!!!!!!!!!
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
VivaLaDiva тортик очень замечательный и лаконичный, ничего лишнего! Ты молодчина, а со своей самокритикой ты далеко пойдешь!!!!! У меня тоже в процессе иногда руки опускаются, а в конце когда смотришь на результат - очень даже ничего! Это просто лишние эмоции, но наша работа не легка! Удачи тебе!!!
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
alinapupsi Китти - сама нежность!!! Молодец!!!
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
VivaLaDiva, Вика, глядя на твой тортик, оооочень захотелось его попробовать.....не смотря на то, что на нём нет всяких супер-пупер украшений(на такие торты, я лично, смотрю исключительно как на искусство, работу, но не на вкусный десерт!!:)), торт действительно "радует глаз", аппетитный ооочень,молодец!
alinapupsi, Алина, китти-красотка! |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
soffi, спасибочки))) Да уж... когда не углублялась в процесс, казалось что все не так уж и сложно Но вот парадокс - чем больше узнаю всего и пробую сама, тем больший кайф получаю от процесса А бешусь больше из-за несоответствия того, что рисует воображения с возможностью реализации)))))))))
nizavadskaya, спасибо большое))))) Вот так народ и реагировал))))) Говорили, что слюни текут на него глядя))) Ну а кто ни разу не видел айсинг, не верили, что это я делала сама Так что в совокупности я довольна |
lulita |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Алина,красотка какая твоя Китти!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
спасибо девченки
|
soffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
VivaLaDiva да, воображение иногда чересчур буйствует !!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
VivaLaDiva Торт изящен своей простотой!!! Очень понравился!!
alinapupsi Киска очень хорошо получилась!! Из чего у нее бусы? А у меня сегодня неожиданный торт для такого времени года!!! Называется "Морж" Внучка подарила дедушке, любителю моржевания!! И еще один торт, но ни совсем удачный. Ручки для сумки до конца не просохли ( сейчас очень большая влажность в квартире) и сломались. Пришлось делать без ручек. Хорошо, что торт был для себя!! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
VivaLaDiva
ты молодец!!!! торт сам аккуратный,ровный ,а это главней всех украшений, бабочки отличные,вторые украшения,завитушки,ломались от того что много пустого пространства,чем меньше пустоты тем крепче конструкция надпись,ну бывает и хуже,так что ты справилась с задачей а вот в место сердечек я бы сделала из шоколада ,как надпись можно и узорчатые в середине мне очень интересно что в середине,крем и коржи alinapupsi Кити отличная вышла хаска первый тортик отличный,идея класс второй очень солнечный такой а сумочки и без ручек бывают |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А есть здесь место для рецепта хорошего тортика?
А вот рецепт шикарного торта на кефире.Очень нежный и вкусный. Шоколадный торт (на кефире) торт на кефире очень прост в изготовлении.. Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Готовый корж остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол. Ингредиенты: мука 1 стакан кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 0.5 ч. ложка какао 2 ст. ложка крем белковый на сметане по вкусу |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
хаска, спасибо большое))) Идея с моржом просто супер!!! Представляю как было приятно юбиляру))) А у сумочки и не обязательно ручки должны быть... бывают же еще и клачи
veseluxa, большое спасибо за отзыв!!! На счет айсинга поняла))) Больше уже так не проколюсь А сердечки на фото совсем грубо смотрятся... В реале они легкого бежевого цвета с золотым блеском. Видимо кондурин от вспышки так отсвечивает))) Хотела на них написать комплименты воспитателям (самые любящие, самые добрые и т.п.), но фломастером получалось очень коряво, не знаю почему, а шоколадом не влазило Дело было в 6 утра и сил что-то менять уже не было Но в общем все смотрелось достаточно органично))) Хотя, если бы знала, что не получится их подписать, сделала бы шоколадные))) Тоже об этом думала))) Внутри классический бисквит по МК Тортыжки с форума ХП. Очень классный получился С кремом я такую канитель развела... Прочитала давно уже о рецепте миндального молочка. Оно делается на воде, а я тут решила сделать его из молока, а потом это молоко пустить в "Шарлот". Мне представлялся невероятный миндальный вкус... На деле вышло нечто, сильно попахивающее тошнотой Думала, что запах уйдет, когда сварится... фигушки!!! Не спас ни ванилин, ни варка... Короче, не делайте так никто и никогда В итоге сделала сгущенку с маслон - очень душевненько Слои получились такие: - бисквит - перемолотый миндаль со взбитыми сливками и растопленным белым шоколадом (обалденной вкусноты вещь!!!) - бисквит - крем - бисквит - миндальная масса - бисквит Все пропитано коньячной пропиткой. Кто ели, сказали что и не помнят, когда ели такой вкусный торт |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Хаска , тортик красота, очень аккуратный!
|
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
IrischkaR, как здорово!!! Спасибо, что показала))) Я как-то пыталась, но что-то совсем никак не получалось... Правда я не догадалась делать это прямо на торте, я хотела сначала сплести полосой, а на торте уже соединить))) Век живи, век учись
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ нужен совет из чего можно слепить смешариков на торте из какой лучше мастики как склеивать и т д из мармышек мягкая пожалуйста может у кого опыт есть в этом
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
черняв Я предпочитаю мармышковую с шоколадом, но у нас сейчас большая влажность, поэтому из мармышковой все очень плохо сохнет. Поэтому взяла бы наверное желатиновую. Добавила бы туда несколько капель какого то экстракта, чтобы перебить хотя бы запах желатина. Эта мастика хорошо держит форму и сохнет быстро. Все части обычно приклеиваю шоколадом. Для меня так надежнее, чем водкой или белком.
IrischkaR спасибо за такой быстрый ответ. теперь стало понятно, что за плетение такое интересное!!! |
черняв |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
хаска а можно желатин заменить агаром? и еще каким лучще шоколадом клеить ?
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
VivaLaDiva
спасибо,да видать вкуснючий тортик был хаска тортик хорош,аккуратненький черняв мне нравится желатиновая мастика перемешанная с мармышковой,сочетание супер,возможность дольше работать и сохнет хорошо |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, торт с "духами" очень красивый, оригинальный!!!
IrischkaR, действительно плетение очень интересно смотрится! взяла себе на заметку..надо будет при случае попробовать тоже сделать такой торт!! |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
veseluxa, а как смешивать 2 мастики, в каких пропорциях...???
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
черняв про мастику на агаре ничего сказать не могу, так как ни разу даже не слышала, чтобы делали мастику на агаре. Клеить можно любым шоколадом, который топится, а не собирается в комок при растопке.
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
готовую мастику примерно 1 к 1 кусочки смешать |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,спасибо!Уточки из молочной мастики,посыпаны кокосовой стружкой!
Софи,спасибо! |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |