Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alinapupsi
veseluxa
Спасибо, девоньки smile.gif

KsushaFL
Орхидея хороша!

МаДаМа
ааа! Галюнь, я тя умоляю! Практика и больше ничего. Едяааат, время занимает только нож занести для первого надреза wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





KsushaFL, уууууух, орхидея-просто СУПЕР!! Точно как живая!!!!! ohmy.gif Молодец, у всех бы так орхидеи получались, как у тебя!!! wink.gif
veseluxa,
Marinika,
Спасибочки!!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Девочки, у кого есть проверенный, оооооочень вкусный рецепт крема "карамельного"????? Или "Крем-брюле"????? Я помню, что где то видела рецепт...но увы, тогда не заострила на этом внимание! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nizavadskaya
Не помню, где копировала, может, ОНО? :
Торт "Крем-брюле"

карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязательно!)
200 гр жидких (питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки - карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжать помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще. Соус остудить до комнатной температуры.
заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла
В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой,желтками,250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.
тесто
200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 гр базарного творога
400 гр мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки, перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя
Замесить мягкое тесто, распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке, разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!!

Сама не делала, просто тупо скопировала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





KsushaFL,шахматы очень хороши!!!!И орхидея как настоящая!!!А как шахматные фигурки делала?Есть форма или лепила вручную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кселена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 224
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: москва





Девочки вопрос новичка! Может глупый, но простите! Мастикой из маршмеллоу покрывать торт за день, до еды? А цветы из этой же мастики нужно сделать заранее. Я правильно поняла? И еще, на маслянный крем промазываем только между коржами? А сверху нужно мазать или только мастику натянуть? Еще прочитала, что коржи (бисквита) нужно класть в морозильную камеру???Объясните пожалуста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





KsushaFL думаю. что твой коллега был в шоке!! Работа потрясающая!! Все на высоте!!

innok нет слов, одни эмоции!! Хотя первые мои слова были совсем не такие!! laugh.gif laugh.gif Но они не читаемые!!! В каждом торте столько деталей, что надо возвращаться ни один раз к ним, чтобы все рассмотреть. И все равно в следующий раз найдешь что-нибудь новое!!!

VivaLaDiva Торт с глобусом впечатляет!!! Идея очень интересная. Схомячила!!! А ты говоришь у меня учатся!! Это хорошо, но и я тоже учусь у вас всех. И это замечательно. что мы нужны друг другу и делимся своими наработками!!
Вобщем МЫ ВСЕ УМНИЧКИ!!! laugh.gif laugh.gif

nizavadskaya , тортик очень понравился!! Очень!!! Каллы просто потрясли своей формой!! Хоть бы поделилась, как делаешь!!

Marinika Очень нежный торт. Очень понравился своей изысканностью!! А ты не пробовала рисовать айсингом не через насадку, а просто из одноразового мешка с чуть-чуть отрезанным носиком. Дырочка маленькая и носик мягкий. Рисовать удобнее, чем через насадку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





кселена пока отвечала, тут твои вопросы. По порядку.
1. Торт промазываем кремом и сверху под мастику тоже нужен крем. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Хорошо отглаживаем крем, замораживаем или просто хорошо остужаем в холодильнике.
3. Покрываем мастикой. Можно и за день и за два до подачи. Можно и за час.
Но мастикой люблю покрывать свежей, только что замешенной. Она более пластичная, чем если полежит сутки в холодильнике.
4. Цветы можно лепить заранее, если объемные. Розы, каллы, орхидеи. Они должны подсохнуть иначе просто развалятся на торте.,если не будут высушены.
Мелкие цветочки - незабудки, ромашки, можно и в последний момент делать. Будут посвежее.
5.Про бисквит в морозилке не совсем поняла. Просто их можно делать заранее. Остудить. Хорошо плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Доставать по мере надобности. Ты это имела в виду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кселена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 224
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: москва





хаска
Спасибо! Пока все понятно. Буду дальше читать все ссылки, что вы все мне дали.Может у меня тоже что-нибудь получится, хотя такую красоту (как у вас все) вряд ли смогу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





skolko vremeni zdes ne bila,a stolko vsego krasivogo sdelali devchonki vse molodci.

a u menja prostoj tort,da i to dozurka pomogla ,poka ja fotkala,zifri sbila v krem,prishlos ih lozhit potom

skolko vremeni zdes ne bila,a stolko vsego krasivogo sdelali devchonki vse molodci

Это сообщение отредактировал marinzik - 26.05.2010 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





МаДаМа, похоже на то..я себе "скинула" рецептик этот, придётся походу самой проверять его на вкус!! wink.gif
хаска, Люда, вот делюсь!! biggrin.gif
Сама кстати, долгое время искала подходящий вариант, как их делать, оказалось-проще простого!
Вот фотки (с другого форума), с некоторыми моими дополнениями:
я брала мармышковую мастику..
, похоже на то
Вырезала не такой формой(она у меня слишком маленькая), а просто ножницами!
, похоже на то - 2
Хорошенечко "обкатать" края,
, похоже на то - 3
Перевернуть на другую сторону и вставить тычинку(тычинку обмакнуть в белок и в подкрашенную манку),
, похоже на то - 4
Далее нижний край каллы промазать белком и свернуть,
, похоже на то - 5
А для того, что бы зафиксировать "объём" каллы я делала из фольги заготовку, и вставляла туда каллу...далее её края загибала так, как мне нужно,
, похоже на то - 6
, похоже на то - 7

вот как то так... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





innok
Убила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кселена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 224
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: москва





У меня опять вопрос первоклассника! Вы украшаете торты в основном бисквитные? А если это будут медовые коржи тоненькие и крем взбитые сливки с сахаром? Мастика ляжет на такой торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





кселена,коржи могут быть любые: медовые, бисквит, песочные, слоёные "Наполеон"....пропитывать тоже можно любым кремом, только не "жидким", и поверхность торта, перед покрытием мастикой, ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошенько обмазать масляным кремом...тогда всё будет Ok! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





marinzik, а я бы всё таки, на твоём месте, каждую возможность использовала бы, для тренировки wink.gif, так сказать "набивала бы руку"... не важно, для домашних торт, для себя или заказной.. для того, что бы повышать свой уровень!!! Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь цветочек можно было попробовать сделать, поучиться...заодно немножко украсила бы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кселена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 224
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: москва





nizavadskaya
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





veseluxa
МаДаМа
nizavadskaya
хаска
innok
Девочки большое спасибо за оценку!

Marinika шахматы формочка для шоколада, они в виде половинок, пришлось очень повозиться с ними.Когда подарила торт именнинику, первый вопрос был- А что тут можно есть?
biggrin.gif biggrin.gif
Орхидея мне самой пришлась по душе, правда получилась где-то с 10 раза...Мне очень нравится делать цветы, вот след попробую каллы, ещё ни разу не делала.У вас получаються как живые.Так что это след проект. Интересная вещь торты...со временем наступает какой-то фанатизм...заболеваешь идеей и пока не осуществишь -ломает...это только я такая или что-то есть подобное?...поделитесь эмоциями ...

Это сообщение отредактировал KsushaFL - 26.05.2010 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya спасибо большое за каллы!!

кселена под мастику нельзя применять крем из сметаны, сливок, творожные, йогуртовые. В них много влаги и мастика от них поплывет. Применяется или масляные крема, или белково заварной, или ганаш на основе шоколада. Говорят можно обмазывать джемом. но я ни разу не пробовала, поэтому для меня это пока только теория!!

Marinika , у тебя был где то торт с вьюнками. Не подскажешь где? Мне на завтра нужен этот цветок, а я не могу найти как он выглядит и как его делать?

Это сообщение отредактировал хаска - 26.05.2010 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,тортик не помню где,а вьюнки я делаю вот таким инструментом как на картинке,четвертая палочка слеваостроконечной формы,берешь шарик из мастики и острым концом делаешь углубление в шарике,пальцами шарик придерживаешь,как бы придадавая коническую форму.Края обработать.Не знаю если правильно и понятно написала.Можно и четвертым справ,коническим концом,который смотрит вниз.
Хаска,тортик не помню где,а вьюнки я делаю вот таким инструментом как на картинке,четвертая палочка...
сейчас может и тортик выложу,можно другой с вьюнками?
Хаска,тортик не помню где,а вьюнки я делаю вот таким инструментом как на картинке,четвертая палочка... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Ну,уже и выложу этот тортик с разных ракусов.

Эльф.
Ну,уже и выложу этот тортик с разных ракусов
Ну,уже и выложу этот тортик с разных ракусов - 2
Ну,уже и выложу этот тортик с разных ракусов - 3
Ну,уже и выложу этот тортик с разных ракусов - 4
Ну,уже и выложу этот тортик с разных ракусов - 5
Ну,уже и выложу этот тортик с разных ракусов - 6

Это сообщение отредактировал light225 - 27.05.2010 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





KsushaFL очень аккуратно и красиво
МаДаМа присоединяюсь к каждому слову о бездари
Marinika все,иду стреляться!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





О-ёй... два дня не была, а тут оказывается столько интересного!!!!
veseluxa, я тоже так поняла, что ты такая же wub.gif ))) Только у меня совсем нет никого, с кем поговорить на эту тему((( Мама слушает меня внимательно, но по глазам вижу, что это только из уважения laugh.gif Вот если бы я про дачу без остановки говорила - вот это да!!!))) И пробовать у меня совсем некому... все без конца худеют....
innok, Marinika, ну это просто пипец!!! Еще несколько ваших тортиков и я пойду вместе с alinapupsi стреляться!!! Так что, если тут произойдет массовое самоубийство форумчанок - это будет на вашей совести biggrin.gif wub.gif Просто волшебницы!!! Мне когда мама говорит, чтобы я не грузилась, когда что-то не так..., что у меня классные тортики, я открываю ей фотки ваших... Вот, говорю. когда такие буду делать, тогда успокоюсь))))
KsushaFL, еще один отрыв башки ohmy.gif Все хочу!!! И формочки для шахмат, и орхидею такуууюююю!!!!!!!!!!! Уже поставила желатин, сегодня будет очередная попытка замесить желатиновую мастику))) Вы с Хаской своими орхидеями просто сна лишаете wub.gif
nizavadskaya, вот спасибо тебе за МК по каллам!!! Сегодня буду пытать его, вместе с орхидеей))) Тортик оч прикольный розовенький rolleyes.gif wub.gif
хаска, ДА! ДА! ДА_ДА_ДА!!! Конечно все умнички wub.gif только вы уже супер-пупер умнички, а есть тут некоторые полуумнички, которые желатиновую мастику с пятой попытки замесить не могуть sleep.gif

Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 27.05.2010 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





KsushaFL, да, есть такой момент..стоит только начать-затягивает с руками и ногами biggrin.gif Каждый раз, увидев что то новенькое уже не терпится попробовать сделать, а если не получается-из последних сил, но делаешь!! laugh.gif
Я когда то, смотря на тортики, которые девочки делали(ещё на первых "Украшениях тортов"), думала, что это невозможно! Оказалось очень даже возможно!
Но самое главное удовольствие-видеть реакцию, у меня аж мурашки по коже..такой кайф видеть, что то, что ты сделала своими руками, вводит людей в состояние восторга вперемешку с состоянием ступора!!!, да, есть такой момент
Marinika, классный тортик, только мне кажется, что эльф немножко великоват... wub.gif может это только мне так кажется, но... wub.gif smile.gif
Дааа, мне так нравится цветки вьюнка, но я всё никак не могу найти набор с именно таким инструментом, а подручными средствами получается ерунда!

Да, кстати, каллы должны у всех получиться, очень просто их делать!!!!

Моя "Солнечная книжечка" на 30-летие:
, да, есть такой момент - 2
, да, есть такой момент - 3
, да, есть такой момент - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alinapupsi
они явно издеваются над нами ph34r.gif пошли топиться? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





innok,VivaLaDiva,Marinika,nizavadskaya!!!!!
Девочки,я прибываю в ,,сладком шоке"!!!!!!
неужели можно такое съесть юудет? ohmy.gif
ну как же дойти до такого мастерства???? rolleyes.gif
Мои поклон вам девочки!Всем мастерицам с форума!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Marinika
хаска
soffi
KsushaFL
Shishanti
Aruba
ludok

Глаза разбегаются... слюнки текут.... нет, я не больна... я просто восторге!!!Молодцы девчонки!!!!
Как же мне далеко до вас wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





У меня вопрос к девчонкам которые делали торт кота или кошки 3Д, помогите мне пожалуста у дочери день рождение на следушей неделе... а она очень любит кошек... может у вас есть чертежи по вырезанию бисквита или что/то ещё, заранее благодарна!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





nizavadskaya, innok, VivaLaDiva, Marinika, nizavadskaya

Молодцы девчонки!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





nizavadskaya, innok, VivaLaDiva, Marinika, nizavadskaya

Молодцы девчонки!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





innok Просто великолепно!
Marinika Ну очень мне твой с эльфом понравился!!!!
KsushaFL замечательно, А Цветы Супер!
nizavadskaya красота!
alinapupsi Китти красотка!
VivaLaDiva Человек-Паук, интересный торт. Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0626 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>