Печенье овсяно-цельнозерновое() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье овсяно-цельнозерновое() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
У меня как в сказке, типа дедка за репку, бабка за дедку..., только конец несчастный. Гуляла от одной ссылки к другой, увидела эти печеньки и сразу поняла, что это надо сделать, перевела в Гугле рецепт, перенесла в сборник рецептов, а страницу с оригинальным рецептом закрыла, поэтому что по-чём и откуда , я не знаю. Даже не знаю, как их обозвать. Может кто встречал? Перевод был с английского.
Очень вкусное печенье, но мне, как всегда , горчит цельнозерновая мука. Печенье овсяно-цельнозерновое 100 г цельнозерновой муки 100 г овсяных хлопьев 1 ч.л. пекарского порошка(просеить!) 50 г коричневого сахара (я: тростниковый коричневый) 100 г солоноватого масла, мягкого (я: простое масло и чуть соли к сухим продуктам) 2 ст.л. молока Хлопья в миксере размолоть в мелкую крошку. У меня были готовые очень мелкие. Все сухие продукты хорошо перемешать. Добавить масло и в кухонной машине порубить в мелкую крошку с К-насадкой. Если руками, то перетереть. Влить молоко, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на 15 мин.. Включить духовку на 180°. Достать тесто, раскатать толщиной примерно 3 мм, выдавить круглой выемкой 6 см, выпекать 15 мин.. Выход: 18 штук. П.С.: я делала сразу 2,5 замеса(на 250 г масла), т.к. 18 штук нам мало, печь так печь. Вышло 3 листа. Всё тесто разделила на 2 части, каждую раскатала, выдавила. Остатки собрала, раскатала и нарезала ножом на квадраты, чтоб без остатков. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Я нашла, откуда эти кексы. Вернее, я брала и переводила с английской страницы, но похоже, что тот же рецепт. Т.к. у меня всё крутилось в голове, что там что-то с Paskale связано, перевела Verdauungs- на англ., вышло digestive, ну и дальше вышла на сам рецепт. http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai...tive_biscu.html |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Олюш! Печенье замесила . Через полчасика пойду печь . ЯВечерком приползу с отчетом о выполненном домашнем задании . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ю-хууууууу!!!!! Зашла, а тут подарки.
Ира, Аня, спасибо вам огромное, что напекли. А то последнее время у меня вообще тишина в темке. Мы их уже почти все уговорили. Я так люблю овсяные, что даже не мешает горчинка цельнозерновой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
мне уже сказано, что я проявила свою вредность, ибо не пекла их раньше |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
вредина и есть! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, а я чего? Последняя что ли? Поставила в список на ети выходные...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, утром с кофе, вместо каши - чудо, самое оно |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Отстаешь... Кстати мои сначала "жалом поводили", мол нормально, но могло быть и лучше...а сегодня с утреца я встала к "шапочному разбору", распробовали . Еще пеки, говорят . Олюш, спасибо еще раз! Думаю, что рецепт приживется у меня плотно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня уже повтор сегодня
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
последняя я, пока собралась, овсянка кончилась... |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я на следующие |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nukri Ира, и ты туда же!! Симпатяшки. Тоже мелкие вырезала, как Ирена? innok Klyukva Svieta Кто будет первый с конца? anna100
Иpena
|
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo
Ага, решила, что так больше получится
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я в этот раз средними вырезала, получилось по объему ровно столько же )))))
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
jalo
Оля, а можно вопрос: насколько принципиальна цельнозерновая мука и коричневый сахар? Что они дают? Просто я ни тем, ни другим не пользовалась: вот и думаю, получится обойтись имеющимися продуктами или сначала поход в магазин планировать. Ведь не просто же так именно цельнозерновая мука, и именно коричневый сахар... Понятно, что на вкус продукты влияют, просто интересно, надо будет менять пропорции с обычной мукой? Просто понять хочу: стОит заморачиваться с заменой или сразу оригинальный рецепт пробовать.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
aqua22
Наташа, я бы не стала ничего менять, но если, то только сахар заменила бы, а муку ни в коем случае. Менее или более сладко от белого сахара не будет, просто пропадёт привкус коричневого(хотя, если честно, даже не знаю, почувствовала бы я его замену, т.к. цельнозерновая мука, лично для меня, имеет очень доминантный вкус, мне она горчит в изделиях в чистом виде и скорее всего не заметила бы , что за сахар). А вот муку не заменяй, äто будет совсем другое печенье, как на вкус, так и на вид. С цельнозерновой к тому же вроде совесть спокойнее, когда много сьешь, для переваривания она хорошо, гыыыы. У цельнозерновой совсем другая структура, поäтому при замене надо убавить количество жидкости. Но муку не заменяй, ладно? У меня был тростниковый сахар, так просто на вкус не пробовала, но когда открываешь пачку, то чувствуется как бы карамельный запах. есть ещё коричневый, может он свекольный или очищеный тростниковый, не знаю, он равномерными гранулами идёт и как бы прозрачный, имеет немного другой запах. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
jalo
все поняла, Оля, спасибо. Будем покупать ингредиенты надо только вот с работой разобраться... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
aqua22
Наташа, давай, делай, сейчас забежала в тему с Благодарностями, а там их несколько. Рецепт пошёл в массы. Успехов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, вобщем пока я батарейки заряжал... фотографировать нечего стало. Сегодня с утра испекла ещё 2 порции - фото будет! СПАСИБО!!!!
Даже не буду говорить, что буду печь опять, скорее - буду следить, чтобы оно у нас не заканчивалось |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Оленька, Вчераиспекла. Спасибо тебе большое!!!!
Вообщем, нам всем очень понравилось, даже мои мужички скушали. Я без фотдоказательства, т.к. муж фотик на работу унёс, а печеньки я, тётя, свекровь, соседка, мужички мои съели мгновенно, заныкала 2 мужу, он их после работы скушал, Так что ещё буду печь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Оля пришла сказать спасибо за печенье , извини я без фото (не успела), оказалось что с молоком мои родные в момент с печеньем справились. Всем понравилось, спасибки.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alisia
Алиса, ну так что ж ты хотели, с 18 штук-то, конечно сразу улетят. Рада, что понравились. Слушай, смотрю на тебя и завидую, семья у тебя со здоровым аппетитом и всеядная, ты же столько готовишь нового, старого и ещё с половины форума успеваешъ рецепты опробовать. innok
слабенько, матушка, слабенько. С вашим количеством и возрастом едоков должно было за 2 дня уйти. Я , кстати, всё ещё хочу твои с ореховым маслом, но до сих пор до магазина, что метрах в 200 от меня, не дошла за маслом. Svieta
это святое. Рада, что понравились. |
||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Оль,принимай и мои печеньки!Очень быстрые и вкусные,спасибо!Правда,я поздно обнаружила,что ц/з муки мало,всё на хлеб ушло.Но очень уж хотелось их испечь.Решила взять спельту,она тоже ц/з.Когда молола овсянку,бросила туда горсть миндаля-почему бы нет ?
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 21.03.2010 - 04:36 |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, обсуждения(вы знаете о чём), перенесла в тему Разговоров.
http://forum.good-cook.ru/topic7840.ht...ndpost&p=926272 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
UkrainkaNJ Оооо, Яна, извини, я твой пост пропустила, сейчас темку "почистила", посты перенесла непотЕмные, и увидела. Вот так, за болтавнёй и главное упустишь. Спельта, ну так говорят, вроде как немного ореховый привкус даёт. Ты замечала? Я уже давно с ней не пекла, но и раньше не замечала, мука как мука. С миндалем хорошая идея. Я, кстати, всё зависла на твоём зефире, уже даже белки стояли в холодильнике, но как всегда сразу не сделала, а потом уже страшно было их использовать, после месяца-то в холодильнике. Блин, как подумаешь, сколько продуктов выкидывается! У меня два рецепта, которые я всё равно сделаю, это зефир и Инныны печенья с ореховым кремом, но когда, вот в чём вопрос. Alanka83
Илон, а что с остатками муки делать будешь ? Очень рада, что тебе понравилось, я их тоже уже несколько раз делала, как семечки улетают.
|
||
Страницы: (2) [1] 2 |