| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Печенье овсяно-цельнозерновое |
| Автор: jalo 24.02.2010 - 17:13 |
| У меня как в сказке, типа дедка за репку, бабка за дедку..., только конец несчастный. Гуляла от одной ссылки к другой, увидела эти печеньки и сразу поняла, что это надо сделать, перевела в Гугле рецепт, перенесла в сборник рецептов, а страницу с оригинальным рецептом закрыла, поэтому что по-чём и откуда , я не знаю. Даже не знаю, как их обозвать. Может кто встречал? Перевод был с английского. Очень вкусное печенье, но мне, как всегда , горчит цельнозерновая мука. Печенье овсяно-цельнозерновое ![]() 100 г цельнозерновой муки 100 г овсяных хлопьев 1 ч.л. пекарского порошка(просеить!) 50 г коричневого сахара (я: тростниковый коричневый) 100 г солоноватого масла, мягкого (я: простое масло и чуть соли к сухим продуктам) 2 ст.л. молока Хлопья в миксере размолоть в мелкую крошку. У меня были готовые очень мелкие. Все сухие продукты хорошо перемешать. Добавить масло и в кухонной машине порубить в мелкую крошку с К-насадкой. Если руками, то перетереть. Влить молоко, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на 15 мин.. Включить духовку на 180°. Достать тесто, раскатать толщиной примерно 3 мм, выдавить круглой выемкой 6 см, выпекать 15 мин.. Выход: 18 штук. П.С.: я делала сразу 2,5 замеса(на 250 г масла), т.к. 18 штук нам мало, печь так печь. Вышло 3 листа. Всё тесто разделила на 2 части, каждую раскатала, выдавила. Остатки собрала, раскатала и нарезала ножом на квадраты, чтоб без остатков. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Я нашла, откуда эти кексы. Вернее, я брала и переводила с английской страницы, но похоже, что тот же рецепт. Т.к. у меня всё крутилось в голове, что там что-то с Paskale связано, перевела Verdauungs- на англ., вышло digestive, ну и дальше вышла на сам рецепт. http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai...tive_biscu.html |