Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Печенье овсяно-цельнозерновое

Автор: jalo 1.03.2010 - 10:28
aqua22
Наташа, я бы не стала ничего менять, но если, то только сахар заменила бы, а муку ни в коем случае. Менее или более сладко от белого сахара не будет, просто пропадёт привкус коричневого(хотя, если честно, даже не знаю, почувствовала бы я его замену, т.к. цельнозерновая мука, лично для меня, имеет очень доминантный вкус, мне она горчит в изделиях в чистом виде и скорее всего не заметила бы , что за сахар). А вот муку не заменяй, äто будет совсем другое печенье, как на вкус, так и на вид. С цельнозерновой к тому же вроде совесть спокойнее, когда много сьешь, для переваривания она хорошо, гыыыы. У цельнозерновой совсем другая структура, поäтому при замене надо убавить количество жидкости. Но муку не заменяй, ладно?
У меня был тростниковый сахар, так просто на вкус не пробовала, но когда открываешь пачку, то чувствуется как бы карамельный запах. есть ещё коричневый, может он свекольный или очищеный тростниковый, не знаю, он равномерными гранулами идёт и как бы прозрачный, имеет немного другой запах.